Найти в Дзене
Рулетики из кабачков с творогом, укропом и чесноком
Ингредиенты: Творог — 200–250 г Чеснок — 2–3 зубчика Укроп — 1 небольшой пучок Сметана — 2 ст. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Небольшие кабачки — 2–3 штуки Растительное масло — 1 ст. ложка Приготовление: 1․ Творог взбейте блендером или протрите через сито. Чеснок пропустите через пресс. Укроп нарубите. 2․ Смешайте творог с чесноком, зеленью, сметаной, солью и перцем...
2 дня назад
Яблочный тарт
Ингредиенты: Мука - 120 г. Сахар - 20 г. Соль - щепотка Сливочное масло - 70 г. Вода - 20 мл. Яблочный уксус - 5 мл. Для начинки: Зеленые яблоки - 2 шт. Сливочное масло холодное - 5 г. Сахар - 1 ст. л. Корица молотая - 1 ч. л. Кукурузный крахмал - 1 ст. л. Приготовление: 1. В миске растереть муку с сахаром, солью и холодным сливочным маслом до мелкой крошки. 2. Добавить воду с уксусом и вымешать до однородности в миске или на столе. Завернуть тесто в пергамент и убрать в морозилку на 30 минут...
2 дня назад
Поке-боул с лососем и манго
Поке-боул – это как салат, только стильный и с вайбом отпуска. Лосось + манго = сладко-солёный кайф. Ингредиенты (на 2 порции): Рис (лучше жасмин или суши-рис) – 200 г Лосось свежий (сашими качество) – 200 г Манго спелый – 1 шт. Огурец – 1 шт. Авокадо – 1 шт. Красная капуста (по желанию для яркости) – горсть Эдамаме (или зелёный горошек) – горсть Соевый соус – 3 ст. л. Рисовый уксус – 1 ст. л. Масло кунжутное – 1 ч. л. Лайм – ½ шт. Кунжут (чёрный или белый) – щепотка Перо зелёного лука – для красоты Как собрать боул: 1...
2 дня назад
Паста "Альфредо с курицей"
Ингредиенты: Паста (лучше феттучини) — 300 г Куриное филе — 400 г Сливки 20–30% — 250 мл Пармезан (или любой твёрдый сыр, у кого что есть) — 100 г Сливочное масло — 50 г Чеснок — 2 зубчика Соль, перец, зелень — по вкусу Как готовим: 1. Ставим пасту вариться (не развариваем! «аль денте» — чтобы чуть-чуть твёрдая внутри). 2. Куриное филе нарезаем кусочками, быстро обжариваем на сковороде до румяной корочки...
2 дня назад
Курица в пивном маринаде
Ингредиенты: Куриные бёдра или голени — 4 штуки Соль — ½ ч. ложки Перец чёрный молотый — по вкусу Приправа для курицы — по вкусу Репчатый лук — 2–3 штуки Растительное масло — 2 ст. ложки Фильтрованное пиво — 350 мл Приготовление: 1․ Куриные части натрите солью, перцем и приправой. 2․ Лук нарежьте небольшими кусочками...
2 дня назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала