Найти в Дзене
Форель и икра. Засолка.
Личное фото автора. Добрый день, Дорогие друзья! Сегодня солю форель, но поскольку мне посчастливилось и рыбка «попалась» с «сюрпризом» (икрой), засолю и её тоже. Начнём с рыбы! Для приготовления понадобится: - Форель охлаждённая – 1 кг., - Сахар – 1 ч.л., - Соль крупная – 2 ст.л. Личное фото автора. 1. Для начала рыбу необходимо отделить от головы и убрать все внутренности. Если форель планируется только для засолки, чешую можно не убирать. 2. Подготовленную тушку промыть и обсушить бумажным полотенцем...
5269 читали · 1 неделю назад
Мясной холодец,зельц или заливное.
Личное фото автора. Добрый день, Дорогие Друзья! Так чем же отличаются друг от друга холодец (он же студень), зельц и мясное заливное? Да по сути - это почти одно и тоже блюдо. Разница лишь в технологическом процессе, выборе мяса, добавления желатина и овощей. Данные блюда готовятся на основании разных видов мяса и соответственно мясного бульона. Холодец – варится как из одного вида мяса, так и из нескольких, с добавлением свиных или говяжьих ног, ушей и т.д.… т.е., тех частей туши, в которых содержится...
489 читали · 1 неделю назад
Заливное из рыбы.
Личное фото автора. Добрый день, Дорогие друзья! Для приготовления понадобится: - Рыба ( по желанию) : минтай, пикша, судак, щука, горбуша… Количество любое. У меня было 1,7 кг. свежей почищенной рыбы. Для бульона: - Морковь – 1-2 шт. - Лук репчатый – 1 шт., - Лавровый лист – 1-2 шт., - Перец чёрный горошек – щепотка, - Соль – по вкусу. Для украшения: ингредиенты – по вкусу, - Желатин 1. Рыбу почистить от внутренностей и чешуи . Промыть. Если рыба используется с головой, необходимо вынуть жабры...
2308 читали · 1 неделю назад
Шницель "По-министерски".
Личное фото автора. Добрый день, Дорогие друзья! Для приготовления понадобится: - Филе куриное – 500 гр., - Хлеб пшеничный – 300 гр., - Яйцо сырое - 2 шт., - Чеснок – 2-3 зуб., - Перец чёрный молотый - по вкусу, - Соль – по вкусу, - Майонез – 1 ст.л., - Масло растительное – для жарки. 1. Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль на две (в идеале - на три части). Чем тоньше-тем лучше! Личное фото автора. Если мясо не получается тонко нарезать, можно разделить на две части, но при этом, каждый кусок слегка отбить кухонным молотком...
384 читали · 1 неделю назад
Щи и Борщ из квашеной капусты.
Личное фото автора. Добрый день, Дорогие друзья! Для приготовления щей из квашеной капусты понадобится (на кастрюлю 4 литра): - Мясо любое (лучше на кости) – 500-700 гр., - Капуста квашеная - 300 гр., - Картофель среднего размера – 2-3 шт., - Морковь – 1 шт., - Лук репчатый – 1 шт., - Чеснок - 2-3 зуб., - Помидоры свежие (или замороженные) – 1-2 шт., - Помидоры в томате – по желанию, - Помидоры квашенные – по желанию, - Томатная паста – 1-2 ст.л., - Лавровый лист – 1-2 шт., - Соль – по вкусу, - Сахар – по вкусу, - Перец чёрный молотый – по вкусу, - Мука пшеничная – 1 ст...
400 читали · 1 неделю назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала