Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Плавленые сыры: что скрывается за нежным вкусом?
Я люблю в основном твёрдые сорта сыров, но иногда очень хочется бутерброд с нежным сливочным плавленным сыром. Но я догадываюсь, откуда берется такой яркий вкус, ведь в промышленности давно известны множество способов усиления вкуса и аромата продуктов питания. Это молочный продукт, получаемый в результате переработки обычного сыра или творога. Процесс приготовления довольно простой. Но меня больше интересует состав этого продукта и что туда добавляют при смешивании. В плавленый сыр добавляют один обязательный компонент – соли-плавители...
7 часов назад
Быстро, вкусно и очень полезно. Рецепт боула
Сейчас в меню многих кафе и ресторанов можно встретить интересное блюдо -“боул”. “Bowl” переводится с английского как глубокая тарелка — вот откуда это блюдо получило своё название. Удобно, что это блюдо можно собрать на свой вкус из разных продуктов, соблюдая баланс белков, углеводов и жиров. В основу боула обычно кладут крупы или бобовые культуры, а дополняют овощами и зеленью, мясом, рыбой или морепродуктами. Попробуйте приготовить дома вкусный и полезный боул по моему легкому рецепту. Отвариваем рис, я беру длинозерный, можно заменить на булгур или киноа...
1 день назад
Помидоры каждый день. Польза или вред?
Жёлтые, зелёные, красные, размером с грецкий орех или с арбуз. Сегодня сложно представить жизнь без помидоров — мы готовим из них салаты, супы, добавляем в соусы и закатываем в банки. В чём польза популярного овоща, и какой вред томаты могут нанести организму? А вы знали, что с ботанической точки зрения помидоры-это фрукты?! Несмотря на это, в повседневной жизни помидоры принято считать овощами из-за их традиционного применения, в том числе в кулинарии. Помидоры нам доступны круглый год. Помидоры...
2 дня назад
Нежнейшая говядина в красном вине с овощами
Приготовление мяса в красном вине традиционно для многих народов: такие рецепты можно встретить как во французской, так и, например, в итальянской кухне. Кислотность вина помогает размягчить мясные волокна и делает блюдо более нежным, одновременно насыщая его элегантными винными нотами. Предлагаю Вашему вниманию простой, но в то же время изысканный рецепт приготовления говядины в вине. Для этих целей лучше использовать красное сухое вино. Нам понадобятся следующие ингредиенты: · 1,5 кг говядины...
3 дня назад
Cамый полезный напиток при сидячей работе
Медики сравнивают постоянное сидение с курением. Эффект на здоровье эти привычки оказывают примерно равное. Часы, проведенные за столом и тем более перед экраном, снижают активность сосудов, ухудшают циркуляцию крови и повышают риск инфаркта, инсульта и диабета. Кофе — один из самых популярных напитков у офисных сотрудников, но отнюдь не самый полезный. Вместо него людям с сидячей работай следует выбирать какао. Сидячая работа и малоподвижный отдых провоцирует развитие множества заболеваний. Снизить вред от длительного сидения неожиданно можно с помощью какао...
4 дня назад
Рецепт идеальных сырников
Сырники могут быть такими разными, что есть их на завтрак можно каждый день и при этом долго-долго не повторяться со вкусами. Говоря про полезный завтрак, многие упоминают творог. И это действительно отличный вариант: продукт входит в меню здорового питания, в нём есть калий, белок, а лактозы меньше, чем в молоке.. Самое популярное блюдо из творога — это, пожалуй, сырники. Самое важное перед приготовлением — выбрать качественный творог. Не стоит брать продукты с заменителем молочного жира, из них блюдо не получится...
5 дней назад
Сотейник: что это такое и чем он отличается от сковороды и кастрюли
Эту посуду для приготовления разных блюд нередко путают. Примечательно, что название «сотейник» происходит от французского слова «соте», которое переводится с иностранного как «прыгать». Иностранцы имели ввиду метод приготовления пищи — встряхивание для быстрого перемешивания. Поэтому сотейником называют жаропрочную емкость с высокими стенками. В ней можно смело перемешивать ингредиенты и не опасаться, что половина продуктов окажется на полу или плите. Высокие бортики, утолщенное дно, максимальная...
6 дней назад
Все о семенах льна. Полезная информация
Семена льна — это не просто недорогой суперфуд, а единственный растительный источник незаменимых омега-3 жирных кислот в такой же форме, в которой они содержатся в рыбе. Это делает их мощным союзником для здоровья сердца и мозга. Добавьте ложку в утреннюю кашу или смузи, и ваш организм скажет «спасибо». А еще хочу дать полезный совет-эти семена секретный ингредиент для идеальной выпечки. Смешайте 1 столовую ложку молотых семян с 3 столовыми ложками воды, и вы получите веганскую замену 1 яйцу. Это...
1 неделю назад
Готовлю вкусный тыквенный суп
Удивительно, но суп-пюре из тыквы и сливок зачастую любят даже те, кто не жалуют ни тыкву, ни сливки. Это блюдо получается настолько вкусным, что удержаться нет никакой возможности. Тыква - сердце нашего супа. Для классического рецепта лучше всего подойдёт мускатная тыква (сорт «Баттернат»). Её нежная мякоть и сладковатый вкус создают идеальную основу. Поделюсь рецептом вкусного тыквенного супа из простых ингредиентов. Овощи заказываю во Вкус Вилле с быстрой доставкой , либо в Ленте онлайн, там достойный выбор тыкв...
1 неделю назад
Как варить яйца всмятку, вкрутую и пашот
В моей семье любят яйца в любом виде. Их можно есть на завтрак, добавлять в салаты или готовить на их основе закуски. Но как варить яйца, чтобы получить нужный результат, ведь они бывают совершенно разными: всмятку, "в мешочек", вкрутую, а еще пашот? Перед варкой яйца необходимо промыть под проточной водой, чтобы удалить возможные загрязнения. Это особенно важно, если яйца не подвергались предварительной санитарной обработке. Чтобы яйца не треснули при варке, рекомендуется: Я очень люблю яйца всмятку, они отличаются жидким желтком и мягким, нежным белком...
1 неделю назад
Мой любимый рецепт ленивых варенников
Люблю творог с детства. Ленивые вареники из творога – это замечательный, здоровый, быстрый, а главное, вкусный завтрак. Дети едят с удовольствием. Сейчас ,когда нужно немного времени потратить на завтрак, очень выручает этот рецепт. Нам понадобятся следующие ингредиенты: - Творог 5% -180гр; - Яйцо -1 шт; - Сахар или заменитель -2гр; - Мука -70 гр. Дополнительно к вареникам: - Греческий йогурт -70 гр; - Замороженная вишня -50гр. Сначала разминаю хорошенько творог, потом добавляю яйца, сахар (по желанию), щипотку соли по вкусу и все это хорошо перемешиваем...
1 неделю назад
Как приготовить сочную грудку без духовки
Куриные грудки я часто включаю в рацион, поскольку это диетическое мясо с высоким содержанием белка. В нем мало жира, поэтому нужно знать некоторые хитрости, чтобы блюдо получилось сочным. Поделюсь несколькими советами. Приготовить сочное блюдо получится только из качественного сырья. Охлажденную курицу можно сразу готовить, в ней больше витаминов и она вкуснее. Также подойдут: куриная тушка, грудка на кости или филе без кожи. Помимо даты изготовления на лотке, важно обратить внимание на следующие моменты: Если нет возможность самой идти в магазин, я заказываю в магазине ВкусВилл...
1 неделю назад