Найти тему
Закреплено автором
Айдринквайн | всё о науке вина
Как отличить порошковое вино от настоящего?
1 неделю назад
Шок
Шок. Вы когда-нибудь пробовали китайское игристое? Я да, и пожалела об этом ) На задворках Wine Expo в Сингапуре отыскала стенд с китайскими винами и попробовала усыпанный золотом Sancaro, Limited Edition. Моё лицо говорит само за себя 😁 просто послушайте сами. Забавно, что понять, какой сорт в вине, невозможно. На контрэтикетке написано: «виноградный сок», а в открытых источниках в Decanter China в блендах попадается то шардоне, то рислинг, то ркацетели в разных пропорциях...
6 дней назад
Заменят ли живых сомелье цифровые?
А вы следите за трендами? И заменят ли живых сомелье цифровые? Если в гугле забить wine trends, то можно увидеть, как газеты перепечатывают один и тот же нарратив: люди стали меньше пить, тренд на безалкогольные вина растёт, поколение Z вообще ничего не хочет и не понимает, а винной индустрии вот-вот придёт конец. Подписывайтесь на авторский ТГ-канал Айдринквайн, чтобы научиться разбираться в вине и его трендах. На самом деле индустрия чувствует себя вполне ок, хоронить рано. Всегда что-то будет...
1 неделю назад
Собрала подборку уникальных и просто лучших, на мой взгляд, каналов про вино, с авторским глубоким контентом и взглядом на мир
Собрала подборку уникальных и просто лучших, на мой взгляд, каналов про вино, с авторским глубоким контентом и взглядом на мир. Я считаю, что мы в индустрии должны друг другу помогать, особенно в эпоху информационного мусора и загрязненного эфира. Делюсь с удовольствием. Читаю и люблю всех: Очень недооцененный канал @wine_laundry, рекомендую присмотреться. Это мой любимчик, невероятный профи. Цитрон и Ребизов - просто трудяги, пашут и пишут, обожаю. Влада Лесниченко, Вася Расков и Швец - без комментариев, маст винного комьюнити. Вино и люди, Такое вино - пример того, как ребята из камерных каналов вырастили полноценные медиа...
1 неделю назад
Как отличить порошковое вино от настоящего?
В русскоязычном мире существует глубокое поверье, что есть некое сказочное порошковое вино, которое нам подсовывают под видом настоящего. Как invite или zuko: взял 5литровку из-под антифриза, закинул порошок, добавил спирт, сахар и сильвупле  - на полку в "Красное и Белое", гостям на стол. Всё вообще не так. Если кратко: порошок из вина делают, а вино из порошка - НЕТ. \Подписывайтесь на ТГ-канал Айдринквайн, чтобы не пропускать новости и исследования из мира вина.\ Есть два способа. Из жмыха. Берётся всё, что осталось после отжима винограда: кожица, косточки, стебли...
1 неделю назад
А ещё я хотела вам рассказать, что поступила в Washington State University на энолога
А ещё я хотела вам рассказать, что поступила в Washington State University на энолога. Пишу и сама не верю. Я мечтала об этом с 2018 года, с тех пор как Ирина Годунова в Wine people прочла короткий курс по энологии. Мне моментально снесло башню, и с тех пор я бредила винными лабораториями и виноградниками...
2 недели назад
Меня давным-давно терзал вопрос
Меня давным-давно терзал вопрос. А все эти ароматы фиалки, розы, орехов, черной смородины и котиков - они с нами в одной комнате? Мы правда чувствуем аромат клубники таким, как его задумала природа с химической точки зрения? То есть прям взяли формулу из клубники и увидели в вине в микроскоп? Или нам все это мерещится и мы просто называем клубникой нечто похожее на неё? Меня это так бесило, что я прошла целый курс по химии для виноделов в калифорнийском университете US Davis. Да, серьезно, я сейчас жду сертификат. Видите, готова идти на крайние меры, чтобы не беситься. Давайте разберем на примере ананаса 🍍...
2 недели назад
⚠️Внимание! Общий сбор
⚠️Внимание! Общий сбор! Пришло время отличных новостей. Друзья, вы у меня умные и разговорчивые, поэтому сегодня вы мне очень нужны, сосредоточьтесь😁 Я скоро распухну от знаний по вину, поэтому пришло время делиться ими с вами на новом уровне. Я готовлю бесплатный винный мастер-класс, и хочу сделать его интересным и полезным для ВАС, чтобы вы не только кайфанули в классной компании единомышленников, но и получили практические знания, которые можно будет применять уже сразу, не дожидаясь перитонита 🍷 Для того, чтобы подтюнить темы, я провожу исследование...
3 недели назад
Всем желаю быть этим попугаем 🍷
1 месяц назад
Покрысим, девочки?
1 месяц назад
Извинитесь
3 месяца назад
У меня вышел лонгрид про пьянство и борьбу с ним в Вокруг Света. Всем срочно читать, вышло круто.
3 месяца назад
Возвращаюсь с каникул. Надеюсь, вы все отдохнули, не спились и готовы к новому контенту😁 Сегодня продолжим говорить про Аргентинский мальбек. Есть два типа людей: одни любят мальбек за его мягкость и питкость, другие на дух не переносят - тоже за это (я одна из них). Как всё обстоит на самом деле и что пить, чтобы составить своё впечталение? Есть несколько вещей, которые мешают мальбеку занять пьедестал среди великих: 1. Сортовые особенности На потенциал выдержки вина влияют несколько параметров. Самые главные - это достаточный уровень кислотности и танинов. Без этого ни одно вино не проживёт дольше 3-5 лет. В мальбеке не достаёт ни того, ни другого. Поэтому виноделам приходится очень стараться: выбирать виноградники в прохладных местах высоко над уровнем моря, выдерживать мальбек в дубе для структурности или смешивать с другими сортами. 2. Репутация мальбека Мальбек испортил себе репутацию дважды. До 1990-х годов в винной индустрии Аргентины вообще не происходило ничего интересного. Делали много дешёвого вина, за качеством особо не следили и выпивали сами - толком никакого экспорта не было. Мальбек считался столовым расходником. В 1990-е начался расцвет мальбека: в Аргентину завезли технику, технологии и инвестиции. Появились первые звёзды типа Николаса Катены и Мишеля Ролана. Мальбек внезапно стал флагманом Аргентины. И рынок тут же сориентировался - на волне успеха под видом мальбека стали продавать более простую Бонарду. В 2000х это сильно подмочило репутацию. 3. Изоляция Аргентины Аргентина далеко от всего мира - до Европы и до Австралии 15 часов, до Северной Америки (!) - 10-12. С экономикой тоже беда - кризис, гиперинфляция, торговая изоляция. Вино везти далеко и дорого, поэтому выигрывать конкуренцию сложно. Зачем в какой-нибудь Испании пить Аргентину по 25 долларов, если есть своё по 5. 4. Тренд на ЗОЖ В последнее время в мире тренд на лёгкие и низкоалкогольные вина. А Мальбек всегда будет крепким - 13-15% , потому что в Аргентине жарко и много солнца. 5. Ригидность потребителей Ну, тут без комментариев. Несмотря на моду на отдельные веяния - например, оранжи, натуралку, гаражное производство, потребитель в общей массе всё равно пьёт привычное. 🟣Вывод? В общей массе Мальбек - это приятное, яркое, питкое вино-компаньон. Если вы выезжаете на шашлыки, готовите мясо на гриле или стейк, мальбек - это 100% попадание. В низком ценовом сегмента мальбек будет всегда незатейливым и одинаковым. Мальбек с претензией нужно прям постараться отыскать. 🔴Где искать хороший мальбек в Аргентине: Valley de Uco, Мендоса Luján de Cuyo, Мендоса San Raphael Топ мальбеков, которые должен попробовать любой уважающий себя винолюб: 1. Catena Zapata 2. El Enemigo (!!) 3. Zuccardi 4. Matias Riccitelli Malbec 5. Trapiche Malbec Cabernet Franc 6. Viña Cobos
3 месяца назад