Хотите удивить своих близких изысканным морским блюдом? Приготовьте мидии в томатном соусе и с оливками 🦪 – это идеальный выбор для романтического ужина или праздничного стола. Легкий, но насыщенный вкус соуса с нотками просекко и пряной зеленью не оставит никого равнодушным. Готовьте вместе с нами и наслаждайтесь великолепным вкусом Средиземноморья! Ингредиенты: • Мидии в раковине варено-мороженые – 1 кг • Томаты консервированные в собственном соку – 300 г • Сахар – ½ ч.л. • Репчатый лук – 1 шт. • Сельдерей – 1 стебель • Чеснок – 3-4 зубчика • Оливки Каламата – 5-6 шт. • Каперсы – 6-7 шт. • Петрушка – небольшой пучок • Зеленый базилик – 4 ветки (только листья) • Просекко – 100 мл • Соус Табаско – 5 капель Приготовление: 1. Разморозьте мидии: Оставьте на нижней полке холодильника. Промойте под проточной водой, убирая осколки ракушек. 2. Подготовьте ингредиенты для соуса: Очистите и измельчите чеснок. Нарежьте лук и сельдерей кубиками. Разрежьте оливки пополам. Мелко порубите петрушку и базилик. 3. Разогрейте масло в сотейнике, добавьте лук. Через пару минут добавьте сельдерей и чеснок. Обжаривайте 5-7 минут. 4. Добавьте просекко: Выпаривайте алкоголь 3-4 минуты. 5. Добавьте оливки, томаты, каперсы: Доведите до вкуса, добавив табаско, сахар, соль и перец. Накройте крышкой и готовьте 10-15 минут. 6. Выложите мидии в соус: Перемешайте, тушите под крышкой 5-6 минут. В конце добавьте петрушку и базилик. Перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Подборки автора