Найти в Дзене
"Чем это у вас тут воняет?"
Уже скоро закончится серия полезных шортсов с Владиславом Редькиным, ЗДРАСТЕ. А мы в редакции DEAL поняли, что не обсудили одну из главных проблем общепита - стабильность качества продукта. Сегодня повар готовит потрясающие сырники, бариста - великолепный латте на банановом. А завтра повар (безусловно, дама) безответно влюбится в этого баристу, или у неё наступит депрессия, а сырник из божественных превратятся в "о боже, что это". А запах гари будет отпугивать всех посетителей. Вот тут кроется главный секрет, с которыми не справляются многие франшизы...
1 день назад
11 декабря в 19:00 вебинар Турбулентный 2026 Почему старые бизнес-модели больше не работают и где искать новые 🧩 Время надевать кислородную маску вашему бизнесу? Рынок ощутимо трясет, рентабельность падает, а вы продолжаете натянуто улыбаться в соцсетях, надеясь, что все наладится? 📣Конечно, всё будет хорошо. Но только в том случае, если: ➡️вы составите антикризисный план, учитывая реалии рынка ➡️примите решение сменить нишу, если вашей уже не поможет искусственное дыхание ➡️посетите наш вебинар, на котором поймете, что происходит и почему этого не стоит бояться. 💬Завтра, 11 декабря, в 19:00 в онлайн встретятся два бизнесмена Александр Мельников и Алексей Тищенко. Они не боятся говорить на сложные темы и честно смотрят на рынок. 🛫Готовы отстегнуть ремни и реанимировать ваш бизнес? Тогда записывайтесь на вебинар 🚀Турбулентный 2026 Почему старые бизнес-модели больше не работают и где искать новые Каждый, кто подключится, сможет составить личный антикризисный план на 2026. Регистрируйтесь — 11 дек абря в 19:00 ждем вас на вебинаре🪙
5 дней назад
💰Сколько стоит чашка кофе? Это подсчитал РИА Новости и поделился полезной информацией для предпринимателей, которые хотят войти в кофейный бизнес. 📈 Цифры приятные для многих регионов, но стоит помнить о плотности конкурентов в нише и снизить риски с помощью франшизы. 😉 Совпадает с вашими тратами 👍🏻/👎🏻?
1 неделю назад
Есть ли жизнь после покупки франшизы?
Вы приобрели франшизу, какие дальнейшие действия? С вами связывается персональный менеджер, который открывает доступ к базе знаний и вместе с вами составляет чек-лист открытия бизнеса. Обычно он состоит из следующих пунктов: изучить все документы и сдать тест найти помещение и согласовать его с менеджером начать ремонт и поиск сотрудников заказать вывеску и оформить ИП купить мебель и оборудование запустить рекламу и оформить соцсети/сайт Это стандартная схема, которая показывает, насколько хорошо работает франчайзер...
1 неделю назад
Друг на час: как тренд на одиночество реализуется в бизнесе
Мы уже поднимали эту тему в подкасте с Дмитрием Горобцовым. А сегодня еще раз вспомним о нем с точки зрения появления новой ниши для развития бизнеса. В мире активно распространяются сервисы, в которых можно арендовать собеседника и поговорить с ним “за жизнь”. Эта услуга добралась и до России: корреспондент Forbes провел эксперимент и нашел друга на час на Авито. И действительно, человек общался, обсуждал проблемы корреспондента, а в конце выставил оплату за 2 часа...
2 недели назад
📣Сегодня вебинар "Какие направления переживут 2026 год?" 🏆Встречаемся 27 ноября в 19:00: регистрация deal-vebinar1.bitrix24site.ru/...7777 Хватит думать и переживать, что будет ждать ваш бизнес, доход и накопления в 2026 году. 🧲Нужно уже сейчас предпринимать реальные шаги и выбирать те направления и ниши, которые помогут не просто выжить, но и вырасти в новых реалиях. А это напомним - изменения в налоговом кодексе и предкризисное состояние экономики. ✅Как выбрать правильную стратегию поиска ниши? ✅Как перейти на новые рельсы с минимальной раскачкой и потерями? ✅Как переформатировать бизнес и подход к нему за месяц до новогодних каникул? Об этом мы поговорим сегодня 27 ноября в 19:00 на вебинаре с профи DEAL Евгением Коночкиным и Анной Сорокиной. 🗓️Поставьте напоминание в календаре, чтобы не пропустить:deal-vebinar1.bitrix24site.ru/...7777
2 недели назад
Умрет ли фриланс в 2026?
2025 год показал, что мелкую рутинную работу, которую выполняло большинство фрилансеров, уже успешно заменяет ИИ. В зоне риска остаться без заказов копирайтеры, операторы call-центров, переводчики, корректоры, дизайнеры и Junior-программисты...
2 недели назад
Никогда не поздно стать лучше
Порция вечерней мотивации от Уоррена Баффета, самого известного инвестора в мире. 10 ноября он опубликовал прощальное письмо акционерам, в котором дал несколько жизненных советов. Выделили главное для вас: Не ждите внешнего толчка, чтобы пересмотреть свои поступки и начать жить по-другому. Баффет приводит в пример Альфреда Нобеля, который однажды прочитал собственный некролог и понял, что ему нужно измениться...
2 недели назад
Что делают люди, когда наступает кризис?
Сокращают расходы, но оставляют для себя “маленькие радости”. Например, новый ароматизатор в машину, яркий плед домой или кофе с собой по дороге на работу. Поэтому даже несмотря на снижение доходов, число клиентов у кофеен демократичного формата не снизится. Более того, может увеличиться, если люди будут экономить и переходить из более дорогих заведений. Кажется, что вот идеальная бизнес-модель, можно покупать кофемашину и стартовать? Нет...
3 недели назад
Как живет рынок общепита: разбираемся, где рост, а где спад
Зачем читать эту статью? Чтобы быть в курсе и развивать своё бизнес-мышление и насмотренность. Итак, начнем с денег: за последние четыре года доля заведений общепита в денежном выражении выросла с 72 до 74%. При этом, оборот традиционных ресторанов и кафе снизился на 2%, а фастфуд наоборот увеличил свою долю на 5%. По данным исследования компании MarketProGroup, по итогам 2025 года рынок общественного питания в России может составить 4,2 трлн руб. На него влияют изменения наших привычек: более интенсивный темп жизни, развитие внутреннего туризма и цифровизация ниши...
3 недели назад
Как найти подходящую нишу для бизнеса?
Любите листать каталоги франшиз и кажется, что каждая из них самая крутая? Многие также залипают в бесконечных пабликах и каналах с бизнес-идеями и каждый раз думает: вот, это то, что можно реализовать и заработать! Но мы хотим вас остановить и напомнить, что 90% бизнесов банкротятся в первый год работы. Почему это происходит? Потому что поиск ниши проходит методом тыка: нравится – не нравится. А вдумчивый поиск подходящего направления — базовая вещь, которая предопределяет ваш бизнес-успех...
4 недели назад