Желатиновая масса - что это? Давайте расскажу 🙌🏻 ❗️Желатиновая масса - это наш обычный замоченный и растопленного желатина в пропорции 1 к 5, где 1г желатина и 5г воды. Т.е. 6г желатиновой массы - это по своей сути 1 г желатина замоченного в 5г воды. И далее просто умножаем: 12г массы - 2г желатина и 10г воды и так далее. ❓Зачем нужно? Просто для удобства. Мы заранее замочили и растопили большой объем, а далее отрезаем нужное количество по необходимости. После остывания он становится достаточно густой желешкой, которую удобно резать. Храним такую массу в холодильнике, обязательно укрыв в контакт, чтобы вода не испарилась и не было пересыхания. Оптимальный срок хранения 3-4 дня, самый максимум - неделя. Если понимаете, что срок подходит к концу, а масса еще осталась, можно её заморозить и так же использовать по необходимости. Если вы часто работаете с желатином, то обязательно попробуйте, это действительно очень просто, удобно и экономит ваше время!🙌🏻
2 месяца назад