Найти в Дзене
Что делать если сливочное масло такое дорогое?
Итак дамы и господа цена сливочного масла достигла 200 рублей за 180гр. Не беда будем делать масло сами. Фактически масло это взбитые сливки. рассмотрим 2 варианта. Тот где сливки надо делать самим и с покупными. В случае с покупными сливками всё просто (хотя их цена так-же оставляет желать лучшего). сливки — 500 мл; ледяная вода — 200 мл (для промывки). Приготовление: Вылейте сливки в посуду с высокими бортиками. Сливки взобьются быстрее, если будут предварительно охлаждёнными. Взбивайте сливки миксером на самой высокой скорости. Хорошо подойдёт насадка для замеса теста. Когда от сливок отделится пахта (жидкость, похожая на сыворотку), слейте её...
10 месяцев назад
Как засолить икру горбуши в домашних условиях: простые и авторские пошаговые рецепты
К концу 2024 года цена на соленую икру горбуши превысила отметку в восемь тысяч рублей за килограмм, а у некоторых оптовиков доходила до 13 тысяч. Всероссийская ассоциация рыбопромышленников объяснила это неудачной путиной в 2024 году — вылов горбуши и других лососевых снизился на 15 процентов по сравнению с прошлым годом. По прогнозам, цены нормализуются в 2025 году. А пока можно приготовить деликатес самостоятельно. «Лента.ру» рассказывает, как засолить икру горбуши в домашних условиях, и раскрывает лайфхаки специалистов...
10 месяцев назад
Россия установила рекорд по потреблению молока Россия обновила рекорд по потреблению молока: по итогам 2024 года оно увеличилось до рекордных 250 кг на душу населения, пишет ТАСС со ссылкой на аналитику от Россельхозбанка. Вероятно, потребление молока и молочных продуктов продолжит расти. Спрос в стране повысился не только на само молоко, но и на молокосодержащие товары, в том числе сыры, творог, сливочное масло и другие молокоемкие виды продукции. В Россельхозбанке преисполнены оптимизма и прогнозируют долгосрочный тренд повышения спроса на натуральные молочные жиры, постепенное замещение ими более дешевых аналогов на основе растительных жиров в потребительской корзине россиян. Россия занимает третью строчку рейтинга ведущих стран по производству сыров в мире после ЕС и США, утверждают аналитики. Ранее производители молочных продуктов предупреждали, что рост спроса на эту категорию может подстегнуть дальнейшее повышение цен. Ведь в настоящее время Россия полностью не обеспечивает себя молочными жирами и импортирует их из других стран. При этом молочники опасаются возможного ужесточения государственного контроля за ценообразованием (проще говоря, сдерживания цен). По их мнению, такой подход может привести к еще большему росту спроса и, соответственно, еще большему разрыву между производственными возможностями и потреблением.
10 месяцев назад
Итак WHERETOEAT номинация "с любовью к традиция" Татарстан город Казань Рестораторы Ляйсан и Линар Ахмадиевы долго вынашивали идею создания ресторана традиционной татарской кухни. Им хотелось собрать в проекте все, чем богата гастрономическая культура Татарстана. «Для нас ресторан современной татарской кухни — это проект, в котором мы рассказываем местным жителям и гостям Казани о нашей богатой культуре, — говорят Ляйсан и Линар, — мы гордимся нашей татарской кухней и хотим, чтобы про нее узнал весь мир. Наша цель — внести свой посильный вклад в формирование бренда Казани как гастрономической столицы России». Назвали ресторан именем прекрасной богини плодородия Умай — ее часто изображали в образе женщины-птицы: по легенде, те, кто попадал под тень ее крыла, становились счастливее. Кухней руководит бренд-шеф Рустам Рахимов (лучший шеф-повар Татарстана по версии WhereToEat 2020, 2021,2024). «Я всегда хотел иметь возможность знакомить людей со вкусами Татарстана, — говорит Рустам. — Мы проделали огромную работу, построив меню полностью на локальных продуктах. Стремимся поддерживать фермеров и производителей региона, помогать им расти и вместе развивать Татарстан». Среди хитов ресторана «Умай» — домашняя лепешка катлама с кониной, салат из свеклы, запеченной в печи с молодым сыром, токмач на курином бульоне с домашней лапшой и катыком, и конечно, эчпочмак с говядиной и картофелем, а также всеми любимый зур бэлиш. Важно, что примерно половина меню готовится в больших татарских печах, делающих вкус блюд богаче и ярче. Плюс целая коллекция десертов, в которых сделаны акценты на локальные ингредиенты. Главная «жемчужина» — особая конфета с ярким вкусом, которая подается в шкатулке для драгоценностей, на женском браслете для запястья.
10 месяцев назад
К прочтению Японская кухня изысканая простота
Сидзуо Цудзи: Японская кухня: изысканная простота Эта книга - первый перевод на русский язык классического труда знаменитого японского шеф-повара и пропагандиста японского кухни Сидзуо Цудзи, автора более 30 произведений о гастрономии, основателя и руководителя крупнейшей кулинарной школы Японии. В ней он воплотил в жизнь свою идею: "Хорошая кухня должна дарить радость". Абсолютная надежность информации "из первых рук", любовь автора к японской кухне и блестящий стиль изложения сделали свое дело...
10 месяцев назад
лучшие фильмы из разряда "про кухню"
Единственная отечественная лента в нашей подборке. Зато какая! Фильм-эпоха, воспитавший не одно советское, да и российское поколение. Кино, которое хочется пересматривать снова и снова. Ну а фразы, ставшие крылатыми, знает каждый. Посмотрите ленту и попробуйте перечислить все блюда, которые можно приготовить из картошки. Распределившись сразу после окончания кулинарного училища, юная повариха Тося Кислицына приезжает в маленький сибирский поселок. Наивная и эксцентричная девчонка проходит школу жизни в суровых условиях...
10 месяцев назад
Пельмени
Продукты Мука пшеничная просеянная - 500 г + для работы с тестом Вода горячая (70-75 градусов) - 250 мл Яйцо (небольшое) - 1 шт. Соль - 1 ч. ложка без горки Масло растительное без запаха - 25 мл Для начинки: Мясо (говядина и свинина) - 550 г Лук репчатый - 200 гСало (по желанию, если мясо постное) - 30 г Вода - 70-80 г (по консистенции фарша) Соль - 1 ч. ложка без горки Перец чёрный молотый - по вкусу Для варки: Лист лавровый - по вкусу Соль - по вкусу Перец чёрный горошком - по вкусу Лук репчатый - 1/4 шт...
10 месяцев назад