Найти тему
Сочники диетические Итого на 100 грамм 257 ккал Б/Ж/У 13.3 / 9.3 / 29.4 Тесто: Мука овсяная 180 г Яйца 2 шт Сливочное масло 15 г Разрыхлитель 1/3 ч.л Ванилин 1/2 ч.л Подсластитель по вкусу ⠀ Начинка: Творог 2% 180 Белок яичный 1 шт Ванилин 1/2 ч.л Мак 2 ч л (по желанию) Подсластитель по вкусу ⠀ (Желток для смазывания) Яйца растереть, добавить подсластитьтель, муку, ванилин и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто и дать ему полежать в холоде минут 30-40. ⠀ Пока готовим начинку. Для этого нужно смешать творог, белок, добавить ванилин и подсластитель. ⠀ Достать тесто из холодильника, раскатать колбаской и разделить на 4 части. Из каждой части раскатать кружочек, положить на одну половину начинку и закрыть второй половиной, смазать желтком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут. ⠀ Получается 4 шт Приятного аппетита ♥️ #сахарныйдиабет #полезно #помощь
1 год назад
Печенье которое 100% можно диабетикам Пеку часто, выходит много, ненадоедает, но помните до фига диабетикам вредно, ешьте в меру😉 250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника) 300 г сметаны 2,5 - 3 стакана муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто) 0,5 пакетика разрыхлителя. Никакого сахара, яиц в тесто не надо, на полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем - макнуть в мак или кунжут и на противень. И все♥️
1 год назад
ПОДЕЛКИ СПРАВИТСЯ ДАЖЕ РЕБЁНОК
1 год назад
С ДНЁМ ВИНОГРАДА 🍇 3 сентября кто-то перелистывает календарь с Шафутинским. А я собираю виноград😉 Урал не Юг, но у нас тоже растёт виноград. 10 лет он радовал меня своим обильным урожаем, но нынче он немного подмерз, и урожай только маленькое блюдо. Ну ничего, за лето он дал хорошую лозу и на будущее лето наверняка порадует нас урожаем. Всем добра ♥️
1 год назад
ПИКАНТНЫЙ САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ. Ингредиенты: Свекла отварная 2 шт Яйца, сваренные 3 шт Сыр твердый 100 гр Грецкие орехи 50 гр Чеснок 1 зубок Майонез 4 ст л Соль, перец. Приготовление: Свеклу очистите, натрите на крупной терке. Сыр также натрите на крупной терке. Яйца нарежьте мелкими кубиками. Грецкие орехи крупно порубите. Смешайте свеклу, сыр, яйца, грецкие орехи и давленый чеснок, майонез, перемешайте. Приправьте солью и перцем. Приятного аппетита ♥️
1 год назад
Гречка с грибами! Просто и вкусно 💪 Ингредиенты: Гречка 1 ст Вода 2 стакана Луковица 1 шт Морковь 1 шт Грибы 300 г Помидор 2 шт., или томатная паста Грибы, морковь, лук, помидоры обжарить добавить промытую гречку и довести до готовности. Всё 😉 Приятно аппетита ♥️
1 год назад
ОБОЖАЮ «Зеленый смузи» готовится из свежих овощей, зелени и творога. Ингредиенты: ✅ Кефир (с жирностью не более 1,5 %) 200 мл ✅ Творог (с жирностью не более 5 %) 140 гр. ✅ Базилик ✅ Петрушка ✅ Огурец 1 шт. Приготовление: Овощи и зелень тщательно промыть под теплой проточной водой. Огурц почистить от кожуры. Нарезать на несколько крупных частей и поместить вместе со всей зеленью в блендер. Измельчить до кашицеобразного состояния. Добавить к пюре из огурца и зелени кефир с творогом. Взбивать около минуты до однородности. Всё 😉 Приятного аппетита ♥️
1 год назад
ПРИВЕТ СТРАНА ДЗЕН ♥️ У меня сегодня ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ 💃🎉 Это конечно немного грустно ведь я стала взрослее, но надеюсь умнее и мудрее🤣 Принимаю поздравления, ведь это так приятно 😘 . . . . . . . Да, я здесь пропала ненадолго, скоро расскажу почему, и продолжу делиться полезняшками💪🔥
1 год назад
​​​​10 ВАРИАНТОВ РАЗНЫХ СОУСОВ 1. Сметана (15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец. Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой(молоком).Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю. 2. Оливковое масло(растительное)+лимонный сок+соль+смесь сушеных итальянских трав(базилик, орегано, майоран, тимьян). Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса. 3. Сливки+сыр+мускатный орех+сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим пока сыр не расплавится. Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель. 4. Лук+зелень+любимые специи. Все взбиваем в блендере с добавлением небольшого количества воды. Подойдет для маринования курицы, запекания картофеля или просто к овощам. 5. Майонез+соевый соус+долька чеснока+лимонный сок+немного горчицы. Будет вкусно с картофелем-фри, куриными наггетсами. Также можно промазать лаваш и уложить в него начинку из помидоров, сыра, ветчины, зелени. Еще я им заправляю салат из курицы, баклажанов и помидоров. Хорошо будет и с картофельным салатом. 6. Кедровые орешки+базилик+пармезан+итальянские травы. Ну а это классический зеленый песто, очень вкусный! К рыбе, мясу, тостам и конечно к салату капрезе(ломтики моцареллы, помидоров). 7. Сыр дор блю+сливки. Взбиваем в блендере, немного прогреваем и подаем к пасте. 8. Помидоры+лук+чеснок+щепотка красного перца. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере вместе со сециями, луком и чесноком. Прогреваем в сковороде и подаем к рису, мясу, курице. Неплохо будет и с ломтиками печеного картофеля, печеными баклажанам и другими овощами. 9. Майонез+немного кетчупа(или томатной пасты)+мелко нарезанные корнишоны. Драники, рыба, жареная картошка – с ними вкусно. 10. Творожный сыр+зелень+молотый черный перец. Овощи, отварной картофель, запеченая рыба – хороший союз для этого соуса. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥️
1 год назад
ГРЕЧАНИКИ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ ​ Ингредиенты: • Гречка - 150 г • Яйца - 2 шт • Куриное филе - 500 г • Лук - 2 шт • Томатная паста - 200 г • Соль, перец - по вкусу • Мука цельнозерновая - 2 ст. л Приготовление: Гречневую крупу перебрать, отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на масле с двух сторон до золотистой корочки. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на масле до золотистого цвета. Влить томатную пасту разведенную в воде и прогреть. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥️
1 год назад
ОПЯТЬ ГРЕЧА.... ИЛИ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО ДИАБЕТИКОВ 💪 Ингредиенты: - 1 стакан гречневой крупы - 2 яйца - 50 г сливочного масла - 3 ст. л. сметаны - соль по вкусу Приготовление: 1. Гречневую крупу переберите, промойте в нескольких водах, залейте кипятком в соотношении 1:2 и поставьте на огонь. 2. Доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне до готовности. В конце варки посолите по вкусу. 3. В готовую кашу добавьте сливочное масло, перемешайте и остудите. 4. Яйца взбейте со сметаной. 5. В кашу добавьте взбитые яйца, перемешайте. 6. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее гречневую кашу. 7. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 20 минут. 8. Готовую запеканку слегка остудите и нарежьте на порции. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥️
1 год назад
СТОРИС В ТЕЛЕГРАММЕ 💥 Новость дня появились сторисы в телеге они пока доступны с личного аккаунта и только с Премиум подпиской. Что можно делать со сторис: редактировать, рисовать, добавлять фото, надписи, стикеры ТГ, кликабельные ссылки. Выбрать, кому будет доступен просмотр: все, мои контакты, выбранные контакты, близкие друзья. Сохраняются на 6,12,24,48 часов. Сторис можно защитить от пересылки и сканирования экрана. Пока нет ссылок, музыки. НО У ВАС ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ШАБЛОНАМИ ДЛЯ СТОРИС 😉 #телеграм #сторис #фото
1 год назад