Найти в Дзене
Горчичный фестиваль-2025 в Сарепте.
сегодня мы побывали на Горчичном фестивале в Старой Сарепте. Даже далеко ехать не пришлось. Сарепта находится в соседнем с нами Красноармейском районе на юге Волгограда. Само это место , Сарепта, или Сарепта-на-Волге, очень интересное. — бывшая немецкая колония. немного истории Как говорится в источниках, В связи с колонизацией Нижнего Поволжья переселенцами из Германии царским манифестом от 22 июля 1763 г. земли от Саратова вверх и вниз по Волге были объявлены свободными и удобными к заселению...
1 неделю назад
Путешествия. Эльтон.
Эльтон — солёное бессточное самосадочное озеро на севере Прикаспийской низменности в Палласовском районе Волгоградской области, примерно в 30 километрах от границы с Казахстаном. Это самое крупное озеро области и самое большое по площади минеральное озеро Европы.  Площадь Эльтона 152 квадратных километра. Эльтон входит в список самых соленых водоемов в мире, который питается за счет семи соленых рек, впадающих в него. доча недавно там побывала. Когда смотришь на фотографии, кажется, что есть в этой местности что-то инопланетное...
1 неделю назад
Фестиваль Дубовая лоза-2025.
В этом году решили мы посетить фестиваль Дубовая лоза. Проводился он уже в 7 раз в городе Дубовка Волгоградской области, что в 52 километрах от центра Волгограда. Попробовать на фестивале можно было не только виноград, но и продукцию местных виноделен. посвящен фестиваль его как обычно традициям возделывания винограда и виноделию. И в первую очередь здесь, конечно, можно было и попробовать, и приобрести вино с местных виноделен. в том числе было много сыра местных производителей. вместе с этим на фестивале проводится ярмарка местных мастеров...
2 недели назад
Салат из капусты с морковью и сладким перцем. Просто, быстро и вкусно
Для квашеной капусты еще рановато. А вот что-нибудь свеженькое и вкусненькое хрустящее уже хочется. для этого случая есть у меня рецепт салатика. Делаю я его много, сразу на неделю. Он прекрасно хранится в холодильнике. это салат из свежей капусты с морковью и сладким перцем. для нашей семьи я беру один крупный вилок свежей капусты уже поздних сортов. режу его специальным ножом. добавляю в нее натертую морковь ( одну средних размеров), нарезанный сладкий перец...
2 недели назад
Что сегодня на ужин?! Корюшка!!!
Корюшка - редко заплывающая рыбка в наши «волгоградские моря». Муж очень хорошо знаком с ней, они много лет жили с родителями в Магадане. Там это гастрономическая звезда! я же попробовала ее несколько лет по его же рекомендации. Теперь мы эту рыбку иногда готовим,…когда найден в продаже. Купить же у нас ее можно в одной сети рыбных магазинов, но мы берем корюшку на рынке, причем только на одном в городе. Больше нигде не встречали. вот и сегодня заехали мы по пути с Дубовки на рынок в Краснооктябрьский район...
2 недели назад
Наши путешествия. Дубовка. Фестиваль Дубовская лоза.
мы наконец побывали в городе Дубовка Волгоградской области. Город этот мы посетили в связи с тем, что сегодня здесь прошел фестиваль Дубовская лоза. Это гастрономическое мероприятие. во время этого фестиваля проходили дегустация вин, дегустация сыра, что производят небольшие предприятия Волгоградской области. А также ярмарка мастеров. о фестивале я расскажу в другой раз, а сегодня статья посвящена городу Дубовке. Очень интересном историческом месте. город Дубовка находится в 52 километрах от центра Волгограда на берегу Волгоградского водохранилища...
2 недели назад
Почти Винни Пуха связала, похожего на Пятачка. Кто-то получился детям на радость.
2 недели назад
Внезапно красным стал окрестный лес, И облако впитало красный отсвет. Светился праздник листьев и небес В своем спокойном благородстве. Давид Самойлов
2 недели назад
14 сентября - день церковного новолетия, т. е. Начало нового церковного года. Иное название - начало индикта. Желаю мира и добра всем!
3 недели назад
Баклажаны, заквашенные с овощами
Начало сентября. Салат из свежих овощей хорош, но хочется уже чего-нибудь еще. А соленые помидоры и огурцы есть еще рановато. В это время выручают и другие овощи. Баклажаны я на зиму не закручиваю, но зато заквашенные мы едим всю осень, еще и начало зимы захватываем. Смотря сколько сделать. Сейчас у нас самый разгар баклажанов, перца, уже достаточно моркови нового урожая. Все это нам и пригодится. баклажаны для этого рецепта я нарезаю на слайсы и бланширую...
3 недели назад
Левша. Удивительное произведение. Одно дело, когда читаешь в школе, совсем другое - в зрелом возрасте.
когда я пошла работать в школу, мне было уже много годиков. И пришлось перечитать все произведения русской классики, которые читала сначала в школе, а потом в университете. И, скажу я вам, восприятие тогда и сейчас - это «две большие разницы». Раньше читала просто потому, что надо было, задавали. А сейчас испытываешь чувства такого упоения, восхищения и даже зависти! А зависти от совершенного владения авторами русской классики нашим родным языком!!! пока приведу только цитаты из Левши Н. Лескова...
3 недели назад
Варенье из персиков на зиму, рулет из куриного филе на завтрак.
Выходные, как всегда, прошли плодотворно. Сделано громадье дел. Даже прививку от гриппа успели сделать. Но самое актуальное сейчас - это переработать весь урожай. На даче собрали последние персики, начинаем потихоньку собирать виноград. и если виноград мы пока просто едим, то из персиков варю варенье. В первую очередь из тех, которые падают с дерева сами. рецепт самый простой. Персики режу на дольки (они у нас крупные) вечером, засыпаю сахаром на ночь. Утром кипячу. В общем-то на этом можно и закрывать уже варенье, проварив минут 15...
4 недели назад