Найти тему
Рецепты

Рецепты

На праздник, романтический ужин, на все случаи жизни и на каждый день - подборка оригинальных рецептов с рыбой, икрой, морепродуктами!
подборка · 79 материалов
211 прочтений · 1 год назад
Вы будете жалеть, что не готовили так треску раньше | Филе трески, запечённое с моцареллой, томатами и соусом песто
Гармоничное сочетание нежной рыбки, соуса песто, моцареллы, авокадо, томатов и оливкового масла - это настоящий шедевр! А если за основу блюда взять именно лойны, то успех гарантирован! Вы знали, что самую аппетитную часть филе трески, срезанную со спинки называют "лойнами"? Это самая мясистая, сочная часть филе, без костей и кожи. Поэтому прекрасно подходит для приготовления детям и взрослым. Нам понадобится: Приступаем к приготовлению: Шаг 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Спелый томат помойте и нарежьте аккуратными кружочками, авокадо очистите и нарежьте слайсами...
799 прочтений · 1 год назад
Как приготовить мойву вкусно? | 5 лучших идей для вдохновения
Жирная маленькая рыбка может стать основой для тысячи вкусных блюд. Если у вас еще не появился фаворит в книге рецептов из этой рыбки, то рекомендуем посмотреть аппетитную подборку для вдохновения: 🐟Мойва, жареная на сковороде Классика, проще всего Жарится мойва так же быстро, как и съедается. Обваляйте в муке и обжарьте буквально 2-3 минуты с каждой стороны до зарумянивания. При этом даже потрошить рыбку не обязательно. 🐟Биточки из мойвы в кляре По-черноморски А для этого блюда мойву нужно выпотрошить, убрать голову и хребет, тщательно вымыть и обсушить...
150 прочтений · 1 год назад
Рецепт вкусных котлет для детей из трески | Понравится даже тем, кто рыбу раньше не ел!
Идея для любящих мам: если накормить ребенка - это каждый раз проблема, пробуйте украшать детские блюда. Тогда завтрак, обед или ужин будет для ваших крошек настоящим праздником. Например, превратите вкусные, полезные рыбные котлетки в настоящих камчатских крабов. Полезная дикая рыбка в виде нежных сочных котлет с хрустящей корочкой придется по вкусу даже маленьким и очень привередливым капризулям, а уж тем более их родителям. Одни из самых вкусных рыбных котлет получаются из рыб тресковых пород: минтая, наваги, пикши, ну и в особенности из самой трески, конечно...
45 прочтений · 1 год назад
Хрустящие хлебцы с красной икрой, сметаной и сельдереем | Необычная подача лососевой икры
Лето - самое время для оригинальных закусок с икрой свежего улова! Любите экспериментировать и постоянно ищите новые идеи для подачи привычных продуктов и блюд? У нас много идей, делимся вкусным рецептиком! Хрустящий открытый сэндвич с красной икрой, сметаной и сельдереем - это быстро приготовленная закуска, которая 100% станет хитом на ближайшей вашей вечеринке или превратит воскресный завтрак в настоящий праздник...
193 прочтения · 1 год назад
Тартар из сельди с яблоком | Рецепт вкусной закуски из простых ингредиентов
Такую вкусную селедку вы еще не пробовали! Захочется готовить ее снова и снова. Единственное правило селедочного тартара - это нарезать все продукты некрупно, мелким кубиком и максимально одинаковыми. Самое важное в приготовлении блюда  заключается в выборе качественных продуктов, особенно главного ингредиента - сельди. Рыбка должна быть свежая, жирненькая, в меру соленая...
4,2K прочтений · 1 год назад
Как использовать панцирь и головы креветок с пользой? | Учимся рационально использовать продукты
Креветочный порошок-приправа для тайских блюд, французский суп Биск, ароматный бульон, соус, креветочное масло – все это можно приготовить из креветочных панцирей.. Если вы любитель креветок и периодически их готовите, не смейте выбрасывать панцири, хвостики, головы. Просто очистите мясо, а панцири, головы соберите в пластиковый контейнер и поместите в морозильную камеру. Лучше всего для этих целей подходят свежемороженые ракообразные (не важно мелкие или крупные), поскольку варено-мороженые уже отдали большую часть своего вкуса при первичной варке...