Найти в Дзене
Павлины
Павлины — род крупных птиц из подсемейства фазановых, семейства фазановых, отряда курообразных. Широко распространён в Бангладеш, Непале, Пакистане, Индии и Шри-Ланке на высоте до 2000 м над уровнем моря, обитает в джунглях и лесистых местностях, на культивируемых землях и вблизи деревень, предпочитая заросли кустарников, лесные вырубки и берега рек. Благодаря пышному, распускаемому веером глазчатому «хвосту» павлин известен как самая красивая птица среди курообразных. Обыкновенный, или индийский павлин (Pavo cristatus Linnaeus) — самый распространенный вид павлинов...
10 месяцев назад
Индийский дикобраз
Индийский дикобраз — животное семейства Дикобразовые Индийские дикобразы обитают не только в Индии, но и почти по всей южной части Азии, от восточного Закавказья, Казахстана и Средней Азии до стран Юго-Восточной Азии. Индийский дикобраз- это довольно крупное животное, имеющее длину тела у взрослой особи 70-80 см и длину хвоста до восьми сантиметров. Средняя масса взрослых животных может достигать пятнадцати килограмм, однако, средний вес индийских дикобразов 9-12 кг. Коренастое утолщенное тело на...
11 месяцев назад
Енотовидная собака
(Уссурийская) енотовидная собака, или енотовидная уссурийская лиса — хищное всеядное млекопитающее семейства псовых (собачьих). Ареалом обитания енотовидной собаки являются леса и горы Китая, Северо-Восточного Индокитая, Корейского полуострова и Японии. Исторической родиной енотовидной собаки в России считается Амурский край, а именно южная его часть. С 1927 по 1957 год около 10 тыс. енотовидных собак для обогащения охотничьих угодий привезли и выпустили в 76 областях бывшего СССР. В азиатской части...
11 месяцев назад
Эму
Эму — птица отряда казуарообразных, крупнейшая австралийская птица. Это вторая по величине птица после страуса. Ранее эму относили к страусообразным (классификация пересмотрена в 1980-е годы). Эму распространён на большей части материка Австралии, хотя избегает густонаселённых районов, густых лесов и засушливых зон. Эму внешним своим видом похож на страуса, поэтому его часто называют страусом эму. Ноги у эму очень сильные и длинные, лапы трехпалые, оснащенные смертоносными когтями. Эму – превосходный бегун, он может развивать скорость до 50км/ч...
11 месяцев назад
Кенгуру беннетта
Кенгуру Беннетта - род древесные кенгуру, отряд - сумчатые Кенгуру Беннетта является эндемиком влажных тропических лесов северо-востока штата Квинсленд, Австралия. Ареал весьма ограничен, он простирается от реки Дейнтри на юге до горы Амос на севере и Виндзор на западе, который в сумме занимает менее чем 4000 квадратных километров. Масса взрослых кенгуру Беннета колеблется от 8 до 14 кг; в среднем составляет 10,50 кг. Несмотря на общее сходство облика с кенгуру валлаби, а также других представителей...
11 месяцев назад
Японский журавль
Японский (уссурийский, маньчжурский) журавль — птица семейства журавлей, обитающая на Дальнем Востоке и в Японии. Редкий вид, его общая численность оценивается в 1700—2000 особей. Находится под угрозой полного исчезновения и охраняется международным и национальными законодательствами. Японский журавль, как и многие другие животные, пострадал из-за своей красоты. Его белоснежные перья настолько понравились жителям Японии, что в начале 20-го века эта потрясающая птица едва не исчезла. К счастью, люди быстро поняли, что японского журавля необходимо сохранить...
11 месяцев назад
Амурский тигр
Аму́рский тигр, или уссурийский тигр, или сибирский тигр, или дальневосточный тигр (Panthera tigris altaica) — один из самых малочисленных подвидов тигра, самый северный тигр. Занесён в Красную книгу Международного союза охраны природы и в Красную книгу Российской Федерации. Ареал этого тигра сосредоточен в охраняемой зоне на юго-востоке России, по берегам рек Амур и Уссури в Хабаровском и Приморском краях. Более всего амурские тигры распространены в предгорьях Сихотэ-Алинь в Лазовском районе Приморского...
11 месяцев назад
Осоед
Осоед — дневной хищник семейства ястребиных отряда соколообразных. Распространён на большей части Европы и на западе Азии, на Восток — до Алтая. Перелетный, прилетает позднее прочих хищников (на большей части ареала — в начале мая). Своё название осоед получил из-за того, что разрушает гнёзда ос и поедает их личинок. Хищник средних размеров, примерно в 1,5 раза крупнее вороны. Более всего из хищных птиц похож на канюка. Маленькая узкая голова, не выраженность свойственных многим хищникам надбровий и небольшой клюв делают осоеда несколько похожим на кукушку...
11 месяцев назад
Лисица, лиса обыкновенная
Лисица, лиса обыкновенная — хищное млекопитающее семейства псовых, наиболее распространённый и самый крупный вид рода лисиц. Лисица, благодаря способности приспосабливаться к самым разным условиям, освоила все климатические зоны и все континенты, кроме Антарктиды. Окраска и размеры лисиц различны в разных местностях; всего насчитывают 40—50 подвидов. Наиболее распространённый окрас лисы: ярко-рыжая спина, белое брюхо, тёмные лапы. Общие отличительные черты: тёмные уши и белый кончик хвоста. Лисы...
11 месяцев назад
Обыкновенный волк
Волк, или серый волк, или обыкновенный волк — вид хищное млекопитающее из семейства псовых. Кроме того, как показывают результаты изучения последовательности ДНК и дрейфа генов, является прямым предком домашней собаки. В историческое время среди наземных млекопитающих ареал волка занимал второе место по площади после ареала человека, охватывая большую часть Северного полушария; сейчас сильно сократился. Размеры и общая масса волков подвержены сильной географической изменчивости; (чем более холодный климат, тем крупнее животное)...
11 месяцев назад
Степной орел
Степной орёл— хищная птица семейства ястребиных. Гнездовая область охватывает степные районы Ставропольского края, Оренбургская область, Калмыкию, Астраханскую и Ростовскую области России, юг Урала, Среднюю и Центральную Азию. На территории России находится на грани исчезновения. Занесен в Красную книгу Российской Федерации Один из самых крупных пернатых хищников нашей фауны с размахом крыльев до 3 метров. Длина тела до 85 см, вес 2,7–4,8 кг. Окраска взрослых особей темно-бурая, часто с рыжеватым пятном на затылке, с черно-бурыми первостепенными маховыми...
11 месяцев назад
Кавказский фазан
Обыкновенный фазан, или кавказский фазан - относится к числу одомашненных птиц и является распространённым объектом охотничьего промысла. Питаются фазаны смешанной пищей: в их рацион входят различные виды насекомых, зерна, семена и почки растений, реже мелкие позвоночные (грызуны, ящерицы). Фазаны, живущие в северных частях ареала, осенью накапливают запасы жира, которые расходуют в зимнюю бескормицу. Эта птица очень осторожна и пуглива. Наверное за счет этого фазаны прекрасные бегуны. Они быстро семенят как на открытых пространствах так и умело лавируют среди зарослей кустарника...
11 месяцев назад