Муссовый торт «клубничный чизкейк» Скорее записывайте рецепт, уверена, что и ваше сердце будет покорено🙌🏻 🩷 Песочная основа: Масло сливочное 82,5% - 35г Пшеничная мука - 65г Миндальная мука - 13г Сахарная пудра - 33г Крахмал кукурузный - 13г Соль - 1г Яйцо куриное - 9г Масло сливочное 82,6% для объединения массы - 16г ✨Способ приготовления: • Смешать все сухие ингредиенты в чаше миксера, добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. • Объединить смесь в миксере насадкой лопатка или вручную до получения однородной крошки. Не перегревайте смесь! Как только объединится - достаточно. • Ввести яйцо, вымешать до однородности. • Получившуюся крошку разложить на коврике и выпекать в духовке при 160 градусах, режим конвекция до золотистой корочки, около 25 минут. • Дать остыть, измельчить в мелкую крошку с помощью блендера. • Ввести растопленное сливочное масло, объединить смесь. Тесто должно хорошо собираться и держаться при сдавливании. • Выложить крошку в кольцо диаметром 16см и хорошо утрамбовать. 🩷 Сырная основа: Сливочный сыр Cremette - 75г Сахар – 22г Сливки (33% жирности) – 25г Сметана 20% – 37г Яйцо – 20г Ванильная паста - 3г ✨ Способ приготовления: • Перемешать все ингредиенты комнатной температуры в миксере насадкой лопатка до однородности. При необходимости, протереть через сито или проблендерить (должна получиться однородная масса). • Вылить поверх песочной основы. • Выпекать при температуре 130° около часа. Заморозить. 🩷 Клубничный конфитюр: Клубника - 220г Сахар - 25г Желатиновая масса - 24г 💫Способ приготовления: • Клубнику нарезать кусочками, смешать с сахаром и проварить дозакипания. • Ввести желатиновую массу, перемешать. • Остудить до 40 градусов и вылить поверх сырной основы, заморозить. 🩷 Клубничный мусс: Молоко - 125г Сгущенка - 127г Сыр творожный - 185г Желатиновая масса- 42г Клубничное пюре - 70г Сливки 33% - 140г 💫 Способ приготовления: • Молоко объединить со сгущенкой, творожным сыром и клубничным пюре. Подогреть до 65-70°. • Ввести желатиновую массу, перемешать. • Пробить блендером. • Остудить крем до 35-40 градусов и ввести взбитые до состояния подтаявшего мороженного сливки. Аккуратно размешать. 🩷Сборка: • В форму диаметром 18см вылить 1/3 часть мусса, подморозить. • Выложить начинку, песочным тестом наверх, залить оставшимся муссом. • Заморозить. • Украсить по желанию. Я приготовила декор из белого шоколада в форме кокошника от @Inspiration_decor, ведь тема всего русского сейчас один из главных трендов сезона 🤩 А сам кокошник я дополнительно подкрасила перламутровым блеском от @kondipro1 и оформила небольшими капельками из той же зеркальной глазури, которой заливала тортик! Приятного аппетита!🌸
Стася Варкалова
44
подписчика
Шеф-кондитер с 11 летним стажем, блогер.…
Муссовый торт «Мария» 📍Шоколадный бисквит «Магдалена»: Яйцо C1 - 1шт Сахар – 65г Мука - 65г Какао – 12г Разрыхлитель - 3г Сливки 33% - 35г Подсолнечное масло - 35мл 📝Способ приготовления: 1. Взбить яйца с сахаром. 2. Смешать масло и сливки. 3. Просеять муку с разрыхлителем и какао. 4. Ввести сухую смесь в яичную, размешать. Ввести масляно-сливочную смесь, перемешать. 5. Выложить в кольцо, застеленное фольгой наименьшего диаметра чем торт. 6. Выпекать при температуре 170 градусов 20-25 мин. Остудить. 📍 Шоколадно-ореховый ганаш: Молочный шоколад – 50г Темный шоколад – 50г Сливки – 70мл Печенье «Мария» - 30г Молотые орешки - 15г 📝Способ приготовления: 1. Соединить шоколад и сливки. 2. Импульсно (по 20-30 секунд) растопить смесь в микроволновке до однородности. Пробить блендером до воздушности. 3. Печенье поломать на кусочки, орехи размолоть. 4. Дать шоколадной смеси немного остыть и ввести печенье и орехи. 5. Выложить в кольцо 16см, застеленное пищевой пленкой. 📍Шоколадный мусс: Молочный шоколад – 50г Темный шоколад – 50г Молоко – 65мл Сливки 33% (2) – 150мл Желатин 200 блум – 3г Вода для желатина – 15г 📝Способ приготовления: 1. Замочить желатин. Дать набухнуть. 2. Довести до кипения молоко и залить им шоколад, хорошенько перемешать. Ввести желатин, пока смесь горячая. 3. Дать остыть примерно до 40 градусов. 4. Взбить сливки до 2й стадии. 5. Аккуратно ввести взбитые сливки, в шоколадный крем, размешать. 📍Мусс на печенье «Мария»: Печенье «Мария» - 30г Яйцо С1 - 1 шт Желток - 1 шт Сахар - 35г Молоко - 120мл Сливки - 150мл Желатин 200 блум - 4г Вода для желатина - 20г 📝Способ приготовления: 1. Замочить желатин в ледяной воде. 2. Замочить разломанное на кусочки печенье в молоке минут на 15-20. 3. Добавить к молочной смеси яйцо, желток, сахар и проблендерить до однородности. 4. Перелить смесь в сотейник и проварить до загустения массы, постоянно помешивая. 5. При необходимости процедить полученную смесь. 6. Добавить набухший желатин. 7. Дать смесь остыть до 40-45 градусов. 8. Взбить сливки до 2й стадии, аккуратно ввести в полученный крем. Перемешать. 📝Сборка: 1. Испечь бисквит в кольце 16см. Дать остыть. 2. Приготовить ганаш, выложить в кольцо 16 см, заморозить. 3. Приготовить шоколадный мусс (можно наоборот:сначала Марию, потом шоколадный, разницы нет), залить в форму 18см. Подморозить. 4. Приготовить другой мусс. 5. Выложить ганаш на подмороженный мусс, залить вторым муссом и утопить в нем шоколадный бисквит. 6. Заморозить в камень (8-10 часов), украсить по вкусу. #торты #муссовые_торты
Очень простой и вкусный рецепт муссовых пирожных с ванилью, клубникой и желе 🍓 Легкий, летний и вкусный! Можно готовить с любыми сезонными ягодами 🥰 Рецепт на 8 пирожных: 🤍 Ванильный бисквит: Яйцо - 55г Сахар – 37г Глюкозный сироп - 10г Мука пшеничная - 45г Разрыхлитель - 3г Молоко - 40г Растительное масло - 25г Цедра 0,5 лимона Ванильная паста - 4г 💫 Способ приготовления: • Яйцо взбить с сахаром и глюкозным сиропом в пышную пену. • Отдельно просеять муку и разрыхлитель, перемешать. • Соединить масло, молоко, лимонную цедру и ванильную пасту. • В яичную смесь ввести поочередно сухие ингредиенты и масляную смесь, вымешать лопаткой. • Распределить по коврику, толщиной в 0,5 см. • Выпекать при 180 градусах около 10 минут, до румяности. • Остудить. ❤️ Клубничный конфи: Клубничное пюре @agrobarpuree - 100г Сахар - 20г Крахмал кукурузный - 7г 💫 Способ приготовления: • Сахар смешать с крахмалом, ввести в пюре. • Проварить до загустения, остудить. 🤍 Ванильный мусс: Сливки 33% - 230г Желатин 200блум - 8г Вода для желатина - 40г Молоко - 300г Желток - 80г Сахар - 60г Крахмал кукурузный - 8г Ванильная паста @guzman.ru - 8г Шоколад белый (у меня @callebautchocolate) - 60г 💫 Способ приготовления: • Замочить желатин. • Сахар смешать с крахмалом, перемешать. • Ввести в желток, перемешать. • Довести до кипения молоко, тонкой струйкой влить в желток. • Проварить до 82 градусов на маленьком огне, постоянно помешивая. • Ввести желатин, ванильную пасту и шоколад, перемешать. Остудить до 45 градусов. • Взбить сливки до состояния подтаявшего мороженного, в три приема ввести в крем, каждый раз аккуратно размешивя лопаткой. ❤️ Желе: • Вода - 180мл • Сахар - 25г • Прозрачное желе (у меня от @haas_russia ) - 11г • Лимонный сок - 5г • Свежая клубника - 50г 💫Способ приготовления: • Сахар смешать с желе, размешать. • Всыпать в горячую воду, хорошо размешать, добавить лимонный сок и вылить в центр пирожных, чередуя с нарезанной клубникой. 💫 Сборка: • В форму вылить мусс, выложить бисквит. Заморозить. • В центр формы выложить желе, чередуя с клубникой (при желании, этим же желе вы можете покрыть всё пирожное).
Очень простые муссовые пирожные с шоколадом и муссом на печенье! 🍫🍪 Рецепт на 8 шт в форме «Сердце» 💛Шоколадный бисквит «Магдалена»: Яйцо C1 - 1шт Сахар – 65г Мука - 65г Какао – 12г Разрыхлитель - 3г Сливки 33% - 35г Растительное масло - 35мл 📝Способ приготовления: 1. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. 2. Смешать масло и сливки. 3. Просеять муку с разрыхлителем и какао, размешать. 4. Ввести сухую смесь в яичную, размешать. Ввести масляно-сливочную смесь, перемешать. 5. Разровнять тесто по силиконовому коврику, высотой около 0,5см. 6. Выпекать при температуре 170 градусов около 20 мин. Остудить. 7. Вырезать форму необходимого диаметра. 🤎Шоколадный ганаш с орехами: Молочный шоколад – 30г Темный шоколад – 50г Сливки 33% – 70мл Печенье «Мария» - 30г Молотые орешки - 15г 📝Способ приготовления: 1. Соединить шоколад и сливки. 2. Импульсно (по 20-30 секунд) растопить смесь в микроволновке до однородности. Пробить блендером. 3. Стабилизировать 5-6 часов, накрыв пленкой в контакт. 4. После стабилизации немного взбить до гладкой массы и ввести поломанное на кусочки печенье и молотые орехи. Перемешать. 🤎Шоколадный мусс: Молочный шоколад – 50г Темный шоколад – 50г Молоко – 65мл Сливки 33% – 150мл Желатиновая масса - 18г 📝Способ приготовления: 1. Довести до кипения молоко и залить им шоколад, хорошенько перемешать. Ввести желатиновую массу, пока смесь горячая. 2. Дать остыть примерно до 40 градусов. 3. Взбить сливки до состояния подтаявшего мороженного. 4. Аккуратно ввести взбитые сливки, в шоколадный крем, размешать. 💛 Мусс на печенье «Мария»: Печенье галетное «Мария» - 30г Яйцо С1 - 1 шт Желток - 1 шт Сахар - 35г Молоко - 120мл Сливки 33% - 150мл Желатиновая масса - 24г 📝Способ приготовления: 1. Замочить разломанное на кусочки печенье в молоке минут на 15-20. 2. Добавить к молочной смеси яйцо, желток, сахар и проблендерить до однородности. 3. Перелить смесь в сотейник и проварить до загустения массы, постоянно помешивая. 4. Процедить полученную смесь. 5. Добавить желатиновую массу. 6. Дать крему остыть до 40 градусов. 7. Взбить сливки до 2й стадии, аккуратно ввести в полученный крем. Перемешать.
Муссовый бенто «Лаванда-черника» Ооочень вкусный получился! ✨Лавандовый бисквит: Яйцо С1 - 1шт Сахар - 20г Сушеная лаванда - 1г Разрыхлитель - 0,5г Мука - 50г Масло растительное - 7г Сметана 20% - 15г Черника - 6г 💜 Способ приготовления: 1. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. 2. Соцветия лаванды измельчить. 3. Смешать муку и разрыхлитель, просеять к ним лаванду. Размешать. 4. Ко взбитым яйцам ввести сухую смесь, перемешать лопаткой. 5. Ввести сметану и масло, перемешать. 6. Выложить в кольцо 8см, добавить чернику (если была заморожена, то разморозить и слить лишний сок) 7. Выпекать при 160 градусах, режим верх-низ около 30 минут. 8. Остудить, разрезать на 3 части. ✨Черничный компоте: Черника - 25г Сахар - 12г Желатин 200 Блум - 1г Вода для желатина- 5г 💜 Способ приготовления: 1. В холодной воде замочить желатин, дать набухнуть. 2. Ягоды черники смешать с сахаром (можно использовать пюре), довести до кипения и минуту дать покипеть. 3. Ввести желатин, размешать. 4. Вылить в форму меньше диаметра чем торт (если готовите в такой же форме, как я, то начинку можно влить в верхнее углубление) 5. Заморозить. ✨Лавандовый мусс: Сливки 33% - 112г Желатин 200блум - 4г Вода для желатина - 20г Молоко - 150г Желток - 40г (2шт С1) Сахар - 30г Крахмал - 4г Ванильная паста - 3г Соцветия лаванды - 1г Шоколад белый - 30г 💜 Способ приготовления: 1. Замочить желатин. 2. Молоко смешать с лавандой, довести до кипения, дать настояться около 20 минут. Процедить. 3. Сахар смешать с крахмалом, перемешать. 4. Ввести в желток, перемешать. 5. Снова довести до кипения лавандовое молоко, тонкой струйкой влить в желток. 6. Проварить до 82 градусов на маленьком огне, постоянно помешивая. 7. Ввести желатин и шоколад, перемешать. Остудить до 45 градусов. (При желании добавить кааапельку фиолетового красителя) 8. Ввести сливки до состояния подтаявшего мороженного, в три приема ввести в крем, каждый раз аккуратно размешивя лопаткой. ✨ Хрустящий слой: Рисовые шарики - 6г Кукурузные хлопья - 8г Белый шоколад - 10г Какао масло - 2г • Способ приготовления: 1. Растопить шоколад и какао масло. 2. Кукурузные хлопья поломать на мелкие кусочки и смешать с рисовыми шариками. 3. Смешать с шоколадом, перемешать. 4. Раскатать между двух слоев пергамента или ковриками, толщиной в 1-1,5мм. Заморозить.
Десерт «Лотос» ✨Кокосово-лаймовая Панна-Котта: Молоко - 50г Кокосовое пюре @agrobarpuree - 20г Желатиновая масса - 9г Белый шоколад - 50г Сливки 35% - 90г Цедра лайма - 1г Кокосовая стружка - 3г 💫 Способ приготовления: Молоко соединить с кокосовым пюре, цедрой лайма и кокосовой стружкой. Довести до кипения и дать настояться минимум 20 минут. Снова довести до кипения, процедить и отжать. Ввести желатиновую массу, размешать. горячую смесь вылить на шоколад, проблендерить до однородности. Взбить сливки, ввести в шоколадную массу, перемешать. ✨Компоте ягодное: Малиновое пюре - 25г Клубника кусочками - 30г Пюре брусники - 20г Сахар - 15г Пектин Nh - 2г 💫Способ приготовления: Смешать пюре малины и брусники, нагреть до 35-40 градусов. В отдельной емкости смешать Сахар и пектин, всыпать дождиком в пюре. Проварить до закипания, ввести нарезанные кусочки земляники, проварить еще минуту. Разлить по полусферам, размером 2см, заморозить. ✨Желе: Пюре алоэ @agrobarpuree - 170г Пюре лайма - 15г Сахар - 27г Желе прозрачное - 11г 💫Способ приготовления: Довести до кипения пюре Лайма, алоэ и сахара. Аккуратно всыпать прозрачное желе, перемешать. Сразу вылить в нужную форму. Не замораживать! ✨Миндальный штройзель: Мука - 15г Миндальная мука - 15г Тростниковый сахар - 15г Масло сливочное - 15г 💫Способ приготовления: Смешать все ингредиенты в крошку, запечь до румяности при 160°. ✨Тюиль: Сахарная пудра - 10г Мука - 10г Масло Сливочное комнатной температуры - 10г Белок комнатной температуры - 10г В качестве красителя я использовала порошок ростков пшеницы, Вы можете брать любой жирорастворимый, если нужен цвет. 💫Способ приготовления: Смешать все ингредиенты, нанести на форму, выпекать при 180 около 7 минут. Приятного аппетита!🩷
💞Муссовый торт малина-фисташка 💞 ❣️ Больше рецептов в моем ТГ: t.me/...ool ✨Бисквит фисташковый: Яйцо С1 - 2шт Сахар - 60г Фисташковая паста - 15г Молоко - 40г Масло растительное - 15г Мука - 90г Соль - 1г Разрыхлитель - 3г ✨Способ приготовления: 1. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. 2. В муку ввести соль и разрыхлитель, перемешать. 3. Соединить молоко, растительное масло и фисташковую пасту, размешать. 4. Аккуратно ввести во взбитые яйца сухую смесь, размешать лопаткой. 5. Ввести масляную смесь, размешать. 6. Выложить в металическое кольцо, диаметром 16см, обернутое фольгой. Выпекать около 20 минут при температуре 180 градусов. Режим верх-низ плюс конвекция. 7. Остудить, если бисквит высоковат, разрезать на две части. ✨Ганаш фисташковый: Сливки 33% - 90г Сироп глюкозный - 6г Паста фисташковая - 22г Шоколад белый - 45г ✨Способ приготовления: 1. Сливки довести до кипения. 2. Ввести в них глюкозный сироп, шоколад и фисташковую пасту, пробить блендером. 3. Дать стабилизироваться в течение 8-10 часов. 4. Взбить до стабильной массы, отсадить на остывший бисквит и заморозить. ✨Конфи малина-земляника: Пюре земляники @agrobarpuree - 55г Пюре малины @agrobarpuree - 90г Желатин - 3г Вода для желатина - 15г Сахар - 25г ✨Способ приготовления: 1. Замочить желатин в холодной воде, дать набухнуть. 2. Смешать оба пюре с сахаром, проварить до закипания и полного растворения сахара. 3. Ввести желатин в горячую смесь, перемешать. 4. Вылить в кольцо диаметром 16 см, застеленное пищевой пленкой. 5. Заморозить. 💛Песочное сабле: Мука пшеничная - 55г Разрыхлитель - 1г Сливочное масло - 45г Сахарная пудра - 14г Желток - 10г Соль - 1г Миндальная мука - 10г ✨Способ приготовления: 1. Смешать все сухие ингредиенты, размешать. 2. Ввести холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. 3. Перемешать до однородности в миксере насадкой весло или холодными руками до консистенции крошки. 4. Ввести желтки, перемешать до однородности. 5. Раскатать между двух листов пергамента толщиной 2-3мм. 6. Убрать в холодильник на 8-10 часов. 7. Еще чуть чуть раскатать тесто и вырезать круг кольцом 16см. 8. Выпекать в разогретой духовке при температуре 160 градусов 12-15 минут. Режим конвекции. 🩷Малиновый мусс: Молоко - 310г Желатин 220 блум - 5г Вода для желатина - 25г Шоколад белый - 100г Сливки 33% - 180г Малиновое пюре - 60г Бобы тонка (по желанию) - 0,5шт ✨Способ приготовления: Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть. Вскипятить молоко, ввести туда шоколад и желатин, пробить до однородности. Добавить малиновое пюре и натертые на мелкой терке бобы тонка, перемешать. Дать остыть до 30-35 градусов. Взбить сливки до состояния нежирной сметаны. Аккуратно ввести шоколадную смесь в сливки, в три приема, перемешивая лопаткой.
Вуаль с ароматом розы 🌹 Очень простой, быстрый и красивый декор, который украсит любой десерт!🤩 Ингредиенты для 2х гастроемкостей 15*20см: Вода - 180мл Агар-агар - 1,5г Бутоны чайной розы - 15-20шт Сахар (по желанию) - 5г ✨Способ приготовления: * Воду с бутонами розы довести до кипения (если хотите более яркий аромат и вкус розы, можно оставить минут на 15-20 настояться) * Процедить воду от бутонов, охладить до комнатной температуры, ввести агар и сахар и снова проварить до закипания. * Перелить в гастроемкости или контейнеры с ровным плоским дном тонким слоев в 1,5-2мм. * Сверху посыпать измельченными бутонами (можно брать любые сухоцветы) * Убрать в холодильник для застывания минимум на 20 минут. * Вырубкой вырезать нужные формочки и перенести на десерт. ❣️ Важно❣️ * Вуаль - это в первую очередь именно декор, поэтому сильной вкусовой нагрузки она не несет. Если нет времени, то готовить розовую воду не обязательно, можно сразу смешать воду, агар и сахар и просто проварить до закипания. * Сахар так же добавляем по желанию, главные ингредиенты - вода и агар-агар. * Чтобы сухоцветы не потеряли свой цвет и не окрасили вуаль, лучше высыпать их уже на немного остывшую смесь (через 3-4 минуты), но до полного застывания. * Вуаль нельзя замораживать, она просто потечет! Поэтому и выкладывать её лучше на уже чуть размороженные десерты (если выкладываем на муссовые). * После стабилизации смесь достаточно стабильна, но работать всё равно лучше аккуратно. Для переноса я использую мастихины и маленькие шпатели. ❣️ Больше рецептов в моем ТГ: t.me/...ool
Очень вкусный муссовый йогуртовый бенто, с которым справится даже новичок, а кушать можно даже малышам!😍 По этому рецепту я готовлю уже много лет, можно менять ягодки и получать каждый раз новый вкус!🥰 ❣️ Больше рецептов в моем ТГ: t.me/...ool Можно даже велюром не покрывать, красиво и так🤗 Ловите рецепт: ✨ Ангельский бисквит: Ангельский бисквит: Белки СО - 1шт Сахар – 10г Сахарная пудра – 15г Мука – 13г Ванильная паста - 1г 💫 Способ приготовления: - в сухой обезжиренной емкости взбить белки с сахаром в пышную массу. - смешать сахарную пудру и муку, размешать. - ввести во взбитые белки мучную смесь, добавить ванильную пасту и вымешать лопаткой. - застелить кольцо, диаметром 10см фольгой, выложить тесто и выпекать при 160° около 25 минут до румяной корочки сверху. - перевернуть вверх дном и дать остыть в таком положении. ✨Клубничная начинка: Желатин (у меня от @kondipro) - 2г Вода для желатина - 10г Клубника - 90г Сахар - 15г 💫 Способ приготовления: - клубнику нарезать кусочками (можно брать замороженную) - желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть. - проварить клубнику с сахаром до закипания, ввести желатин, перемешать. - вылить в кольцо, заморозить. ✨Йогуртовый мусс: Йогурт питьевой клубничный - 160г Пюре клубники - 17г Сахарная пудра - 17г (если готовите для деток, можно не добавлять) Желатин - 5г Вода для желатина - 25г Сливки 33% - 45г 💫Способ приготовления: - йогурт и клубничное пюре нагреть до 40°, размешать с сахарной пудрой. - ввести растопленный желатин, перемешать. - охлажденные сливки взбить до состояния подтаявшего мороженного и аккуратно ввести в йогурт. ✨ Сборка: - в форму сердце влить 1/3 мусса, немного подморозить. - выложить клубничную начинку, вылить оставшийся мусс. - сверху выложить бисквит, пропитанный клубничной пропиткой (у меня было варенье + вода) - заморозить. Достать из формы и наслаждаться чудесным вкусом и видом!🩷
🌰 Муссовое пирожное «Ферреро»: Рецепт на 8 пирожных в форме «Стоун» Настоящий рай для шокоголиков!😍 Так что считаю, что это полный успех 🥰❣️ Больше рецептов в моем ТГ: t.me/...ool 🤎Шоколадный бисквит: Яйцо - 55г Сливочное масло - 26г Сахар (1) - 15г Сахар (2) - 25г Шоколад темный - 25г Мука пшеничная - 25г Какао - 3г Разрыхлитель - 2г Соль - 0,5г 💫Способ приготовления: Взбить белки с сахаром 2 в плотную пену Отдельно взбить масло комнатной температуры, сахар 1 и желтки. Ввести растопленный шоколад, перемешать. Отдельно просеять все сухие ингредиенты. Вмешать в масляную смесь, чередуя с белковой. Разравнять по коврику, толщиной 0,5 см. Выпекать при 180 градусах около 30 минут, вырезать кружочки нужного размера. Остудить. 🤎Хрустящий слой: Жареный фундук - 45г Вафельная крошка - 30г (рецепт найдете в предыдущем посте) Молочный шоколад - 20г 💫Способ приготовления: * Фундук измельчить, смешать с вафельной крошкой. * Молочный шоколад растопить импульсно, ввести хрустящую основу. * Распределить тонким слоем (около 3мм) по коврику, заморозить. * Вырезать кружочки нужного диаметра. 🤎 Мусс шоколадный: Сгущеное молоко - 100г Молоко - 120г Яйцо - 40г Какао - 9г Шоколад темный - 24г Шоколад молочный - 14г Фундучная паста - 10г Крахмал кукурузный - 4г Желатиновая масса - 24г Сливки 33% - 150г 💫 Способ приготовления: * Соединить молоко и сгущенку, довести до кипения. * Параллельно с этим смешать яйцо, крахмал и какао, размешать в однородную массу. * Вылить кипящее молоко на яйца, размешать и проварить до загустения крема на небольшом огне, постоянно помешивая. * Ввести желатиновую массу и шоколад, перемешать, проблендерить. * Остудить до 40 градусов, ввести полу взбитые сливки, аккуратно размешать. 🤎 Глазурь Роше: * Шоколад молочный - 200г * Масло растительное - 60г * Молотый фундук - 20г * Вафельная крошка - 10г 💫 Способ приготовления: * Молочный шоколад растапливаем импульсно в микроволновке или на водяной бане. * Вводим растительное масло и тщательно размешиваем, лучше проблендерить в высоком узком стакане. * Вводим хрустящие, их количество можете регулировать по своему вкусу.
Просто невозможно вкусные пирожные «Рафаэлло»! Дети чуть не съели меня, пока что фотографировала разрез 😂 ❣️Больше рецептов в моем ТГ: t.me/...ool Записывайте рецепт и обязательно приготовьте 🤍 💫 Кокосовый бисквит: Яйцо - 55г Сахар - 40г Мука пшеничная - 21г Мука миндальная - 10г Мука кокосовая - 12г Сухое кокосовое молоко - 20г Разрыхлитель - 2г 🤍Способ приготовления: • Яйца взбить с сахаром в пышную пену. • Отдельно смешать все сухие ингредиенты, тщательно размешать. • Ввести сущую смесь к яичной, перемешать лопаткой и распределить по коврику толщиной примерно 0,5 см. • Выпекать до румяности при температуре 180 градусов, около 10-12 мин. Остудить. 💫 Хрустящий слой: Жареный миндаль - 15г Кокосовая стружка - 10 г Вафельная крошка - 15г Белый шоколад - 27г 🤍 Способ приготовления: • Миндаль измельчить, соединить с кокосовой стружкой и вафельной крошкой. • Ввести растопленный шоколад, перемешать. • Раскатать на коврике или пергаменте слоем в 2-3мм, заморозить. 💫 Кокосовый мусс: Молоко - 160г Кокосовая стружка - 15г Сгущеное молоко - 120г Желток - 70г Крахмал кукурузный - 7г Сахар - 25г Пюре кокоса - 50г Желатиновая масса - 36г Сливки - 190г 🤍 Способ приготовления: • Соединить молоко, сгущеное молоко, кокосовое пюре и кокосовую стружку, довести до кипения. • При желании процедить смесь от стружки, так мусс будет более нежным. Если оставить - вкус будет более кокосовым. • Параллельно с этим растереть желток с сахаром и крахмалом. • Ввести кипящую молочную смесь в желток, размешать и проварить на медленном огне до 82 градусов. • Добавить желатиновую массу. • Взбить сливки до стадии растопленного мороженного, когда крем остынет до 40 градусов, ввести сливки. • Аккуратно размешать лопаткой. 💫 Сборка: • Из бисквита вырезать кружочки нужного диаметра. • Продавить замороженный хрустящий слой этой же формочкой и не вынимая положить внутрь бисквит (как на видео). Так хрустящий слой не сломается и его удобно будет переложить в пирожное. • Заполнить форму муссом на 2/3. • Выложить начинку и заморозить ❤️
🍯Муссовый карамельный медовик 🍯 Вы просто обязаны попробовать его приготовить! 🤩🤩🤩 Рецепт на 8 пирожных в форме «Стоун» 💫Карамелизованное медовое тесто: Сахар - 47г Мед - 25г Масло сливочное - 35г Сода - 2г Яйцо - 30г Мука пшеничная - 135г Способ приготовления: 1. Мед, сливочное масло и сахар карамелизовать, доведя до янтарного цвета. Остудить до 70 градусов. 2. Ввести яйца и муку, смешанную с содой, вымешать до однородности. 3. Раскатать в пласт, толщиной 0,5 мм и отпечь в духовке около 10 минут, при 160 градусах, режим верх/низ. 4. Сразу как достали из духовки вырезать кольцом нужной формы, остудить. 💫Сливочная карамель: 1. Сахар - 30г 2. Глюкозный сироп - 3г 3. Сливки 33% - 30г 4. Масло сливочное - 20г Способ приготовления: 1. Сахар с глюкозным сиропом проварить до янтарного цвета. 2. Влить горячие сливки, перемешать. 3. Добавить сливочное масло, перемешать и убрать для стабилизации, на 6-8 часов. 💫Мусс на сливочном сыре: Сыр сливочно-творожный - 167г Молоко - 100г Ванильная паста - 6г Желатиновая масса - 33г Сгущеное молоко - 80г Сливки 33% - 80г 💫Способ приготовления: 1. Смешать сливочный сыр, молоко, ванильную пасту и сгущеное молоко. Нагреть до 65 градусов. 2. Ввести желатиновую массу, перемешать. Остудить до 40 градусов. 3. Взбить сливки до полувзбитого состояния. 4. Объединить крем со сливками, аккуратно размешав лопаткой. Сборка: 1. Форму для пирожных заполнить муссом на 1/3. Если мусс еще жидковат, то отправить на 15 мин в морозилку. 2. Выложить кружочек теста, на него отсадить карамель. Снова залить муссом, заполняя форму почти до конца. 3. Выложить еще один кружок теста. 4. Оставить на 15-20 минут при комнатной температуре для пропитки. 5. Заморозить. 6. Покрыть чем нравится, я покрывала карамельным флокажем, а сверху украсила карамельными сотами 🙌🏻 Больше рецептов в моем ТГ: t.me/...ool