Найти в Дзене
Пирожки быстрые
Хоть и нет снега, но за окном календарная зима. А значит пришло время печь пирожки 🥧 Приготовление теста: Мука - 400 гр Разрыхлитель - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Маргарин - 120 7гр Яйцо - 1 шт. Кефир - 1 стакан Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут. Подготовить начинку...
3 недели назад
Пудинг творожно-яблочный
Язык не поворачивается назвать это блюдо запеканкой! Это пудинг! Нежный, воздушный, ароматный! 🍰 Полстакана манной крупы залить половиной стакана теплого молока и оставить набухать. 🍎 Взять 3 яйца и отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник. 🍰 700 гр творога, 2 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли и ванильный сахар растереть с желтками. Добавить разбухшую манку, перемешать. 🍎 Очистить и нарезать яблоко мелким кубиком...
4 недели назад
Французские багеты в Подмосковье
Багеты дома - нереально вкусные, хрустящие, ароматные! ❤️ И испечь их совсем несложно 😍 Состав: 1. Мука - 500 гр 2. Дрожжи быстрые - 1 ч.л. 3. Соль - 1,5 ч.л. 4. Вода теплая - 340 мл Замесить тесто и поставить на 2 часа в теплое место. За это время 2 раза обмять его...
1 месяц назад
Тыквенный марафон продолжается
Привет, мир! ❤️ Продолжаем наслаждаться солнечной вкуснейшей тыквой 🎃 Сегодня у нас суп-пюре из тыквы и самсы с мясом и тыквой 😁 Приготовить самсы совсем несложно. А удовольствия от вкуса получите море 😍 ⚡Замесить пресное тесто из 500 гр муки, 0,5 чайной ложки соли и 1 стакана теплой воды. Завернуть тесто в пакет и дать отдохнуть 15 минут. ⚡Начинка: мясной фарш, лук, тёртая тыква, соль, перец, зира. ⚡Разделить тесто на 4 части, раскатать каждую в очень тонкий пласт и смазать растопленным сливочным маслом...
1 месяц назад
Буженина просто песня
Сегодня я снова хочу поделиться рецептом домашней буженины, которую обожает вся моя семья! Готовится проще, чем кажется😀😀😀 Состав: Свиная шейка (или хороший окорок) — кусок на 1,5-2 кг Соль — 1,5 ст. ложки (примерно) Сухая аджика — 2 ст. ложки Натираем мясо солью и аджикой. Заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник на ночь (или хотя бы на несколько часов) — пусть пропитывается и ждет своего звездного часа! А на следующий день: Достаем мясо, даем ему согреться. Духовку разогреваем до 160 градусов...
3 месяца назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала