Найти в Дзене
Тушеный мадымак
Мадымак - это дикая трава, которую собирают в мае и употребляют в пищу в Турции. В России тоже такая трава есть и называется она птичий горец или спорыш . Трава обладает лечебными свойствами и богата полезнвми компонентами: - флавоноиды; - аскорбиновая кислота; - витамины К и Е; - кремниевая кислота; - дубильные вещества; - смолы; - эфирные масла . Давайте попробуем приготовить блюдо с мадымаком . Ингредиенты: - сушеный мадымак тарелка глубокая с горкой; - лук репчатый; - 2 зубчика чеснока; - 1 ст...
2 недели назад
Закуска из кабачков
Летом кабачки, как и баклажаны, часто можно встретить на столе. Представляем вашему вниманию лёгкую закуску из кабачков (или цукини). Ингредиенты для закуски: - 1/3 часть большого кабачка или 3-4 штуки маленьких цукини; - репчатый лук 1 шт.; - 2 зубчика чеснока; -1/2 ч.ложки черного перца; - 1/2 ч.ложки паприки молотой; - 1/2 ч.ложки мяты сушёной; - 1/2 ч.ложки соли; - 1 ст.ложка растительного или оливкового масла. Ингредиенты для соуса: - 180 гр. термостатного йогурта; - 2 грецких ореха целых; - 1/2 ч...
1 месяц назад
Катмер
Существует еще один вариант катмера - бездрожжевой, это как лаваш или рулетик тонкий, мягкий с хрустящими корочками. У нас это аналог лаваша для шаурмы или слоеная лепешка, если делать в несколько слоев, но не такая пышная, как в дрождевом варианте В данном рецепте интересно и само тесто, оно очень эластичное и тянущееся, можно раскатявать как скалкиы так и руками . Также можно из такого теста делать слоеные конвертики даже с начинкой (творожная, сырная, с зеленью, с яйцом) . Идея для завтраков или допрьнение к второму блюду...
1 месяц назад
Менемен
Турецкие завтраки разнообразные, но один из современных традиционных завтраков , похожий с арабским "шакшука" является именно менемен. Согласно справочным данным, название  блюда происходит от города Менёмен, провинции Измир. Именно там в начале 20 х годов 20 века стали выращивать помидоры, из которых приготовили первое такое блюдо. Едят менемен руками, обмакивая хлеб в густоватую овощную похлебку. Давайте попробуем приготовить. Готовят в традиционной медной посуде для менемена либо в неглубокой миске металлической или эмалированной...
2 месяца назад
Сютлач
Очень вкусный турецкий рисовый пудинг. Впервые сютлач упоминается в медицинских книгах и стихах Кайгуза Абдала в XV веке, как нам рассказывает википедия... Есть легенда, что впервые сютлач приготовил повар султана Сулеймана, который научился этому у раба из Индии. От себя он добавил мёд и гвоздику.  В любом случае, такой десерт употребляли в пищу далеко не бедные люди древних времен. Данное блюдо точно понравится как взрослым, так и детям, готовится тоже довольно просто. Ингредиенты: - 0,5 стакана риса белого; - 2 стакана молока( ~600 мл); -1, 5 ст...
2 месяца назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала