Найти в Дзене
Что делать с переспевшими абрикосами? Соседка поделилась рецептом повидла - теперь готовлю только так. Получается лучше магазинного
Я много лет думала, что умею готовить повидло, пока не попробовала этот метод. Теперь родные просят добавки, а я делюсь секретом с вами. Всего 3 ингредиента и час времени! Каждое лето я сталкиваюся с одной и той же проблемой: абрикосы портятся быстрее, чем мы успеваем их съесть. Особенно досадно, когда начинают переспевать и терять товарный вид красивые плоды. Но именно такие абрикосы - настоящее сокровище для приготовления домашнего повидла! За годы экспериментов на кухне я перепробовала десятки рецептов, но этот способ стал моим абсолютным фаворитом...
4 месяца назад
"Арбуз должен быть сладким,а не соленым": мой муж-москвич долго возмущался, пока не попробовал квашеный арбуз.Теперь просит сделать побольше
Когда я впервые рассказала мужу-москвичу про квашеные арбузы, он крутил пальцем у виска. "Как вообще это можно есть!" - говорил он. А теперь сам просит приготовить побольше. Помню, как в детстве бабушка говорила: "Настя, запомни - арбуз хорош не только свежий!" И каждую осень наш погреб наполнялся удивительным ароматом квашеных арбузов. Тогда я не понимала всей прелести этой заготовки, а сейчас, в свои 50 с хвостиком, понимаю - это же настоящее сокровище! Когда я вышла замуж за своего Володю, коренного...
4 месяца назад
Ваше мнение о перловке изменится в лучшую сторону. Даже мой внук-малоежка просит добавки, а соседи умоляют поделиться рецептом
Думаете, что перловка - это невкусно? Признаюсь честно, я тоже так считала почти всю свою жизнь, а точнее, ровно до тех пор, пока не попробовала готовить перловую крупу по этому рецепту. Теперь готовлю только так - вся семья в восторге, а внуки просят добавки. Делюсь секретом идеального ужина для большой семьи. Знаете, дорогие мои, за всю свою жизнь я перепробовала сотни рецептов. У меня большая семья, но дело даже не в этом - все мои домашние, мягко сказать, избалованные, и хотят есть что-то вкусненькое, а не макароны с сосисками...
4 месяца назад
Купила ящик абрикосов по акции – половина порченых, а выбрасывать жалко. Чтобы не варить, перетерла с сахаром. Вкусно и быстро
Купила много абрикосов, а они начали портиться быстрее, чем ожидала. Чуть не выбросила, но вспомнила старый рецепт без варки. Теперь у меня запас вкуснейшей заготовки на всю зиму! Наверное, каждая хозяйка сталкивалась с этой проблемой: соблазнилась на акцию, купила целый ящик абрикосов, ну или чего другого, а они уже подпорченные. Мне в этот раз особенно не повезло – некоторые плоды уже начали подгнивать, а другие – совсем зеленые. Не знаю как у вас, но у меня даже такое рука не поднимается выбросить...
4 месяца назад
Замариновала мясо для детей, а они не приехали – что с ним делать? Заморозила повторно, рассказываю, что получилось
Я уверена, что ситуация, которая произошла со мной на днях, знакома многим - замариновала мясо к приезду гостей, а они в последний момент отменили визит. Выбрасывать жалко, ну а что делать - повторно же замораживать уже размороженный продукт нельзя. Или все-таки можно? Делюсь своим опытом. Вот уж действительно — жизнь любит преподносить сюрпризы! Недавно столкнулась с классической ситуацией: ждала детей в гости, специально разморозила свиную шею, замариновала с солью, перцем и чесноком. Все как положено — продумала меню, настроилась на семейные посиделки...
4 месяца назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала