Найти в Дзене
Эти рецепты взорвали интернет! Готовим за 15 минут – все в шоке!
📖 Ингредиенты: - Яйца — 3 штуки - Слабосолёная красная рыба — 200–250 г - Сыр — 70–80 г - Соль — по вкусу - Майонез — по вкусу - Багет — по вкусу - Зелень — несколько веточек 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1․ Яйца отварите вкрутую и остудите. 2․ Нарежьте яйца и рыбу небольшими кусочками, сыр натрите. Слегка посолите, добавьте майонез и перемешайте. 3․ Нарежьте багет тонкими ломтиками. Выложите на тарелку в один слой и примерно за минуту подсушите в микроволновке. 4․ Подавайте хрустящие чипсы вместе с рыбным салатом и зеленью...
8 месяцев назад
Куриные рулетики с грибами 📖 Ингредиенты: - Шампиньоны — 350 г - Сладкий перец — 1 штука - Репчатый лук — 1 штука - Растительное масло — 4 ст. ложки - Соль — по вкусу - Перец чёрный молотый — по вкусу - Филе куриной грудки — 4 штуки - Приправа для курицы — по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1․ Грибы и перец нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими. 2․ В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Обжарьте грибы и овощи до мягкости. Посолите, поперчите и немного остудите. 3․ Куриное филе заверните в плёнку и аккуратно отбейте с обеих сторон, чтобы получились плоские кусочки. 4․ Каждый кусочек птицы посолите, поперчите и добавьте немного приправы. Добавьте начинку, сверните рулетики и скрепите края зубочистками. 5․ В сковороде разогрейте ещё 2 ложки масла. Слегка подрумяньте рулетики и переложите на противень. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. #БыстрыеРецепты #ПростоиВкусно #ИдеиДляУжина #ЧтоПриготовить #КулинарныеЛайфхаки #СоветыПовара
8 месяцев назад
Капуста по-корейски 📖 Ингредиенты: - Пекинская капуста — 1 штука - Морковь — 1–2 штуки - Сахар — 1½ ст. ложки - Соль — ½ ст. ложки - Уксус 9%-й — 1½ ст. ложки - Чеснок — 3–5 зубчиков - Приправа для моркови по-корейски — 3 ч. ложки - Растительное масло — 100–150 мл 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1․ Пекинскую капусту разрежьте вдоль на четыре части, затем каждую крупно порубите. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной. 2․ Смешайте в миске капусту, морковь, сахар и соль. Ещё раз смешайте с уксусом. Можно добавить болгарский перец, нарезанный соломкой. 3․ В середину положите чеснок, пропущенный через пресс, и приправу. 4․ Хорошенько разогрейте в сковороде растительное масло. Вылейте его в центр овощей, тщательно всё перемешайте. 5․ Накройте ёмкость и уберите в холодильник на несколько часов. Иногда помешивайте капусту по-корейски. #БыстрыеРецепты #ПростоиВкусно #ИдеиДляУжина #ЧтоПриготовить #КулинарныеЛайфхаки #СоветыПовара
8 месяцев назад
Пражский торт 🔪Состав: - Яйцо - 2 шт. - Сахар - 1 ст.л. - Сметана - 1 ст. - Сгущёнка (для теста) - 1/2 банки - Сгущёнка(для пропитки) - 1/2 банки - Сода - 1 ч.л - Мука - 1,5 ст.л. - Какао - 1,5 ст.л Для крема: - Вареная сгущенка - 1 банка - Масло - 1/2 пачки 📙Рецепт: 1. Смешать какао с сахаром, вбить яйца, хорошенько размешать. Добавить сгущенку, сметану, размешать, затем всыпать муку с содой. Размешать и вылить в форму. 2. Форму предварительно смазать сливочным маслом, выстлав бумагой для выпечки. Духовку прогреть до 180-190 гр. 3. Выпекать 30-35 минут, достать и дать полностью остыть. Только потом достать из формы и разрезать на 2 ровных коржа. 4. Крем: слегка размягченное масло смешать с вареной сгущенкой и тщательно взбить. Пропитать оба коржа сырой сгущенкой, потом перемазать кремом из вареной, украсить глазурью. #БыстрыеРецепты #ПростоиВкусно #ИдеиДляУжина #ЧтоПриготовить #КулинарныеЛайфхаки #СоветыПовара
8 месяцев назад
Перловка с овощами в духовке 📖 Ингредиенты: - Перловая крупа — 200 г - Морковь — 1 штука - Сладкие перцы — 2 штуки - Помидоры — 1–2 штуки - Лук — 1 штука - Растительное масло — 2–3 ст. ложки - Соль — по вкусу - Перец чёрный молотый — по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1․ Промытую перловку отварите практически до готовности примерно 50 минут. Чтобы ускорить процесс, крупу можно сначала замочить. 2․ Морковь, перец, помидоры и лук нарежьте мелкими кусочками. Смешайте с крупой, добавьте масло, соль, чёрный перец. 3․ Сложите всё в рукав для запекания и завяжите. Сделайте несколько отверстий в рукаве с помощью зубочистки. 4․ Переложите на противень или в форму. Запекайте перловку с овощами при температуре 180 °С примерно 45 минут. 5․ Перед подачей посыпьте зеленью. #БыстрыеРецепты #ПростоиВкусно #ИдеиДляУжина #ЧтоПриготовить #КулинарныеЛайфхаки #СоветыПовара
8 месяцев назад
Куриные котлеты с творогом 📖 Ингредиенты: - Куриное филе — 500 г - Лук — 1 штука - Творог 5% — 200 г - Яйцо — 1 штука - Соль — по вкусу - Молотый чёрный перец — по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1․ Перекрутите через мясорубку курицу. Лук измельчите в блендере или вместе с филе. 2․ Смешайте все необходимые ингредиенты. При желании добавьте в фарш рубленый укроп. 3․ Смочите руки водой и сформируйте котлеты. 4․ На большом огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло использовать не нужно. 5․ Выложите котлеты, накройте крышкой и готовьте до румяной корочки. 6․ Затем переверните, убавьте огонь и обжаривайте под крышкой, пока котлеты не станут золотистыми и с другой стороны. Это займёт около 10 минут. #БыстрыеРецепты #ПростоиВкусно #ИдеиДляУжина #ЧтоПриготовить #КулинарныеЛайфхаки #СоветыПовара
8 месяцев назад
Пышный бисвит 📖 Ингредиенты: - Растительное масло без запаха — 2 ст. ложки + для смазывания - Яйца — 3 штуки - Лимонный сок — 2 ч. ложки - Сахар — 50 г - Мука — 70 г - Крахмал — 2 ч. ложки - Разрыхлитель — ¾ ч. ложки 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1․ Смажьте маслом 3–4 небольшие формы или чашки. Яйца взбейте венчиком до однородности с лимонным соком и сахаром. 2․ Муку просейте вместе с крахмалом и разрыхлителем. Всыпьте к яйцам, тщательно перемешайте венчиком. 3․ Влейте растительное масло, снова перемешайте. Формочки наполните тестом на ¾. 4․ Поставьте их в пароварку с кипящей водой. Накройте её крышкой, оставив небольшую щель. Готовьте бисквиты 10–12 минут. #БыстрыеРецепты #ПростоиВкусно #ИдеиДляУжина #ЧтоПриготовить #КулинарныеЛайфхаки #СоветыПовара
8 месяцев назад
Малиновый мохито 🔪Состав: - 7up - 1,5 литра - Малина - 500 г. - Мята - 1 пучок 📙Рецепт: 1. Половину малины выложить в чашу. Добавить листики мяты и потолочь. 2. Залить массу газировкой и дать настояться 5 минут. Процедить жидкость в стаканы. 3. Подавать с оставшимися листиками мяты и малиной. При желании в напиток можно добавить лимой, лайм, лёд и другие приятные дополнения. #БыстрыеРецепты #ПростоиВкусно #ИдеиДляУжина #ЧтоПриготовить #КулинарныеЛайфхаки #СоветыПовара
8 месяцев назад
Осетинский пирог с картошкой и сыром на сковороде 📖 Ингредиенты: - Мука — 150 г - Соль — по вкусу - Молоко — 90 мл - Сливочное масло — 1 ст. ложка - Картофель — 2–3 штуки - Майонез — 2 ст. ложки - Сыр — 250 г - Растительное масло — 1 ст. ложка 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1․ Муку соедините с 1 чайной ложкой соли. Добавьте тёплое молоко и размягчённое сливочное масло. Замесите мягкое и гладкое тесто. Накройте его пищевой плёнкой и оставьте на 1 час. 2․ Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности. 3․ Разомните картошку в пюре и смешайте с майонезом. Сыр натрите на крупной тёрке. 4․ Тесто раскатайте в круглую лепёшку толщиной 4–5 мм. В центр лепёшки выложите половину сыра, затем пюре и оставшийся сыр. 5․ Соберите наверх края теста и защипните. Переверните заготовку швом вниз, осторожно растяните и раскатайте скалкой. 6․ Разогрейте сковороду с толстым дном и смажьте половиной масла. Выложите туда пирог, готовьте его на слабом огне 5–7 минут до золотистого цвета. 7․ Смажьте верх пирога оставшимся маслом, осторожно переверните и жарьте ещё 5–7 минут. #БыстрыеРецепты #ПростоиВкусно #ИдеиДляУжина #ЧтоПриготовить #КулинарныеЛайфхаки #СоветыПовара
8 месяцев назад
Омлет с фаршем 📖 Ингредиенты: - Растительное масло — 3 ст. ложки - Репчатый лук — ½ штуки - Чеснок — 2–3 зубчика - Фарш из говядины — 450 г - Яйца — 6 штук - Соль — ½ ч. ложки - Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки - Соевый соус — 1 ст. ложка 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1․ В сковороде разогрейте две ложки масла. За 4–5 минут обжарьте измельчённый лук. Добавьте чеснок, а через 30 секунд — фарш. 2․ Часто помешивая, обжаривайте мясо 8–10 минут, следите, чтобы не оставалось крупных кусочков. После выложите в миску и остудите за 10–15 минут. 3․ Взбейте яйца с солью и перцем, добавьте к мясу вместе с соусом и перемешайте. 4․ В сковороде разогрейте оставшееся масло. Выложите в неё примерно четверть массы. Обжарьте за 2–3 минуты с одной стороны и ещё за 2 минуты с другой. 5․ Таким же образом приготовьте оставшуюся массу. При подаче по желанию посыпьте зелёным луком. #БыстрыеРецепты #ПростоиВкусно #ИдеиДляУжина #ЧтоПриготовить #КулинарныеЛайфхаки #СоветыПовара
8 месяцев назад
Быстрые пирожки с картошкой и сыром 🔪Состав: - Тертый сыр - 100 г. - Картофель - 700-800 г. - Зелень - пучок - Лук - 1 шт. Для теста: - Яйцо - 2 шт. - Мука - 2 стакана - Соль - 1 ч. л. - Кефир - стакан 📙Рецепт: 1. Ставим отваривать очищенный картофель, чтобы приготовить мятую картошку для начинки. 2. Жарим мелконарезанный лук до золотистого цвета, кладем его в картошку. Добавляем зелень и тертый сыр, зелень по вкусу и все тщательно перемешиваем. Начинка готова. 3. Замешиваем пресное тесто из муки, 2 яиц и стакана кефира. Добавьте соль по вкусу. 4. Тесто замешиваем, разрезаем его на кружочки, скалкой раскатаем каждый кружочек. 5. Кладем начинку, лепим пирожок, края защипнем, а потом придавливаем пирожок с двух сторон так, чтобы получилась лепешка. 6. Готовые лепешки обжариваем на сковородке с двух сторон до образования хрустящей корочки. #БыстрыеРецепты #ПростоиВкусно #ИдеиДляУжина #ЧтоПриготовить #КулинарныеЛайфхаки #СоветыПовара
8 месяцев назад
Суп из консервированной горбуши с сыром 📖 Ингредиенты: - Картошка — 2–3 штуки - Лук — 1 штука - Морковь — 1 штука - Консерв. горбуша — 1 банка - Растительное масло — 2 ст. ложки - Вода — 1 500 мл - Мягкий плавленый или сливочный сыр — 180–200 г - Соль — по вкусу - Зелень — по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Нарежьте картошку небольшими кусочками, лук и морковь — мелкими. 2․ Из консервов слейте жидкость, разомните рыбу вилкой. 3․ Обжарьте на масле морковь и лук до золотистого цвета. 4․ В кастрюле вскипятите воду, добавьте туда картошку с сыром и варите примерно 20 минут. Обычный плавленый сыр может не раствориться. Поэтому ищите на упаковке пометку «для супа» или «для горячих блюд» или берите сливочный сыр. 5․ После закиньте зажарку с консервами, посолите и оставьте на огне ещё на 5–10 минут. 6․ Перед подачей посыпьте зеленью. #БыстрыеРецепты #ПростоиВкусно #ИдеиДляУжина #ЧтоПриготовить #КулинарныеЛайфхаки #СоветыПовара
8 месяцев назад