Кондитер на минималках
10
подписчиков
Делюсь опытом
Урок 6 - Почему текучесть играет столь важную роль?
Работая с шоколадом нужной текучести, вы экономите свое время: менее текучий шоколад позволяет намного быстрее отливать крупные формы. Более текучий шоколад лучше всего подходит для форм со сложным рисунком. ❗️Самая оптимальная текучесть для плиток/конфет/медиантов - 3 капли. Если же вы купили менее текучий шоколад и хотите увеличить его текучесть, то вам необходимо добавить какао-масло в каллетах в шоколад на момент начала темперирования...
Урок 5 - Натуральные красители
Итак, я выставила ряд постов касающихся ингредиентов и инвентаря. Последнее о чем не было речи в постах, это натуральные красители и ещё одного ингредиента😉 Нам для курса понадобится три: -куркумин -зелёная матча -сок свёклы или батат фиолетовый. Нужно будет что-то одно. Вы можете взять на выбор любые три цвета натуральных красителей. Показывать работу буду с теми, что указала выше🙌🏻 Приобрести можно в кондитерских магазинах, Озон или Вайлдберриз. Всё на ваше усмотрение. Подробнее об этих красителях...
Урок 4 - Начинка для шоколада. Что добавить?
В этом посте речь пойдёт о сублимированных ягодах, фруктах, сухоцветах, а так же орехах и специях. ✨Сразу скажу, что я покупала сушеные фрукты у девушки из своего города, она сушит на дому и продаёт намного дешевле чем в магазинах, а позднее я купила дегидратор и научилась сушить фрукты самостоятельно. Но можно покупать ингредиенты и в интернет магазинах и в местных специализированных магазинах Итак: -Клубника (На фото пример, можете купить любой фирмы и объема). Она нам понадобится двух видов - слайсами/чипсами и кусочками...
Урок 3 - Какой шоколад выбрать?
На каком шоколаде мы будем работать? Мы будем работать на шоколаде бельгийского бренда Barry Callebaut. Для курса вполне хватит по 300 гр каждого вида шоколада. 1. Белый шоколад. Предлагаю к рассмотрению два вида белого шоколада. - Шоколад белый Callebaut CW2 (25.9% какао) Или -Шоколад белый Callebaut VELVET (32% какао) Вам понадобиться один из двух видов. 2. Молочный шоколад. -Шоколад молочный Callebaut 823 (35,1% какао) 3. Тёмный шоколад. -Шоколад темный Callebaut 811 (54,5% какао) Так же нам будет необходимо какао-масло...
Урок 2 - Формы для шоколада 🍫
Это список форм, которые понадобятся вам на первое время, пока вы будете учиться. При желании все формы можно приобрести в кондитерских магазинах, СимаЛенде или Озон или Вайлдберриз. Всё на ваше усмотрение. 1. Форма для больших плиток весом 100 грамм (Размеры примерно 7см*15см). Приобрести можно формы с любым рисунком, какой вам понравится. 2. Форма для маленьких плиток. Вес плитки ~ 50гр. ОНА НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА, на курсе задействована не будет, но для разнообразия можно, я такой часто пользовалась, очень удобно, что в ней сразу отсеки на 4 плитки...
Урок 1 - Необходимый инвентарь для изготовления шоколада
Сегодня будет пост посвящённый необходимому инвентарю🥣 Я буду говорить об этом на видео, но вы уже можете присмотреть нужное для покупки, чтобы процесс пошёл быстрее🤗 Прикладываю фото, что бы вы купили именно то, что нужно: Итак: 1. Пирометр В кондитерских магазинах точно такой же как на Озон или Вайлдберриз стоит дороже. Поэтому не вижу смысла переплачивать в данном случае😉 2. Пластиковая миска. Она должна быть устойчивая. Пластиковая миска нужна такая, которую можно греть в микроволновке. 3...
Шоколад ручной работы
Дорогие друзья, как ранее я и говорила, в моей жизни был момент, когда я занималась шоколадом на дому, училась и самостоятельно и по курсам, статьям, видео. И так же, в то время, у меня возникла мысль сделать собственный мини-курс, о том как работать с шоколадом. Сейчас я готова вам бесплатно здесь предоставить свои труды, которые были проделаны в 2021 году...
Как я стала кондитером?
Всем привет! Мой первый пост будет именно о том, как я стала кондитером. Как без образования по специальности и без опыта работы в этой сфере у меня получилось попасть в это русло. Расскажу плюсы и минусы этой профессии именно с моей стороны. Я хочу сказать, что я работы не боюсь, всегда готова к труду и обороне, очень редко отдыхаю и редко хожу в отпуск, но тем не менее, я очень долго искала себя, своё призвание. В год я меняла по 2 профессии стабильно. И всё дошло до того , что я даже начала комплексовать по этому поводу...