Найти тему
Добрый день всем! Я тут обещала пирожок со сливами и с творогом. Ну, вот - выполняю обещание. Хотя рецептов таких пирожков у меня много на странице, но я очень такие люблю и немного каждый раз видоизменяю рецепт. ПИРОГ со СЛИВАМИ (абрикосами и др. ягодами), ТВОРОГОМ в заливке. ТЕСТО: 120гр размягченного сливочного масла растереть с 100гр сахара 2 яйца щепотка соли Добавляем 350гр муки и 0,5ч.л. разрыхлителя. Замешиваем мягкое тесто, оно может даже немного липнуть к рукам. Отправляем на 30 мин в холодильник. ТВОРОЖНАЯ начинка: 2 пачки творога или 350гр 2 небольших яйца или можно полтора, если крупные. 100гр сахара ЗАЛИВКА: 2 яйца 250гр сметаны 100гр сахара 1-1,5 ст.л. крахмала Сборка пирога: Форма 24см. Выкладываем тесто, делаем высокие бортики, если будем делать с заливкой. На тесто - творожную начинку, затем половинки слив. Всего уйдет примерно 500гр сливы Затем - заливка и сверху можно также выложить половинки слив. Аккуратно ставим в духовку на 180градусов примерно на 1 час. Может и чуть больше. Зависит от духовки. Главное!!! Серединка заливки будет немного жидковатой, "подрагивать" - это нормально. Оставляем после выключения духовки пирог там же остывать минут на 20-30. За это время заливка схватится. P.S. Несколько фото за разный период времени - и с творогом, и с заливкой. ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ!!! Приятного аппетита и удачи на кухне!!!
1 год назад
Разница в пять лет и неделю 😊 А фото 23 октября 2017г,  как будто сегодня сделано 31 октября 2022г
2 года назад
На днях провела важную работу в саду:обрезала древовидную и метельчатые гортензии. Делаю это осенью. Во-первых, мне это удобнее, чтобы не тратить время весной, во-вторых, больше вероятность, что снег не разломает ветки зимой и, в-третьих, по весне гортензии, особенно древовидная, просыпается рано и можно не успеть до сокодвижения. Режу молодые совсем коротко - от земли три пары почек. Старенькие тоже на три-четыре, где-то и на две пары. Но уже по ярусам, так как кусты уже большие. Лучше оставить одну пару лишнюю, чтобы по весне гарантировать распускание (вдруг какие не выживут). Весной, в крайнем случае, подкорректировать. Гу, вот такой небольшой мастер-клас. Результат по метельчатым на фото. А древовидную просто обрезаю тоже на три-четыре почки и вырезаю, удаляю старые, низко растущие, тонкие... Пишите, рассказывайте, как поступаете со своими растениями. Чем заняты в саду сейчас. И во время, вчера выпал первый легкий снежок. #стараякупавна #дачамечта #моицветочки #моялюбовьцветы #мирсвоимируками #дачавкупавне
2 года назад
Дома холодрыга, отопление отключили. На улице тоже как-то не очень . Сегодня еще и град был... А поэтому - включаем духовку и печем вкусненький пирожок. "ТЕРТЫЙ ПИРОГ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ с вареньем". 1 пачка творога (180гр) 2 яйца (или три желтка) 2 ст.л. сметаны (можно и не класть) 3 ст.л. сахара щепотка соли 0,5 ч.л. соды 1 пачка маргарина сливочного 180гр (масла сливочного) - растопить 2 стакана муки Начинка: варенье густое, ягоды любые, яблоки тертые. Смешиваем все ингредиенты. Обычно, сначала творог, яйца, сахар, сметану, соду и растопленный маргарин. ДОбавляем муку и замешиваем тесто. Делим на две неравных части - небольшую отправляем в холод, лучше в морозилку В форму примерно 24 см выкладываем тесто, делаем небольшой бортик. Сверху варенье либо яблоки, ягоды. Натираем холодное тесто на крупной терке. Чтобы тесто лучше натиралось - обваляйте его в муке. Выпекать при 180 гр примерно 40 минут. Зависит от духовки. Яндекс Дзен zen.yandex.ru/...s57 YouTube www.youtube.com/...157 VK vk.com/...cha Telegram t.me/...cha  #рецептыкупавна #пирогнатвороге #творожноетесто #тертыйпирог #домашняявыпечка #простыерецепты
2 года назад
Рецепт из советских времен: РЫБА ПОД МАРИНАДОМ, как делала мама. Использую любую рыбу, например, треску. Беру где-то с килограмм рыбы, заливаю холодной водой буквально до уровня рыбы, отвариваю ее минут 20-30, с добавлением в бульон головки лука, лаврушки. После закипания - посолить. Пока рыба варится, чищу 2 морковки, довольно больших, тру их на терке, режу репчатый лук мелко и обжариваю, тушу, все на сковородке с подсолнечным маслом. Добавляю 1-2 ст.л. томатного соус, кетчупа. Можно добавить томатной пасты, но тогда еще и соль и сахар, чтобы соус стал кисло-сладким. В морковку можно добавить перчик, и горошком, и молотый. Когда морковка хорошо протушится, добавить надо 1 ст. ложку муки и хорошо перемешать, добавив пару ложек рыбного бульона. В это время рыбка сварилась, мы ее вытаскиваем, даем остыть, а бульон, ну гле-то стакан, заливаем в тушеную морковку. Хорошо поварить, дать чуть выкипеть. Теперь наступает этап не совсем эстетический - надо рыбку разделать - отделить ее от костей. Делаю это, конечно, ручками! Выкладываем мелко разделанное мясо рыбы в глубокое блюдо - красиво, если оно будет прозрачное. Заливаем маринадом и даем остыть. Получается очень вкусное холодное блюдо. Можно, конечно, делать проще:использовать филе, обжарить и тогда просто добавить маринад, но уже без бульона. Это тоже оч вкусно. На фото слева рыбка по второму упрощенному варианту. На фото-коллаже слева внизу как раз рыбка по первому варианту. Подавать можно как холодное блюдо
3 года назад