Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Рулетики из кабачков с творогом, укропом и чесноком
Ингредиенты: Творог — 200–250 г Чеснок — 2–3 зубчика Укроп — 1 небольшой пучок Сметана — 2 ст. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Небольшие кабачки — 2–3 штуки Растительное масло — 1 ст. ложка Приготовление: 1․ Творог взбейте блендером или протрите через сито. Чеснок пропустите через пресс. Укроп нарубите. 2․ Смешайте творог с чесноком, зеленью, сметаной, солью и перцем...
1 день назад
Яблочный тарт
Ингредиенты: Мука - 120 г. Сахар - 20 г. Соль - щепотка Сливочное масло - 70 г. Вода - 20 мл. Яблочный уксус - 5 мл. Для начинки: Зеленые яблоки - 2 шт. Сливочное масло холодное - 5 г. Сахар - 1 ст. л. Корица молотая - 1 ч. л. Кукурузный крахмал - 1 ст. л. Приготовление: 1. В миске растереть муку с сахаром, солью и холодным сливочным маслом до мелкой крошки. 2. Добавить воду с уксусом и вымешать до однородности в миске или на столе. Завернуть тесто в пергамент и убрать в морозилку на 30 минут...
1 день назад
Поке-боул с лососем и манго
Поке-боул – это как салат, только стильный и с вайбом отпуска. Лосось + манго = сладко-солёный кайф. Ингредиенты (на 2 порции): Рис (лучше жасмин или суши-рис) – 200 г Лосось свежий (сашими качество) – 200 г Манго спелый – 1 шт. Огурец – 1 шт. Авокадо – 1 шт. Красная капуста (по желанию для яркости) – горсть Эдамаме (или зелёный горошек) – горсть Соевый соус – 3 ст. л. Рисовый уксус – 1 ст. л. Масло кунжутное – 1 ч. л. Лайм – ½ шт. Кунжут (чёрный или белый) – щепотка Перо зелёного лука – для красоты Как собрать боул: 1...
1 день назад
Паста "Альфредо с курицей"
Ингредиенты: Паста (лучше феттучини) — 300 г Куриное филе — 400 г Сливки 20–30% — 250 мл Пармезан (или любой твёрдый сыр, у кого что есть) — 100 г Сливочное масло — 50 г Чеснок — 2 зубчика Соль, перец, зелень — по вкусу Как готовим: 1. Ставим пасту вариться (не развариваем! «аль денте» — чтобы чуть-чуть твёрдая внутри). 2. Куриное филе нарезаем кусочками, быстро обжариваем на сковороде до румяной корочки...
1 день назад
Курица в пивном маринаде
Ингредиенты: Куриные бёдра или голени — 4 штуки Соль — ½ ч. ложки Перец чёрный молотый — по вкусу Приправа для курицы — по вкусу Репчатый лук — 2–3 штуки Растительное масло — 2 ст. ложки Фильтрованное пиво — 350 мл Приготовление: 1․ Куриные части натрите солью, перцем и приправой. 2․ Лук нарежьте небольшими кусочками...
1 день назад
Салат "Нежность"
Ингредиенты: Филе куриное - 150 г. Яйца - 2 шт. Грибы - 100 г. -Лук репчатый - 1 шт. Сыр - 100 г. Чеснок - 2 зубчика Орехи грецкие - 50 г. Майонез - 100 г. Приготовление: 1. Репчатый лук мелко нарезать. Грибы отварить в подсоленной воде 15 минут. 2. На раскаленной сковороде обжарить на растительном масле грибы с луком. Остудить. 3. Филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать...
1 день назад
Брауни с грецким орехом
Ингредиенты: Тёмный шоколад — 100 г Сливочное масло — 180 г Сахар — 200 г Яйца — 4 штуки Мука — 100 г Грецкие орехи — 100 г Растительное масло — 1 ч. ложка Приготовление: 1․ Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане. В процессе помешивайте массу, чтобы она стала однородной. Можно воспользоваться микроволновкой. Положите шоколад и масло в подходящую посуду и отправьте в печь на 1 минуту при максимальной температуре. Затем тщательно перемешайте...
1 день назад
Паштет из куриной грудки с шампиньонами
Ингредиенты: Филе куриной грудки — 350 г Яйца — 2 штуки Шампиньоны — 200 г Репчатый лук — 1 штука Растительное масло — 1 ст. ложка Сливочное масло — 2 ст. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Приготовление: 1․ Куриное филе отварите за 20 минут, яйца — за 10 минут. Остудите и нарежьте кусочками...
1 день назад
Шоколадные блинчики с творогом
Ингредиенты: Мука — 8 ст. ложек Какао — 2 ст. ложки Соль — 1 щепотка Сахар — 4 ст. ложки Яйца — 5 штук Молоко — 450 мл Растительное масло — 2 ст. ложки + для смазывания Творог — 300 г Сгущённое молоко — 3 ст. ложки Приготовление: 1. Муку соедините с какао, солью и сахаром. 2․ Добавьте слегка взбитые яйца, молоко и масло. Хорошо смешайте венчиком или блендером, чтобы получилось жидкое тесто...
1 день назад
Запечённый гусь в апельсиновой глазури
Ингредиенты: Китайская смесь «5 специй» — 1 ст. ложка Молотый чёрный перец — 1 ч. ложка Херес — 2 ст. ложки Чеснок — 3 зубчика Гусь — 1 штука Морская соль крупного помола — 6 ст. ложек Апельсин — 1 штука Для глазури: Жидкий мёд — 3–4 ст. ложки Херес — 2 ст. ложки Апельсиновый сок — 2 ст. ложки Приготовление: 1. Смешайте китайские специи с чёрным перцем, хересом и измельчённым чесноком. 2․ Натрите гуся маринадом и солью снаружи и внутри. Нафаршируйте нарезанным на четвертинки апельсином...
1 день назад
Крылышки в медово-горчичной глазури
Ингредиенты: Куриные крылья - 700 г. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - 1/2 ч.л Черный перец - 1/3 ч.л. Красный острый перец (по желанию) - 1/4 ч.л. Итальянские травы - 1 ч.л. Глазурь: Мёд - 2 ст. л. Сливочное масло - 20 г. Горчица - 20 г. Паприка - щепотка Приготовление: 1. Куриные крылышки промой, просуши, добавь к ним растительное масло, соль, перец, острый перец и итальянские травы, хорошо перемешай...
1 день назад
Кабачковая лазанья с фаршем и сливками
Ингредиенты: Кабачки - 1 кг. Фарш куриный - 800 грамм Луковицы - 2 шт. Морковь - 2 шт. Томатная паста - 2 ст. л. Чеснок - 3 дольки. Соль, специи. Яйца куриные - 2 шт. Сливки 10 % - 200 грамм Сыр - 100 грамм Приготовление: 1 Разогреваем сковородку, добавляем немного растительного масла. Обжариваем измельченный лук и чеснок до легкой румяности. Выкладываем натертую морковь, обжариваем еще 2 минуты. 2 Добавляем куриный фарш, обжариваем до того момента, пока он не посветлеет...
6 дней назад