Зефир🍏 🛒 Ингредиенты: Для меренги: Белки - 70 г (примерно 2 яйца) Сахар - 70 г Лимойнный сок - 1 ч.л. Для сиропа: Вода - 100 мл Сахар - 200 г Яблочное пюре - 200 г Агар-агар - 7 г Для посыпки: Сахарная пудра - 25 г Крахмал кукурузный - 25 г 👨🍳 Приготовление: 1️⃣Взбить белки с сахаром и лимонным соком до устойчивых пиков (примерно 10 мин) 2️⃣Пока взбивается меренга сварить сироп: смешать воду, агар-агар и яблочное пюре, довести до кипения. Добавить сахар. Варить сироп до достижения температуры 120 градусов или пока он не будет течь ниткой. 3️⃣Во взбивающуюся меренгу (не прекращая взбивать) тонкой струйкой ввести сироп. Должна получиться плотная однородная масса. 4️⃣Переложить массу в кондитерский мешок и сформировать зефир на пергаменте. 5️⃣Оставить зефир для стабилизации на 12 часов. Спустя время соединить зефир попарно и посыпать сместью крахмахмала и саханой пудры (50/50). Оставить зефир еще на 12 часов. #вкусноибыстро #быстрыерецепты #рекомендации #вкусно #кулинариядома #идеирецептов #рецепты #десерты #домашнийзефир #зефир #marshmello @inmykitchen
Подборки автора