Найти в Дзене
Фуд-тренды . Очень большой разбор
Экзотические остроты, паста+лапша и другие гастро-мэшапы, кофе с грибами и еще больше овощей, ИИ как недоросль, а хлеб как самодостаточная ценность, – магистральные направления, в которых будет двигаться фуд-индустрия в 2024 году, конечно, не меняются кардинально с наступлением календарного нового года, однако, самое интересное всегда в деталях. Специально для РШ Анна Кукулина собирает подробный паззл из тренд-прогнозов на ближайшее будущее. Мир, несмотря на все происходящее, становится все меньше,...
6 месяцев назад
Мороженое из йогурта с клубникой в домашних условиях
Ммм… Мороженое! Одно из самых вкусных и необычных холодных десертов. И его совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Главное, следовать рецепту и использовать качественные продукты. Предлагаем рецепт мороженого из йогурта с клубникой. Для приготовления мороженого рекомендуется использовать густой домашний или покупной натуральный йогурт без добавок. Натуральный йогурт 500 г Сгущённое молоко 200 мл Клубника 200 г Клубника по вкусу Мята1/2 веточки Количество порций-6 Шаг 1 Если Вы используете замороженную клубнику, разморозьте её при комнатной температуре...
6 месяцев назад
Основные принципы хранения продуктов
Правильное хранение продуктов питания играет ключевую роль в поддержании здоровья и экономии бюджета․ Несоблюдение правил хранения может привести к быстрой порче продуктов, потере их питательной ценности и даже пищевым отравлениям․ Освоение базовых принципов и методов хранения позволит значительно продлить срок годности продуктов, сохранить их свежесть и вкус․ Это также поможет сократить количество пищевых отходов и сэкономить деньги․ Эксперты рекомендуют начинать с планирования покупок и правильной...
6 месяцев назад
Салат "Сельдь под шубой" в новом амплуа
Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила рискнуть и выложить свой рецепт. Как мне кажется, преимущество этого рецепта в том, что, сколько бы салат не простоял, из него не вытекает свекольный сок, тем самым не портится вид на тарелке. Морковь и свеклу я обычно не варю, запекаю в фольге в духовке. Так, на мой вкус, вкуснее. Отварить яйца. Желатин замочить в 1.2 стакана холодной кипяченой воды, подержать минут 30 для набухания...
6 месяцев назад
Как приготовить говядину сочной и мягкой — рецепты и секреты поваров
Говядину легко пересушить, если не знать тонкостей ее приготовления. Как правильно выбрать, варить и жарить такое мясо, что можно использовать в качестве маринада. Говядина считается капризным мясом, поскольку часто в блюдах получается жесткой и суховатой, добиться мягкости волокон удается далеко не всегда. По этой причине многие избегают ее готовить. Но, зная общие правила, можно быстро научиться делать вкусные гуляши, рагу, бифштексы, шашлыки, буженину и т.д. "Говядина и телятина содержат все незаменимые аминокислоты и белки, среди которых коллаген и эластин...
6 месяцев назад
Мясо по-французски с картофелем
Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать! Мясо по-французски с картофелем - популярное блюдо на современных праздничных столах. Блюдо обрело популярность благодаря своему великолепному вкусу, сытности и эффектности, а также тому, что нравится оно практически всем - и детям, и взрослым. Рекомендую и вам приготовить на ближайший праздник мясо по-французски...
6 месяцев назад
Витамины в рыбе: что важно знать Подробнее:
Микроэлементы и полезные вещества Польза рыбы Самая полезная рыба Самая вредная рыба Один старик в сказке загадывал желания золотой рыбке. Просил корыто, избу, богатство. А что, если загадать здоровье и долголетие? Сбудется? Рассказываем, может ли рыба сохранить людям здоровье, в чём её ценность, вся ли она полезна для человека, и кому её даже нюхать вредно. Диетологи наперебой рекомендуют есть рыбу не реже двух раз в неделю. Учёные высчитали, что если устраивать раз в 7 дней рыбный день, продлите себе жизнь года на три...
6 месяцев назад
Где искать кальций: топ продуктов для крепких костей
Если сравнить человеческий организм с машиной, то кальций — это её топливо, которое позволяет двигаться вперёд. И нужен он не только для крепости скелета. Кальций укрепляет опорно-двигательную систему. Делает нас сильными и устойчивыми. Без него кости становятся хрупкими, как стеклянные. Долго ходить или бегать с такими нежными косточками человек не сможет. Знаете почему зубы такие твёрдые? Всё дело в кальции. Минерал помогает зубам выдерживать ежедневные нагрузки от еды и напитков. Ведь никто не хочет остаться беззубым, правда? Мозг постоянно посылает сигналы различным частям тела...
6 месяцев назад
Искусство домашней кухни: от простых рецептов до настоящих шедевров
Домашняя кулинария — это не просто процесс приготовления пищи. Это целая философия, в которой сочетаются традиции, любовь к еде и творческий подход. Умение готовить дома не только помогает экономить, но и позволяет контролировать качество продуктов и экспериментировать с вкусами. 1. Простые блюда, с которых начинается путь Каждый кулинар когда-то начинал с простого. Омлет, макароны с сыром, овощной суп — казалось бы, банальные рецепты. Но именно на этих блюдах мы учимся управлять огнём, сочетать специи и подбирать гарниры...
6 месяцев назад
Пышные булочки с изюмом на кефире: пошаговый рецепт
Нежные булочки — отличный десерт для семейного чаепития. Кефир обеспечивает воздушность теста, а изюм придает выпечке фруктовые ноты и аромат. Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием. Порция на 16 шт. 1. Разведите дрожжи в воде Подогрейте воду до 30–35 °C. Свежие дрожжи разломайте на кусочки и поместите в пиалу. Залейте их теплой водой. Добавьте сахар и размешайте ингредиенты до растворения. Оставьте дрожжи примерно на 10 минут, чтобы они активировались и на поверхности появилась характерная пенная шапочка...
6 месяцев назад