Найти в Дзене
Павлины
Павлины — род крупных птиц из подсемейства фазановых, семейства фазановых, отряда курообразных. Широко распространён в Бангладеш, Непале, Пакистане, Индии и Шри-Ланке на высоте до 2000 м над уровнем моря, обитает в джунглях и лесистых местностях, на культивируемых землях и вблизи деревень, предпочитая заросли кустарников, лесные вырубки и берега рек. Благодаря пышному, распускаемому веером глазчатому «хвосту» павлин известен как самая красивая птица среди курообразных. Обыкновенный, или индийский павлин (Pavo cristatus Linnaeus) — самый распространенный вид павлинов...
10 месяцев назад
Индийский дикобраз
Индийский дикобраз — животное семейства Дикобразовые Индийские дикобразы обитают не только в Индии, но и почти по всей южной части Азии, от восточного Закавказья, Казахстана и Средней Азии до стран Юго-Восточной Азии. Индийский дикобраз- это довольно крупное животное, имеющее длину тела у взрослой особи 70-80 см и длину хвоста до восьми сантиметров. Средняя масса взрослых животных может достигать пятнадцати килограмм, однако, средний вес индийских дикобразов 9-12 кг. Коренастое утолщенное тело на...
11 месяцев назад
Енотовидная собака
(Уссурийская) енотовидная собака, или енотовидная уссурийская лиса — хищное всеядное млекопитающее семейства псовых (собачьих). Ареалом обитания енотовидной собаки являются леса и горы Китая, Северо-Восточного Индокитая, Корейского полуострова и Японии. Исторической родиной енотовидной собаки в России считается Амурский край, а именно южная его часть. С 1927 по 1957 год около 10 тыс. енотовидных собак для обогащения охотничьих угодий привезли и выпустили в 76 областях бывшего СССР. В азиатской части...
11 месяцев назад
Эму
Эму — птица отряда казуарообразных, крупнейшая австралийская птица. Это вторая по величине птица после страуса. Ранее эму относили к страусообразным (классификация пересмотрена в 1980-е годы). Эму распространён на большей части материка Австралии, хотя избегает густонаселённых районов, густых лесов и засушливых зон. Эму внешним своим видом похож на страуса, поэтому его часто называют страусом эму. Ноги у эму очень сильные и длинные, лапы трехпалые, оснащенные смертоносными когтями. Эму – превосходный бегун, он может развивать скорость до 50км/ч...
11 месяцев назад
Кенгуру беннетта
Кенгуру Беннетта - род древесные кенгуру, отряд - сумчатые Кенгуру Беннетта является эндемиком влажных тропических лесов северо-востока штата Квинсленд, Австралия. Ареал весьма ограничен, он простирается от реки Дейнтри на юге до горы Амос на севере и Виндзор на западе, который в сумме занимает менее чем 4000 квадратных километров. Масса взрослых кенгуру Беннета колеблется от 8 до 14 кг; в среднем составляет 10,50 кг. Несмотря на общее сходство облика с кенгуру валлаби, а также других представителей...
11 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала