Найти в Дзене
Муссовые десерты

Муссовые десерты

Здесь вы найдете рецепты муссовых тортов и пирожных, а так же идеи декора и оформления на любой вкус 🩷
подборка · 12 материалов
Муссовый торт «клубничный чизкейк» Скорее записывайте рецепт, уверена, что и ваше сердце будет покорено🙌🏻 🩷 Песочная основа: Масло сливочное 82,5% - 35г Пшеничная мука - 65г Миндальная мука - 13г Сахарная пудра - 33г Крахмал кукурузный - 13г Соль - 1г Яйцо куриное - 9г Масло сливочное 82,6% для объединения массы - 16г ✨Способ приготовления: • Смешать все сухие ингредиенты в чаше миксера, добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. • Объединить смесь в миксере насадкой лопатка или вручную до получения однородной крошки. Не перегревайте смесь! Как только объединится - достаточно. • Ввести яйцо, вымешать до однородности. • Получившуюся крошку разложить на коврике и выпекать в духовке при 160 градусах, режим конвекция до золотистой корочки, около 25 минут. • Дать остыть, измельчить в мелкую крошку с помощью блендера. • Ввести растопленное сливочное масло, объединить смесь. Тесто должно хорошо собираться и держаться при сдавливании. • Выложить крошку в кольцо диаметром 16см и хорошо утрамбовать. 🩷 Сырная основа: Сливочный сыр Cremette - 75г Сахар – 22г Сливки (33% жирности) – 25г Сметана 20% – 37г Яйцо – 20г Ванильная паста - 3г ✨ Способ приготовления: • Перемешать все ингредиенты комнатной температуры в миксере насадкой лопатка до однородности. При необходимости, протереть через сито или проблендерить (должна получиться однородная масса). • Вылить поверх песочной основы. • Выпекать при температуре 130° около часа. Заморозить. 🩷 Клубничный конфитюр: Клубника - 220г Сахар - 25г Желатиновая масса - 24г 💫Способ приготовления: • Клубнику нарезать кусочками, смешать с сахаром и проварить дозакипания. • Ввести желатиновую массу, перемешать. • Остудить до 40 градусов и вылить поверх сырной основы, заморозить. 🩷 Клубничный мусс: Молоко - 125г Сгущенка - 127г Сыр творожный - 185г Желатиновая масса- 42г Клубничное пюре - 70г Сливки 33% - 140г 💫 Способ приготовления: • Молоко объединить со сгущенкой, творожным сыром и клубничным пюре. Подогреть до 65-70°. • Ввести желатиновую массу, перемешать. • Пробить блендером. • Остудить крем до 35-40 градусов и ввести взбитые до состояния подтаявшего мороженного сливки. Аккуратно размешать. 🩷Сборка: • В форму диаметром 18см вылить 1/3 часть мусса, подморозить. • Выложить начинку, песочным тестом наверх, залить оставшимся муссом. • Заморозить. • Украсить по желанию. Я приготовила декор из белого шоколада в форме кокошника от @Inspiration_decor, ведь тема всего русского сейчас один из главных трендов сезона 🤩 А сам кокошник я дополнительно подкрасила перламутровым блеском от @kondipro1 и оформила небольшими капельками из той же зеркальной глазури, которой заливала тортик! Приятного аппетита!🌸
Муссовый торт «Мария» 📍Шоколадный бисквит «Магдалена»: Яйцо C1 - 1шт Сахар – 65г Мука - 65г Какао – 12г Разрыхлитель - 3г Сливки 33% - 35г Подсолнечное масло - 35мл 📝Способ приготовления: 1. Взбить яйца с сахаром. 2. Смешать масло и сливки. 3. Просеять муку с разрыхлителем и какао. 4. Ввести сухую смесь в яичную, размешать. Ввести масляно-сливочную смесь, перемешать. 5. Выложить в кольцо, застеленное фольгой наименьшего диаметра чем торт. 6. Выпекать при температуре 170 градусов 20-25 мин. Остудить. 📍 Шоколадно-ореховый ганаш: Молочный шоколад – 50г Темный шоколад – 50г Сливки – 70мл Печенье «Мария» - 30г Молотые орешки - 15г 📝Способ приготовления: 1. Соединить шоколад и сливки. 2. Импульсно (по 20-30 секунд) растопить смесь в микроволновке до однородности. Пробить блендером до воздушности. 3. Печенье поломать на кусочки, орехи размолоть. 4. Дать шоколадной смеси немного остыть и ввести печенье и орехи. 5. Выложить в кольцо 16см, застеленное пищевой пленкой. 📍Шоколадный мусс: Молочный шоколад – 50г Темный шоколад – 50г Молоко – 65мл Сливки 33% (2) – 150мл Желатин 200 блум – 3г Вода для желатина – 15г 📝Способ приготовления: 1. Замочить желатин. Дать набухнуть. 2. Довести до кипения молоко и залить им шоколад, хорошенько перемешать. Ввести желатин, пока смесь горячая. 3. Дать остыть примерно до 40 градусов. 4. Взбить сливки до 2й стадии. 5. Аккуратно ввести взбитые сливки, в шоколадный крем, размешать. 📍Мусс на печенье «Мария»: Печенье «Мария» - 30г Яйцо С1 - 1 шт Желток - 1 шт Сахар - 35г Молоко - 120мл Сливки - 150мл Желатин 200 блум - 4г Вода для желатина - 20г 📝Способ приготовления: 1. Замочить желатин в ледяной воде. 2. Замочить разломанное на кусочки печенье в молоке минут на 15-20. 3. Добавить к молочной смеси яйцо, желток, сахар и проблендерить до однородности. 4. Перелить смесь в сотейник и проварить до загустения массы, постоянно помешивая. 5. При необходимости процедить полученную смесь. 6. Добавить набухший желатин. 7. Дать смесь остыть до 40-45 градусов. 8. Взбить сливки до 2й стадии, аккуратно ввести в полученный крем. Перемешать. 📝Сборка: 1. Испечь бисквит в кольце 16см. Дать остыть. 2. Приготовить ганаш, выложить в кольцо 16 см, заморозить. 3. Приготовить шоколадный мусс (можно наоборот:сначала Марию, потом шоколадный, разницы нет), залить в форму 18см. Подморозить. 4. Приготовить другой мусс. 5. Выложить ганаш на подмороженный мусс, залить вторым муссом и утопить в нем шоколадный бисквит. 6. Заморозить в камень (8-10 часов), украсить по вкусу. #торты #муссовые_торты
Очень простой и вкусный рецепт муссовых пирожных с ванилью, клубникой и желе 🍓 Легкий, летний и вкусный! Можно готовить с любыми сезонными ягодами 🥰 Рецепт на 8 пирожных: 🤍 Ванильный бисквит: Яйцо - 55г Сахар – 37г Глюкозный сироп - 10г Мука пшеничная - 45г Разрыхлитель - 3г Молоко - 40г Растительное масло - 25г Цедра 0,5 лимона Ванильная паста - 4г 💫 Способ приготовления: • Яйцо взбить с сахаром и глюкозным сиропом в пышную пену. • Отдельно просеять муку и разрыхлитель, перемешать. • Соединить масло, молоко, лимонную цедру и ванильную пасту. • В яичную смесь ввести поочередно сухие ингредиенты и масляную смесь, вымешать лопаткой. • Распределить по коврику, толщиной в 0,5 см. • Выпекать при 180 градусах около 10 минут, до румяности. • Остудить. ❤️ Клубничный конфи: Клубничное пюре @agrobarpuree - 100г Сахар - 20г Крахмал кукурузный - 7г 💫 Способ приготовления: • Сахар смешать с крахмалом, ввести в пюре. • Проварить до загустения, остудить. 🤍 Ванильный мусс: Сливки 33% - 230г Желатин 200блум - 8г Вода для желатина - 40г Молоко - 300г Желток - 80г Сахар - 60г Крахмал кукурузный - 8г Ванильная паста @guzman.ru - 8г Шоколад белый (у меня @callebautchocolate) - 60г 💫 Способ приготовления: • Замочить желатин. • Сахар смешать с крахмалом, перемешать. • Ввести в желток, перемешать. • Довести до кипения молоко, тонкой струйкой влить в желток. • Проварить до 82 градусов на маленьком огне, постоянно помешивая. • Ввести желатин, ванильную пасту и шоколад, перемешать. Остудить до 45 градусов. • Взбить сливки до состояния подтаявшего мороженного, в три приема ввести в крем, каждый раз аккуратно размешивя лопаткой. ❤️ Желе: • Вода - 180мл • Сахар - 25г • Прозрачное желе (у меня от @haas_russia ) - 11г • Лимонный сок - 5г • Свежая клубника - 50г 💫Способ приготовления: • Сахар смешать с желе, размешать. • Всыпать в горячую воду, хорошо размешать, добавить лимонный сок и вылить в центр пирожных, чередуя с нарезанной клубникой. 💫 Сборка: • В форму вылить мусс, выложить бисквит. Заморозить. • В центр формы выложить желе, чередуя с клубникой (при желании, этим же желе вы можете покрыть всё пирожное).
5 дней назад
Очень простые муссовые пирожные с шоколадом и муссом на печенье! 🍫🍪 Рецепт на 8 шт в форме «Сердце» 💛Шоколадный бисквит «Магдалена»: Яйцо C1 - 1шт Сахар – 65г Мука - 65г Какао – 12г Разрыхлитель - 3г Сливки 33% - 35г Растительное масло - 35мл 📝Способ приготовления: 1. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. 2. Смешать масло и сливки. 3. Просеять муку с разрыхлителем и какао, размешать. 4. Ввести сухую смесь в яичную, размешать. Ввести масляно-сливочную смесь, перемешать. 5. Разровнять тесто по силиконовому коврику, высотой около 0,5см. 6. Выпекать при температуре 170 градусов около 20 мин. Остудить. 7. Вырезать форму необходимого диаметра. 🤎Шоколадный ганаш с орехами: Молочный шоколад – 30г Темный шоколад – 50г Сливки 33% – 70мл Печенье «Мария» - 30г Молотые орешки - 15г 📝Способ приготовления: 1. Соединить шоколад и сливки. 2. Импульсно (по 20-30 секунд) растопить смесь в микроволновке до однородности. Пробить блендером. 3. Стабилизировать 5-6 часов, накрыв пленкой в контакт. 4. После стабилизации немного взбить до гладкой массы и ввести поломанное на кусочки печенье и молотые орехи. Перемешать. 🤎Шоколадный мусс: Молочный шоколад – 50г Темный шоколад – 50г Молоко – 65мл Сливки 33% – 150мл Желатиновая масса - 18г 📝Способ приготовления: 1. Довести до кипения молоко и залить им шоколад, хорошенько перемешать. Ввести желатиновую массу, пока смесь горячая. 2. Дать остыть примерно до 40 градусов. 3. Взбить сливки до состояния подтаявшего мороженного. 4. Аккуратно ввести взбитые сливки, в шоколадный крем, размешать. 💛 Мусс на печенье «Мария»: Печенье галетное «Мария» - 30г Яйцо С1 - 1 шт Желток - 1 шт Сахар - 35г Молоко - 120мл Сливки 33% - 150мл Желатиновая масса - 24г 📝Способ приготовления: 1. Замочить разломанное на кусочки печенье в молоке минут на 15-20. 2. Добавить к молочной смеси яйцо, желток, сахар и проблендерить до однородности. 3. Перелить смесь в сотейник и проварить до загустения массы, постоянно помешивая. 4. Процедить полученную смесь. 5. Добавить желатиновую массу. 6. Дать крему остыть до 40 градусов. 7. Взбить сливки до 2й стадии, аккуратно ввести в полученный крем. Перемешать.
5 дней назад
Муссовый бенто «Лаванда-черника» Ооочень вкусный получился! ✨Лавандовый бисквит: Яйцо С1 - 1шт Сахар - 20г Сушеная лаванда - 1г Разрыхлитель - 0,5г Мука - 50г Масло растительное - 7г Сметана 20% - 15г Черника - 6г 💜 Способ приготовления: 1. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. 2. Соцветия лаванды измельчить. 3. Смешать муку и разрыхлитель, просеять к ним лаванду. Размешать. 4. Ко взбитым яйцам ввести сухую смесь, перемешать лопаткой. 5. Ввести сметану и масло, перемешать. 6. Выложить в кольцо 8см, добавить чернику (если была заморожена, то разморозить и слить лишний сок) 7. Выпекать при 160 градусах, режим верх-низ около 30 минут. 8. Остудить, разрезать на 3 части. ✨Черничный компоте: Черника - 25г Сахар - 12г Желатин 200 Блум - 1г Вода для желатина- 5г 💜 Способ приготовления: 1. В холодной воде замочить желатин, дать набухнуть. 2. Ягоды черники смешать с сахаром (можно использовать пюре), довести до кипения и минуту дать покипеть. 3. Ввести желатин, размешать. 4. Вылить в форму меньше диаметра чем торт (если готовите в такой же форме, как я, то начинку можно влить в верхнее углубление) 5. Заморозить. ✨Лавандовый мусс: Сливки 33% - 112г Желатин 200блум - 4г Вода для желатина - 20г Молоко - 150г Желток - 40г (2шт С1) Сахар - 30г Крахмал - 4г Ванильная паста - 3г Соцветия лаванды - 1г Шоколад белый - 30г 💜 Способ приготовления: 1. Замочить желатин. 2. Молоко смешать с лавандой, довести до кипения, дать настояться около 20 минут. Процедить. 3. Сахар смешать с крахмалом, перемешать. 4. Ввести в желток, перемешать. 5. Снова довести до кипения лавандовое молоко, тонкой струйкой влить в желток. 6. Проварить до 82 градусов на маленьком огне, постоянно помешивая. 7. Ввести желатин и шоколад, перемешать. Остудить до 45 градусов. (При желании добавить кааапельку фиолетового красителя) 8. Ввести сливки до состояния подтаявшего мороженного, в три приема ввести в крем, каждый раз аккуратно размешивя лопаткой. ✨ Хрустящий слой: Рисовые шарики - 6г Кукурузные хлопья - 8г Белый шоколад - 10г Какао масло - 2г • Способ приготовления: 1. Растопить шоколад и какао масло. 2. Кукурузные хлопья поломать на мелкие кусочки и смешать с рисовыми шариками. 3. Смешать с шоколадом, перемешать. 4. Раскатать между двух слоев пергамента или ковриками, толщиной в 1-1,5мм. Заморозить.
6 дней назад
Десерт «Лотос» ✨Кокосово-лаймовая Панна-Котта: Молоко - 50г Кокосовое пюре @agrobarpuree - 20г Желатиновая масса - 9г Белый шоколад - 50г Сливки 35% - 90г Цедра лайма - 1г Кокосовая стружка - 3г 💫 Способ приготовления: Молоко соединить с кокосовым пюре, цедрой лайма и кокосовой стружкой. Довести до кипения и дать настояться минимум 20 минут. Снова довести до кипения, процедить и отжать. Ввести желатиновую массу, размешать. горячую смесь вылить на шоколад, проблендерить до однородности. Взбить сливки, ввести в шоколадную массу, перемешать. ✨Компоте ягодное: Малиновое пюре - 25г Клубника кусочками - 30г Пюре брусники - 20г Сахар - 15г Пектин Nh - 2г 💫Способ приготовления: Смешать пюре малины и брусники, нагреть до 35-40 градусов. В отдельной емкости смешать Сахар и пектин, всыпать дождиком в пюре. Проварить до закипания, ввести нарезанные кусочки земляники, проварить еще минуту. Разлить по полусферам, размером 2см, заморозить. ✨Желе: Пюре алоэ @agrobarpuree - 170г Пюре лайма - 15г Сахар - 27г Желе прозрачное - 11г 💫Способ приготовления: Довести до кипения пюре Лайма, алоэ и сахара. Аккуратно всыпать прозрачное желе, перемешать. Сразу вылить в нужную форму. Не замораживать! ✨Миндальный штройзель: Мука - 15г Миндальная мука - 15г Тростниковый сахар - 15г Масло сливочное - 15г 💫Способ приготовления: Смешать все ингредиенты в крошку, запечь до румяности при 160°. ✨Тюиль: Сахарная пудра - 10г Мука - 10г Масло Сливочное комнатной температуры - 10г Белок комнатной температуры - 10г В качестве красителя я использовала порошок ростков пшеницы, Вы можете брать любой жирорастворимый, если нужен цвет. 💫Способ приготовления: Смешать все ингредиенты, нанести на форму, выпекать при 180 около 7 минут. Приятного аппетита!🩷