Найти тему
Кондитерское золото и серебро: что такое и где применяется?
В кондитерском деле помимо вкусовых качеств десертов, не менее важную роль играет их визуальный эффект. Особенно привлекают к себе внимание яркие и переливающиеся при свете кондитерские изделия, подчеркивая особенности дизайнерского оформления. Пищевое золото и серебро являются в этом плане находкой для кондитеров. Ведь с их помощью можно создать выпечку с эксклюзивными рисунками и узорами. При этом, пищевое золото и серебро совершенно безопасны для здоровья, так как они не накапливаются в организме и легко из него выводятся...
2 года назад
Загустители и стабилизаторы: что следует о них знать?
В кондитерской Iris Delicia создается множество десертов с применением разных загустителей, благодаря которым сохраняется нужная консистенция. Например, торты с желейной прослойкой, муссы, глазурь, мармелад, зефир и т.д. Мы хотим поделиться о том, какие виды загустителей и стабилизаторов используют кондитеры, а также что о них следует знать, даже если вы не профессионал, а готовите иногда десерты у себя дома. Самыми распространёнными загустителями являются: желатин, крахмал, пектин и агар-агар. Желатин...
2 года назад
Кондитерские посыпки - украшения десертов
Одним из преимуществ кондитеров Iris Delicia является умение искусно украшать изготавливаемые торты и десерты. Для чего используются разные виды украшений, как готовые, так и собственного производства. Но сегодня мы поговорим о таких украшениях, как кондитерские посыпки. По внешнему виду и форме таких видов посыпок может быть достаточно много, но по составу их две, это сахарная и шоколадная. Сахарная посыпка является простым и скажем так более бюджетным вариантом. Для ее изготовления берется только сахар, который смешивают с разноцветными красителями...
2 года назад
Кондитерский термометр - какой выбрать?
Чтобы приготовить действительно вкусный десерт, кондитерам Iris Delicia важно знать точную температуру используемых продуктов. Как же это сделать? Для этого есть отличный помощник, кондитерский термометр, который позволяет довести ингредиенты до нужного состояния. Рассмотрим какие термометры нужно выбирать при изготовлении десертов в том числе и в домашних условиях. Термометры делятся на две группы: контактные и бесконтактные. В контактных термометрах предпочтение отдается электронным видам. Так...
2 года назад
Таинственная магия какао: алкализованное или обычное?
В кондитерской Iris Delicia изготавливают большое количество десертов с применением какао. Но, как оказалось, в индустрии кондитерских изделий существует два вида какао: алкализованное и обычное. Какой же из них лучше и в чем их отличия? Так вот, и обычный какао порошок и алкализованный, оба являются продуктом измельчения какао-бобов. Разница между ними состоит лишь в том, что для получения алкализованного какао, эти самые какао бобы обрабатываются специальным щелочным раствором. И вот такая разница...
2 года назад
Лучшие сочетания вкусов в торте
Начинка является важной частью любого торта. Как бы красиво не был оформлен сам торт, важен его вкус, который в итоге и запомнится. Кондитеры Iris Delicia уделяют этому особое внимание. Представленные на выбор начинки были изготовлены и продегустированы профессиональными дегустаторами. Здесь важен не только сам вкус начинки, но и сочетаемость продуктов при его изготовлении. Высокого уровня кондитеры владеют знаниями о гармонии вкусов и используют больше сочетаний при изготовлении начинки, делая вкус десерта эксклюзивным и незабываемым...
133 читали · 2 года назад
Что входит в состав кенди-баров
Кенди-бары одно из модных направлений с красиво и вкусно оформленной зоной во время проведения свадеб, корпоративных вечеринок, детских и других праздников. Что же входит в состав этих самых кенди-баров, которые как правило удивляют гостей своим ярким оформлением любого праздничного стола? Кондитерская Iris Delicia всегда идет в ногу со временем и предлагает на выбор порядка 2 тысяч разных видов десертов, предназначенные для оформления кенди-баров. Самыми яркими и изысканными являются макаруны. Их на выбор более 150 видов с начинками из разных ягод и фисташек...
2 года назад
Особенности веганских десертов
Веганские десерты стали пользоваться все большей популярностью, при чем не только среди веганов, но и в целом, среди любителей сладкого. Отличием от других десертов является то, что веганские не содержат продуктов животного происхождения, а также не пугают возможностью появления лишних килограммов и являются легкими, вкусными и одновременно полезными для здоровья. Кондитерская Iris Delicia изготавливает три вида веганских начинок для торта и может предложить по желанию клиентов также капкейки и макаруны на основе ягод...
2 года назад
10 самых вкусных начинок для тортов
Торт – это символ любого праздника и позволяет насладиться им в полной мере, ощутив незабываемый сладкий вкус любимого десерта. Но этот вкус не просто сладкий, а сможет перенести вас во вкус детства, лесных ягод или фруктов, шоколада и взбитых сливок, и в еще разные приятные ощущения. В Iris Delicia в наличии более 20 видов разных начинок для тортов, и мы хотим представить вам 10 самых вкусных из них, по мнению наших клиентов. Большим спросом пользуются семь видов начинок...
2 года назад
Декор для идеального торта
Какой он идеальный торт? Ответить на этот вопрос не просто, потому что все зависит от того, к какому случаю предназначен торт. Лучше всего создать атмосферу праздника поможет внешний вид торта, а для этого нужен подходящий декор, который будет отображать тему мероприятия. И здесь кондитеры Iris Delicia готовы предложить на выбор разные виды идеального оформления тортов. Только на свадьбу представлены на выбор 1,5 тысяч видов готовых решений по оформлению декора тортов, которые можно также дополнить или видоизменить с учетом пожеланий клиента...
2 года назад
Расчёт веса торта на мероприятие
Вопрос расчета веса торта практически никогда не является актуальным, если вы покупаете его на торжество, которое отмечается в небольшом семейном кругу. Но вот когда намечается довольно массовое мероприятие, на которое ожидается прибытие большого количеств гостей, то уж тут такую задачу оставлять без решения нельзя ни в коем случае. Но как правильно рассчитать весь торта? На самом деле, здесь все довольно просто. На каждого приглашенного гостя обычно планируется в среднем 200 гр. десерта. Но при этом необходимо учитывать еще некоторые нюансы...
112 читали · 2 года назад
На что обратить внимание при выборе свадебного торта?
Казалось бы, что сложного может быть в этом вопросе? Но на деле, если вникнуть в его суть, то наверняка могут возникнуть некоторые сложности. Итак, прежде всего, важно определиться с бюджетом и количеством гостей, чтобы, каждому из близких людей досталось как минимум по одному кусочку. При этом нужно будет понимать, что могут возникнуть и некоторые непредвиденные ситуации. Возможно, кто-то из гостей уронит свою порцию лакомства (неприятности такие бывают) или на торжестве появятся гости, которые изначально не числились в списке приглашенных...
2 года назад