Муссовый торт «клубничный чизкейк» Скорее записывайте рецепт, уверена, что и ваше сердце будет покорено🙌🏻 🩷 Песочная основа: Масло сливочное 82,5% - 35г Пшеничная мука - 65г Миндальная мука - 13г Сахарная пудра - 33г Крахмал кукурузный - 13г Соль - 1г Яйцо куриное - 9г Масло сливочное 82,6% для объединения массы - 16г ✨Способ приготовления: • Смешать все сухие ингредиенты в чаше миксера, добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. • Объединить смесь в миксере насадкой лопатка или вручную до получения однородной крошки. Не перегревайте смесь! Как только объединится - достаточно. • Ввести яйцо, вымешать до однородности. • Получившуюся крошку разложить на коврике и выпекать в духовке при 160 градусах, режим конвекция до золотистой корочки, около 25 минут. • Дать остыть, измельчить в мелкую крошку с помощью блендера. • Ввести растопленное сливочное масло, объединить смесь. Тесто должно хорошо собираться и держаться при сдавливании. • Выложить крошку в кольцо диаметром 16см и хорошо утрамбовать. 🩷 Сырная основа: Сливочный сыр Cremette - 75г Сахар – 22г Сливки (33% жирности) – 25г Сметана 20% – 37г Яйцо – 20г Ванильная паста - 3г ✨ Способ приготовления: • Перемешать все ингредиенты комнатной температуры в миксере насадкой лопатка до однородности. При необходимости, протереть через сито или проблендерить (должна получиться однородная масса). • Вылить поверх песочной основы. • Выпекать при температуре 130° около часа. Заморозить. 🩷 Клубничный конфитюр: Клубника - 220г Сахар - 25г Желатиновая масса - 24г 💫Способ приготовления: • Клубнику нарезать кусочками, смешать с сахаром и проварить дозакипания. • Ввести желатиновую массу, перемешать. • Остудить до 40 градусов и вылить поверх сырной основы, заморозить. 🩷 Клубничный мусс: Молоко - 125г Сгущенка - 127г Сыр творожный - 185г Желатиновая масса- 42г Клубничное пюре - 70г Сливки 33% - 140г 💫 Способ приготовления: • Молоко объединить со сгущенкой, творожным сыром и клубничным пюре. Подогреть до 65-70°. • Ввести желатиновую массу, перемешать. • Пробить блендером. • Остудить крем до 35-40 градусов и ввести взбитые до состояния подтаявшего мороженного сливки. Аккуратно размешать. 🩷Сборка: • В форму диаметром 18см вылить 1/3 часть мусса, подморозить. • Выложить начинку, песочным тестом наверх, залить оставшимся муссом. • Заморозить. • Украсить по желанию. Я приготовила декор из белого шоколада в форме кокошника от @Inspiration_decor, ведь тема всего русского сейчас один из главных трендов сезона 🤩 А сам кокошник я дополнительно подкрасила перламутровым блеском от @kondipro1 и оформила небольшими капельками из той же зеркальной глазури, которой заливала тортик! Приятного аппетита!🌸
3 дня назад