Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Кашу маслом не испортишь
На днях вступила в нашу местную группу в мессенджере, который, как говорят, скоро закроют. Даже не в одну, а сразу в три. Одна из них называется "Сельские рецепты". Это сподвигло меня на размышления чем бы особенным можно было бы поделиться в такой тематике...
11 часов назад
Багеты с чесночным маслом
На прошлой неделе выдалась чудесная декабрьская погода +5. И мы тут, по-соседски, решили собраться помангалить. Часок-другой побыть на улице в такую погоду - самое милое дело! Свежий хлеб 🍞 как нельзя кстати подходит ко всем блюдам с огня...
12 часов назад
Как однажды молоко убежало (Рассказ)
С чего-то нужно начать... Да, действительно, с чего бы начать эту простую (хотя очень бы хотелось удивительную!) и в тоже время уникальную (ведь каждая живая человеческая, а не ИИ по-своему уникальна!) историю, которая могла бы случиться исключительно только под новый год...
23 часа назад
Творожная масса с курагой
Как по мне, - она самая вкусная из тех, что готовлю (есть ещё в моих рецептах ванильная и с изюмом). Курагу особенно люблю во всех блюдах. Её солнечный, южный, летний вкус!🧡 А цвет, цвет какой! Вот что...
1 день назад
Творожная масса с изюмом
Творожная масса с изюмом — сладкий десерт с широким и разнообразным спектром применения. Процесс приготовления творожной массы с изюмом происходит также, как и ванильной. Всё что нужно для творожной массы с изюмом Нам понадобится: Творог - 1500 гр. Масло сливочное - 250 гр. Сахарная пудра - 200 гр. Ванилин - 4 ч. л. Изюм - 125 гр. Подробный рецепт я публиковала на канале ранее. Разница лишь в том, что в конце приготовления добавляется изюм. Добавляем изюм Творожная масса с изюмом: любопытные факты и полезные свойства Творожная масса с изюмом — любимое лакомство многих россиян всех возрастов...
1 неделю назад
Творожная масса ванильная
Альтернативный способ приготовления Всем привет! Сегодня я расскажу какой способ мне больше всего понравился для приготовления творожной массы. Поскольку технология только нарабатывается (прямо на ваших глазах, здесь на этом канале), и я всё рассказываю как есть, вы можете почитать как мы делали массу с помощью блендера. Какие минусы использования блендера? 1. Очень легко получить не массу, а воздушный крем, если взбить чуть больше по времени. 2. Есть трудности в процессе выемки массы из чаши и с насадки...
2 недели назад
Бисквит со сливочным кремом
Декабрь - особенный месяц для нашей семьи, потому что именно в этом месяце мы много раз празднуем дни рождения! 🥳 А какой день рождения без торта? Сегодня торт готовит Милана ко дню рождения Добрыни. ✅Шаг 1. Подготовить формы Простелить пергаментом Для более аккуратного исполнения важно: на дно вырезать пекарскую бумагу в виде круга, для боковых стенок подготовить лист в размер (длину и ширину). Сразу включить духовку на 180 градусов, пусть разогревается. ✅Шаг 2. Приготовление теста Сегодня мы...
2 недели назад
Про отходы и обращение с ними.
Сегодня, когда промывала крышки из-под молока, подумала, что неплохо бы написать на такую непростую тему, как отходы. Добрые крышечки Как мы обращаемся с отходами сами и чему учим детей в нашей семье? Конкретные методы перечислю в конце статьи. Для начала немного теории. Что такое экологичное обращение с отходами? Экологичное обращение с отходами направлено на снижение негативного воздействия на окружающую среду, сокращение объёма производимых отходов и переработку материалов. Это включает классификацию отходов, использование экологичных методов утилизации и соблюдение правил раздельного сбора...
2 недели назад
Через что вы процеживаете такое большое количество творога?
Всем вам уже известно, что мы перерабатываем 100 литров молока за раз. Из этого количества получается около 90 литров обрата. Часть обрата я, конечно, использую сразу, на сгущёнку и сыр, например. Но, всё-таки, довольно большое количество идёт на творог. Приспособиться для такого объема было не так просто. Вот, что мы используем сейчас: Наши емкости для стекания творога Ну, во-первых - это куботейнер. В количестве двух штук. Куботейнер У нас есть два куботейнера, в которые в конечном итоге помещается весь творог...
2 недели назад
Суши со сливочным сыром
Всем привет! Как вы уже знаете, недавно мы переработали четвертую сотню молока. И, в числе прочего, получили готовый продукт: сливочный сыр. Как это получилось? После того, как были отобраны сливки на масло, часть из них я отложила в отдельный контейнер. Через пару дней сливки превратились в густой крем, похожий по вкусу и консистенции на сливочный сыр. Вот я и решила добавить его в домашние суши. Мой сливочный сыр Сливочный сыр — секрет успеха современных суши Суши уже давно стали частью нашей повседневной кухни, завоёвывая сердца гурманов своим изысканным вкусом и необычной подачей...
2 недели назад
Селёдочное и икорное масло
Советское селёдочное масло: вкус детства и аромат воспоминаний Селёдочное масло — легендарный советский деликатес, который до сих пор вызывает тёплые воспоминания у многих россиян старшего поколения. Этот простой, но невероятно вкусный продукт готовился дома практически каждой хозяйкой, передавался из рук в руки рецептами и считался настоящим кулинарным шедевром советской эпохи. Как приготовить идеальное селёдочное масло? Приготовление селёдочного масла не требует особых усилий и доступно каждому желающему окунуться в атмосферу прошлого...
2 недели назад
Шоколадное масло🧈🍫
Сливочное масло — традиционный продукт русской кухни, который многие считают полезным исключительно для взрослых. Однако исследования показывают, что оно играет важную роль в рационе ребёнка, обеспечивая организм важными питательными веществами, необходимыми для полноценного роста и развития. Что можно сделать, если ребенок не хочет есть масло? Можно сделать шоколадное сливочное масло. И, возможно, ваш ребенок, который не любит сливочное масло (а оно очень полезно растущему организму), еще и добавки попросит...
2 недели назад