Статьи
3 часа назад
Хотите удивить своих близких изысканным морским блюдом?  Приготовьте мидии в томатном соусе и с оливками 🦪  – это идеальный выбор для романтического ужина или праздничного стола. Легкий, но насыщенный вкус соуса с нотками просекко и пряной зеленью не оставит никого равнодушным. Готовьте вместе с нами и наслаждайтесь великолепным вкусом Средиземноморья! Ингредиенты: • Мидии в раковине варено-мороженые – 1 кг • Томаты консервированные в собственном соку – 300 г • Сахар – ½ ч.л. • Репчатый лук – 1 шт. • Сельдерей – 1 стебель • Чеснок – 3-4 зубчика • Оливки Каламата – 5-6 шт. • Каперсы – 6-7 шт. • Петрушка – небольшой пучок • Зеленый базилик – 4 ветки (только листья) • Просекко – 100 мл • Соус Табаско – 5 капель Приготовление: 1. Разморозьте мидии: Оставьте на нижней полке холодильника. Промойте под проточной водой, убирая осколки ракушек. 2. Подготовьте ингредиенты для соуса: Очистите и измельчите чеснок. Нарежьте лук и сельдерей кубиками. Разрежьте оливки пополам. Мелко порубите петрушку и базилик. 3. Разогрейте масло в сотейнике, добавьте лук. Через пару минут добавьте сельдерей и чеснок. Обжаривайте 5-7 минут. 4. Добавьте просекко: Выпаривайте алкоголь 3-4 минуты. 5. Добавьте оливки, томаты, каперсы: Доведите до вкуса, добавив табаско, сахар, соль и перец. Накройте крышкой и готовьте 10-15 минут. 6. Выложите мидии в соус: Перемешайте, тушите под крышкой 5-6 минут. В конце добавьте петрушку и базилик. Перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
1 день назад
У нас проходит опрос конкурса рецептов от подписчиков в Vk и Telegram Определите победителя, который получит в подарок основной ингредиент из своего рецепта. Ждем именно вас!
4 прочтения · 6 дней назад
Лето — время отпусков/ Куда вы отправитесь отдыхать в этом году? Мы в сети магазинов ИКОРНЫЙ с удовольствием отправились бы на Остров Крабов или Остров Креветок, если бы такой существовал/ А какой остров выбираете вы? Пишите в комментариях! И, конечно, приобретайте вкусные и качественные морепродукты здесь.
2 прочтения · 1 неделю назад
Свежий улов уже в сети магазинов ИКОРНЫЙ и на сайте seafood-shop.ru С сегодняшнего дня в розничных магазинах и онлайн можно купить икру свежего улова! Это большая редкость! И без ложной скромности заявляем, что мы первыми привозим свежий улов для наших любимых клиентов — Слабосоленая красная икра чавычи свежего улова не оставит равнодушным никого! Добывается деликатес на Камчатке, из лосося, пойманного в море - вкус такой икры считается эталонным. Купить — Дальневосточная красная икра нерки свежего улова занимает особое место среди всего многообразия морских деликатесов. Ее небольшие икринки достигают 4 мм, обладают насыщенно-красным цветом и благородным послевкусием с нотками грецкого ореха. Купить — Слабосоленая икра горбуши «Восточный берег» - классика в удобном формате. Вкус традиционного русского деликатеса у многих прочно ассоциируется с икрой горбуши, поскольку именно от этого представителя тихоокеанских лососей получают наиболее «классический» продукт. Купить
4 прочтения · 2 недели назад
Какой будет в будущем сеть магазинов ИКОРНЫЙ? Искусственный интеллект увидел нас такими. Мы уверены, с каждым годом мы будем становиться только лучше для вас! Но неизменным остается высочайшее качество продукции и любовь к вам — нашим покупателям.
2 прочтения · 2 недели назад
Продолжаем радовать покупателей классными скидками Все выгодные товары ищите по ссылке.
3 прочтения · 3 недели назад
Несколько советов тем, кто собирается самостоятельно чистить рыбу — Прежде чем начать разделку рыбы, подготовьте всё необходимое. Не забудьте ёмкость для отходов: так вам не придётся отвлекаться во время работы. На разделочную доску положите бумагу — она впитает все жидкости — Для чистки рыбы нужен не острый, а тупой нож Или даже столовая ложка Движения должны быть быстрыми, несильными, аккуратными. Нужно просто зацепить чешую и выдернуть её из рыбы. — Если чистите толстокожую рыбу, то лучше кожу с них срезать. Для этого сверху сделайте надрез в 2,5 см в том месте, где голова рыбы соединяется с телом. Затем, держа рыбу за голову, срезайте шкуру, двигаясь к хвосту. Тщательно промойте мясистую часть, когда закончите — Если чешуя снимается с трудом,ошпарьте рыбу кипятком После этого чешуйки отходят очень быстро. Метод хорош как для чистки больших рыб, так и для сортов с мелкой, плотно прилегающей чешуёй. — Воспользуйтесь тёркой! Нужно просто несколько раз провести тёркой с самыми мелкими ячейками от хвоста к голове, а потом по брюху и спине. Предварительно удалите плавники, чтобы тёрка за них не цеплялась. Купить рыбку Купить рыбное филе (чтобы чистить не пришлось совсем)
7 прочтений · 1 месяц назад
Друзья, как вы думаете, кто на свете больше всего любит рыбу? Мы думаем, что это покупатели сети магазинов ИКОРНЫЙ и котики! А давайте представим, что будет, если коты станут продавцами и курьерами нашей сети...
3 прочтения · 1 месяц назад
Предлагаем вам подборку вкусных и оригинальных салатов из рыбы и морепродуктов. Эти блюда станут настоящим украшением вашего стола и порадуют гостей своим изысканным вкусом. А ещё они отлично подойдут для лёгкого обеда или ужина — идеальный вариант для жарких деньков. — Суши-торт с малосольной рыбой — необычная подача салата. Рецепт суши-торта — не просто вариация на тему японской кухни, но и потрясающе яркое, нарядное, праздничное блюдо, которое мало кого оставит равнодушным! Смотреть рецепт — Салат не должен быть скучным! Если тоже так думаете, рекомендуем приготовить тёплый салат со скумбрией холодного копчения. Блюда с копчёной рыбой отличаются аппетитным ароматом, питательностью и ярким вкусом. Тёплый салат может стать прекрасным обедом на скорую руку или лёгким ужином. Смотреть рецепт — Приверженцы здорового питания с особенным уважением относятся к изысканным салатам с морепродуктами и авокадо. Можно готовить из микса морепродуктов или выбрать один любимый, например, креветки, как это сделали мы. Такая гастрономическая любовь совершенно неудивительна, поскольку блюдо получается лёгким, вкусным, красочным и невероятно полезным. Оно отлично подходит для завтрака или полезного перекуса. Главный элемент успеха этого блюда — хорошие креветки. Смотреть рецепт
2 прочтения · 1 месяц назад
Что придаёт изюминку любому блюду? Конечно же, специи! Для варки креветок обязательно воспользуйтесь смесью, содержащей лавровый лист. Например, смесью от бренда “Волшебное дерево”. Кориандр и укроп, душистый перец и лавр подарят морепродуктам аппетитный, пряный аромат, а морская соль и острый перец подчеркнут естественный вкус и сделают его более выраженным. Купить смесь для креветок и раков В Москве наконец-то установилась тёплая погода, а это значит, что пора выехать на пикник! Обязательно приготовьте рыбу на огне и замаринуйте её с помощью приправы-маринада. Один пакетик приправы рассчитан на приготовление маринада для 1 кг красной или белой рыбы. Дополнительно вам потребуется лишь пара луковиц, лимон и 3 столовые ложки растительного масла. После часа, проведённого в таком маринаде, будущее блюдо можно отправлять на угли или приготовить дома на сковороде или в духовке. Купить приправу-маринад Рыба — продукт, прекрасно впитывающий ароматы, поэтому в процессе готовки её щедро приправляют различными специями. Самым популярным дополнением традиционно является лимон, а в сочетании с пряными нотками кориандра, перца и чеснока вкус морепродукта становится более насыщенным и пикантным. Идеально подобранный букет специй можно получить, купив лимонную приправу для рыбы. Купить лимонную приправу Любите рыбку в сметанном соусе? Тогда попробуйте смесь для рыбы в белом соусе! Смешайте её со 100 мл сметаны и 150 мл воды, залейте полученной смесью форму с красной или белой рыбой и отправьте на 20-25 минут в духовку. Сочные, нежные рыбные кусочки с ароматной подливкой дополните гарниром по вкусу и подавайте к столу. Купить смесь для приготовления рыбы в белом соусе
27 прочтений · 1 месяц назад
5 мифов о рыбе и морепродуктах
Морепродукты и рыба обязательно должны быть на столе, если вы придерживаетесь принципов здорового питания. Это природный источник белка, Омега-3 жирных кислот, которые помогают снизить риск сердечных приступов и инсультов. Но о дарах моря ходит множество мифов, которые не всегда правдивы. Сегодня мы развеем некоторые из них. Миф 1: морская рыба загрязнена тяжёлыми металлами Морские жители действительно в течение жизни контактируют с тяжёлыми металлами, но всё не так страшно, как может вам показаться...
4 прочтения · 2 месяца назад
Команда сети магазинов ИКОРНЫЙ поздравляет всех с Днём Победы! Пусть в нашей памяти, и в памяти наших детей навсегда останется великий подвиг героев! Наши прадеды прошли через огонь войны ради того, чтобы мы с вами могли жить счастливо. Так не забудем их великую жертву! С 9 мая!
Ролики
Видео