Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Вкусный завтрак-запеченный круассан с яйцом и сыром
Нежные, воздушные круассаны давно перекочевали из французской кухни в русскую. Аппетитные завитки подаются и в ресторанах, и в небольших кофейнях. Универсальные круассаны можно подать к завтраку не только с маслом и джемом, но и сделать из них сытное горячее блюдо. Нам понадобятся следующие ингредиенты: - 2 круассана; - 2 яйца; - 2 ломтика сырокопченого бекона; - тертый сыр. Приготовление. У круассана срезаем верхушку и приминаем центр. Добавляем тертый сыр,ломтик бекона и разбиваем в центре яйцо...
2 недели назад
Как отказаться от сладкого
Наверное, каждый из нас немного сладкоежка. Ну, кто откажется от аппетитного пирожного или пары шоколадных конфет к чаю? Но что делать, если вес стремительно ползет вверх, есть диабет, а сил отказаться от сладкого нет? Есть много сладкого вредно. И речь идет не только о сладостях и сахаре в чистом виде, но и так называемом «скрытом» сахаре-он содержится в соусах, соках, газированных напитках, готовых завтраках и даже в сосисках. Замените сахар на полезные альтернативы Вместо конфет и пирожных на...
2 недели назад
ПП салат "Рубиновое Сияние" на Новый Год
Напомню полезные свойства свеклы и почему стараюсь часто добавлять в свой рацион: Свекла — один из самых полезных овощей. В этом салате она раскрывается по-новому — свежо, ярко и очень вкусно! Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты: - Свёкла варёная — 2 шт.; - Апельсин — 1 шт.; - Фета — 70 г; - Грецкие орехи — 50 г; - Руккола — 100 г; - Чеснок — 2 зубчика. Для заправки: - Французская горчица — 1 ч. л.; - Оливковое масло — 2 ст. л.; - Сок половины лимона; - Мёд — 1 ч...
2 недели назад
Кофе и зубы: как влияют пигменты, и что делать против налёта
Утро миллионов людей начинается не с рассвета, а с первого глотка ароматного, бодрящего кофе. Этот ритуал дарит нам энергию и просто приносит удовольствие. Но за каждой чашкой вкусного кофе скрывается тихий враг нашей улыбки — потемнение эмали. Знакома ли вам ситуация, когда, глядя в зеркало, вы с огорчением замечаете, что зубы потеряли свою природную белизну?...
2 недели назад
Готовлю эти вкусные тосты на завтрак
Свежий тунец считается деликатесом во всем мире, а вот консервированный доступен практически в любом магазине. Причем можно выбрать разные варианты - в собственном соку, в масле, целиком или кусочками. Я предпочитаю тунец в собственном соку, чтобы в составе была только рыба и соль. Тунца очень удобно использовать при приготовлении всевозможных закусок и быстрых перекусов. Например, вот таких бутербродов. Нам понадобятся следующие ингредиенты для начинки: Совет: потрясите консервную банку перед покупкой...
2 недели назад
Чай с молоком. Можно пить или нельзя?
Чай с добавлением молока считается традиционным напитком во многих странах. Больше всего известна напитком, конечно, Англия: классический английский файф-о-клок включает черный чай с молоком и сахаром, которым необходимо запивать английские булочки с джемом и топлеными сливками, или другие десерты. В России на протяжении многих лет также существовала и продолжает существовать традиция употреблять черный чай с добавлением молока. Особенно часто такой вариант чаепития возможно увидеть у старшего поколения...
3 недели назад
Рецепт из Гарри Поттера - Мясной Гуляш
Когда привычные салаты уже надоели, и хочется сытной, тёплой и простой пищи, самое время приготовить быстрое жаркое по рецепту миссис Уизли из «Гарри Поттера». Мать Рона и Джинни Уизли всегда знала, как максимально быстро и просто, а главное — вкусно, накормить большую семью...
3 недели назад
Как киви влияет на наш организм?
Когда-то давно киви был китайским крыжовником – дикорастущим, достаточно мелким (не больше 30 граммов) и невкусным. Совершив морской круиз, киви оказался в Новой Зеландии, где путем многочисленных экспериментов местных селекционеров увеличился в размерах, покрылся пушком и приобрел необыкновенный кисло-сладкий вкус – с нотками клубники, банана, дыни и крыжовника. Кстати, известное на весь мир имя наш фрукт получил там же, на далеком острове. Киви – небольшая, пушистая, коричневая, округлой формы… птица! Именно она и помогла новозеландским ученым подобрать название для своего детища...
3 недели назад
"Ленивые" булочки синнабон
Знаменитые булочки синнабон можно приготовить в домашних условиях легким способом, неплохо получается даже из готового слоёного теста. Слоёное тесто можно брать любое, но на дрожжевом тесте синнабоны получаются более «пышные». Я в этот раз готовила на бездрожжевом. Вот несколько советов: Раскатываю тесто, но не очень тонко. Масло немного растапливаю в микроволновой печи и смазываю пласты теста. Разрезаю рулеты на кусочки. На дно формы выкладываю бумагу для запекания и чуть смазываю маслом. Выкладываю...
3 недели назад
Плавленые сыры: что скрывается за нежным вкусом?
Я люблю в основном твёрдые сорта сыров, но иногда очень хочется бутерброд с нежным сливочным плавленным сыром. Но я догадываюсь, откуда берется такой яркий вкус, ведь в промышленности давно известны множество способов усиления вкуса и аромата продуктов питания. Это молочный продукт, получаемый в результате переработки обычного сыра или творога. Процесс приготовления довольно простой. Но меня больше интересует состав этого продукта и что туда добавляют при смешивании. В плавленый сыр добавляют один обязательный компонент – соли-плавители...
3 недели назад
Быстро, вкусно и очень полезно. Рецепт боула
Сейчас в меню многих кафе и ресторанов можно встретить интересное блюдо -“боул”. “Bowl” переводится с английского как глубокая тарелка — вот откуда это блюдо получило своё название. Удобно, что это блюдо можно собрать на свой вкус из разных продуктов, соблюдая баланс белков, углеводов и жиров. В основу боула обычно кладут крупы или бобовые культуры, а дополняют овощами и зеленью, мясом, рыбой или морепродуктами. Попробуйте приготовить дома вкусный и полезный боул по моему легкому рецепту. Отвариваем рис, я беру длинозерный, можно заменить на булгур или киноа...
3 недели назад
Помидоры каждый день. Польза или вред?
Жёлтые, зелёные, красные, размером с грецкий орех или с арбуз. Сегодня сложно представить жизнь без помидоров — мы готовим из них салаты, супы, добавляем в соусы и закатываем в банки. В чём польза популярного овоща, и какой вред томаты могут нанести организму? А вы знали, что с ботанической точки зрения помидоры-это фрукты?! Несмотря на это, в повседневной жизни помидоры принято считать овощами из-за их традиционного применения, в том числе в кулинарии. Помидоры нам доступны круглый год. Помидоры...
3 недели назад