Разная Еда
9
подписчиков
Еда . Уличная готовка, восточная кухня.
Манковый тортик 1 стакан манки, 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, яйцо - смешиваем вместе в глубокой миске и оставляем на 2-3 часа (можно на ночь). Манка набухнет и увеличится в размере. На сковороде растапливаем масло и в него добавляем изюм, орехи. Быстренько обжариваем. Остужаем. Добавляем в тесто (вместе с маслом). Всё перемешиваем хорошо. Добавляем 1 стакан муки, 1 ч. л. соды, щепотку соли и немного лимонной кислоты. Перемешиваем всё хорошо. Силиконовую форму смазываем маргарином и сверху посыпаем манкой (чтобы не пригорело). Заливаем тесто в форму. Даём настояться минут 8-10. Выпекаем в хорошо разогретой духовке 30-40 мин.(примерно) Достаём манник и смазываем пропиткой. Либо сиропом, либо кремом. Я пропитывала сметаной с сахаром. Желательно (если не широкая форма для торта) выпекать в 2 захода, два коржа. Т. е. тесто разделить на 2 части, они лучше пропекутся. Украсить торт из манки можно по-разному. Кому как позволит фантазия. Я верх облила сметаной. Дала постоять, пропитаться. После накапала сверху варенья вишнёвого (сироп), натёрла шоколадный батончик (конфета) и посыпала разноцветными посыпками-конфетти. Торт-манник готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Салат-Лисичка
Салат "Лисичка" Полезный и вкусный салат с яблоками, морковью, орехами, курагой, для праздничного стола. Подготовить продукты. Курагу необходимо вымыть и просушить, морковь почистить, у яблок удалить сердцевину. Натереть морковь на крупной терке. Нарезать курагу. Сложить в емкость, добавить орехи. Нарезать яблоки и отправить их в салат Приготовить заправку для салата...
Пирожки-рулетики Вкуснейшие и быстро готовящиеся пирожки-рулетики из готового слоеного теста. Начинку можно взять любую, но особенно вкусные они с тушеной кислой капустой. Тесто размораживаем и тонко раскатываем. Раскатываем в одну сторону – в длину. Получаем тонкий длинный «шарфик». 2 см с одного длинного края смачиваем водой, на остальную часть теста выкладываем тонким слоем начинку. Скручиваем рулет. Так же приготовим и остальные пластины теста. Разрежем рулеты на кусочки, длиной 4 см и выложим их на смазанный маслом противень. Рулетики смажем взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут до зарумянивания. Приятного аппетита!
Закусочные слойки с начинкой Предложу вам испечь закусочные слойки с начинкой. Тесто простое, а результат превосходный. Начинка может быть разная. У меня яично-грибная. Это очень вкусно. Как приготовить закусочные слойки с начинкой: Муку просеять. Порубить холодный маргарин с мукой и щепоткой соли в крошку. Замесить мягкое тесто, смешав со сметаной. Положить тесто в кулек и поместить в холодильник на 2-3 часа. Отварить куриные яйца вкрутую. Охладить и очистить. Нарезать кубиками. Шампиньоны помыть и нарезать кубиками. Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. Добавить грибы. Тушить все вместе, помешивая, 5-7 минут. охладить. В миске соединить грибы с луком, яйца. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Начинка готова. Включить духовку. Достать тесто из холодильника. Раскатать толщиной 3-4 мм, подсыпая периодически муку. Разрезать тесто на прямоугольники, размером около 8*8 см. Выложить 1-2 ч. ложки начинки. Сформировать слойки с начинкой в виде конвертиков, тщательно защепляя края. Выложить слойки на смазанный мукой противень. Смазать слойки взбитым желтком. Поставить противень в духовку на среднюю полку. Выпекать слойки с начинкой при 180 С около 25 мин. Закусочные слойки с начинкой готовы. Приятного аппетита!
Картошка с ветчиной и сыром Популярное блюдо из запечённого картофеля несложно приготовить дома. Начинка может быть любой, но ветчина, сыр, зелень и чеснок - самые аппетитные составляющие начинки. Подготавливаем продукты. Картофель выбираем с тонкой кожурой. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Картофель тщательно моем, обсушиваем. Накалываем вилкой со всех сторон. Смешиваем растительное масло и 1/2 ч. ложки соли. Смазываем маслом каждую картошку. Заворачиваем клубни картофеля по одному в фольгу. Выкладываем картофель в фольге в форму для запекания или на противень. Запекаем картошку в духовке при 180 градусах примерно 1,5 часа, до мягкости. Ветчину режем мелким кубиком. Укроп мелко рубим. Сыр натираем на крупной тёрке. Чеснок пропускаем через пресс или мелко рубим. Соединяем ветчину, укроп, чеснок, сыр и сметану. Добавляем 1/4 ч. ложки соли и 1/8 ч. ложки перца. Хорошо перемешиваем. Проверяем с помощью острого ножа готовность картошки - она должна быть максимально мягкой. Даём слегка остыть. Клубни в фольге разрезаем пополам, не дорезая до конца. Вынимаем картофельную мякоть, выкладываем в миску. Добавляем сливочное масло и 1/8 ч. ложки перца. Перемешиваем. Картофельное пюре перемешиваем с начинкой. Картофельные лодочки в фольге слегка присаливаем (1/4 ч. ложки). Наполняем картофельные лодочки приготовленной начинкой. Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут при 180 градусах, чтобы начинка слегка подрумянилась. Крошка-картошка готова. Приятного аппетита!
Картошка, тушенная с курицей Питательное и вкусное блюдо из продуктов, которые практически всегда найдутся под рукой. Тушёная картошка получается мягкой, но не распадается, а кусочки куриной грудки за счёт предварительного обжаривания и последующего тушения – сочными и нежными. Обжаренные морковь, лук и чеснок, а также букет ароматных пряностей добавляют этому простому блюду яркие вкусовые оттенки. Подготовить необходимые продукты. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Приправить солью (0,5 ч. ложки), молотым перцем (1/8 ч. ложки), сладкой паприкой и сушёным чесноком. Оставить на 10 минут. Тем временем подготовить овощи: лук, морковь, картофель и чеснок очистить, промыть. Лук нарезать мелкими кусочками, картошку – средними кусочками, морковь – кружочками, а чеснок пропустить через пресс. Кусочки филе посыпать мукой со всех сторон. В сковороде разогреть растительное масло, выложить филе. На сильном огне обжарить куриное мясо со всех сторон до подрумянивания, минуты 3-4. Переложить обжаренную курицу в кастрюлю. Морковь, лук и чеснок обжарить в освободившейся сковороде на среднем огне 3 минуты. Картофель выложить в кастрюлю с курицей. Туда же отправить обжаренный лук с морковью и чесноком. Добавить лавровый лист, душистый перец, сушёные травы, соль (0,5 ч. ложки) и молотый перец (1/8 ч. ложки). Влить 500 мл воды (чтобы чуть покрывала содержимое кастрюли). Довести до кипения, затем сделать огонь минимальным и тушить под крышкой до готовности, периодически помешивая. Это займёт 30-35 минут. Картошка, тушенная с курицей, готова. Приятного аппетита!
Простой рецепт самых вкусных блинов на Масленицу и на каждый день. Тесто для блинов на молоке готовится необычным способом - с помощью пластиковой бутылки. Подготавливаем продукты для блинов на молоке. В чистую, сухую пластиковую бутылку засыпаем с помощью воронки сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль. Добавляем в бутылку яйца. Вливаем молоко. Добавляем растительное масло . Плотно закрываем бутылку крышкой и трясем до тех пор, пока все продукты в бутылке не смешаются до однородности. Тесто для блинов на молоке готово. Смазываем растительным маслом разогретую сковородку и наливаем на нее тесто из бутылки. Равномерно распределяем тесто по поверхности сковороды и жарим блины с двух сторон. Румяные, ароматные блины готовы к чаепитию. Блины лучше подавать с маслом и вашими любимыми начинками, например со свежими ягодами, вареньем и красной икрой. Приятного аппетита!
Аппетитная шаурма с курицей – отличный вариант для сытного перекуса. Поджаренные кусочки куриной грудки великолепно сочетаются со свежими овощами. А вкусовой тон задает соус, приготовленный на основе майонеза. В миску выкладываем майонез. Петрушку промываем, обсушиваем и мелко рубим. Добавляем петрушку в майонез. Очищаем чеснок, пропускаем зубки через пресс. Чесночную массу добавляем в майонез с зеленью. Немного приправляем солью и черным молотым перцем. Хорошо перемешиваем майонез с чесноком и петрушкой. Соус для шаурмы готов, отставляем его в сторону. Красный репчатый лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Лук перекладываем в отдельную миску и заливаем винным уксусом. Посыпаем сахаром и щепоткой соли, перемешиваем. Оставляем лук мариноваться. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в масло кусочки курицы, сдабриваем их чуть-чуть солью и молотым перчиком. Поджариваем курицу до готовности (около 7-10 минут), периодически помешивая. Свежий огурчик и сладкий болгарский перец, очищенный от семян, нарезаем соломкой. Капусту шинкуем. Помидор нарезаем полукружиями. Капусту слегка солим и приминаем руками. Тонкий лаваш разрезаем на две части (с каждой частью работаем поочерёдно). Подготовленные ингредиенты начинки также делим пополам. Выкладываем лаваш на стол, одну сторону смазываем майонезным соусом (примерно 2 ст. ложки). На соус выкладываем капусту. Замаринованный красный лук освобождаем от маринада, выкладываем на капусту. Затем распределяем поджаренные кусочки куриной грудки. На грудку выкладываем измельченный огурец и перец. Добавляем столовую ложку соуса. Завершающий слой – нарезанный помидор. Аналогично делаем вторую шаурму с курицей. Сворачиваем лаваш с начинкой в форме конверта. Подготовленную шаурму с курицей и овощами поджариваем на раскаленной сухой сковороде (в идеале – на сковороде-гриль) с каждой стороны по минутке. Сытная домашняя шаурма с курицей, овощами и майонезом готова! Приятного аппетита!
Румяные, воздушные, очень мягкие внутри творожные пончики с хрустящей корочкой снаружи! Творожные шарики особенно хороши в теплом виде, а если посыпать их сахарной пудрой и подать с чашечкой чая, я уверена, что дети и взрослые будут очень довольны. А главное, пончики очень просты в приготовлении. Рекомендую приготовить и попробовать! Продукты Творог 9% - 300 г Яйца - 2 шт. Соль - 1/3 ч. л. Сахар - 2-3 ст. л. (по вкусу) Сода - 1 ч. л. Мука - 300-350 г. Ванильный сахар - 1 ч. л. по желанию Масло растительное - для фритюра шаг №1 Творог лучше брать мягкий или пастообразный. Творог, яйца, соль, сахар и ванильный сахар хорошо перемешать. шаг №2 Добавить к творожной массе муку и соду, замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, количество муки зависит от влажности творога. Чтобы не забить мукой тесто, добавляйте её постепенно. шаг №3 Творожное тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам. шаг №4 Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто. Тесто разделить на три части. Каждую часть нарезать на маленькие кусочки, скатать их в шарики, размером примерно с грецкий орех. Чтобы тесто не прилипало к рукам, присыпайте их мукой шаг N 5 Доску присыпать мукой и выложить все шарики. шаг №6 Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или сотейнике с толстым дном. Жарить творожные пончики на среднем огне до золотистого цвета. шаг №7 Жареные творожные пончики выложить на бумажное полотенце, затем переложить в тарелку. Теплые пончики при желании посыпать сахарной пудрой. Творожные шарики готовы! Всем приятного аппетита
Количество порций: 3 Время подготовки: 10 мин Общее время приготовления: 20 мин Лёгкий и быстрый вариант популярных сосисок в тесте. После нескольких минут в духовке получаются хрустящие рулетики из лаваша, посыпанные семенами кунжута, а внутри - аппетитная сосиска с расплавленным сыром. Всё просто и невероятно вкусно! Ингредиенты на 3 порции: сосиски (6 шт.) 330 г сыр твёрдый 150 г лаваш тонкий (1 шт.) 110 г кунжут (семена) 1 ст. ложка Подготовьте все компоненты. Сразу включите духовку разогреваться до 190 градусов. Лаваш из упаковки доставайте непосредственно перед приготовлением, так как он очень быстро засыхает и теряет эластичность. Сыр лучше брать нарезанный пластинами, его легче подогнать под размер сосиски. Сосиски очистите от оболочек. Лист лаваша нарежьте полосками такой же ширины, как и длина сосиски. Длина полоски должна быть примерно в 1,5 раза больше ширины. Из листа лаваша у меня получилось 6 полосок (по количеству сосисок) размером 12х18 см. Яйцо разбейте в глубокую мисочку и вилкой соедините белок и желток. На полоску лаваша выложите ломтик сыра и сосиску (как на фото). Заверните лаваш с сосиской и сыром в рулет, не доходя несколько см до края. Край лаваша смажьте взбитым яйцом (удобно это делать силиконовой кисточкой) и закрутите рулетик до конца. (Яйцо помогает лавашу склеиваться, и рулетик не разворачивается обратно.) Таким же образом сверните ещё 5 рулетиков. Противень застелите пергаментом и выложите туда сосиски в лаваше. Смажьте поверхность рулетов из лаваша взбитым яйцом и присыпьте семенами кунжута. Запекайте рулетики в разогретой до 190 градусов духовке 5-7 минут. Верхний слой лаваша должен стать хрустящим и слегка румяным (ориентируйтесь на особенности своей духовки). Переложите сосиски с сыром в лаваше на тарелку. По желанию украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. Такой перекус с удовольствием возьмут в школу дети, да и взрослые с радостью полакомятся этим незатейливым, но очень вкусным блюдом. Главное - выбрать качественные сосиски и вкусный лаваш, тогда точно всё удастся! Приятного аппетита!