Найти в Дзене
Тыквенная сладость
Очень вкусный десерт из тыквы ("кабак татлысы"). Такое блюдо часто подавали еще со времен османской империи во дворцах султанов. Ингредиенты для десерта: - тыква 1.5 кг; - 2 ст. сахарного песка; - 2 ст. (2/3 наполненности) стакана воды холодной; - долька лимона; - ванильный сахар пакетик; - гвоздика 10 шт. Для сервировки десерта: - тахин (кунжутная паста, не сладкая); - грецкие орехи. Пошаговая инструкция: 1) Возьмем тыкву, очистим от кожуры и порежем на кусочки среднего размера . Выкладываем в миску для духовки или на противень...
1 месяц назад
Тыквенный суп
Суп из тыквы не традиционный турецкий суп , но многие любят использовать тыкву не только как сладость. А потому суп из тыквы (kremalı bal kabağı çorbası) в виде пюре частый гость на обеденных столах . Состав супа: - тыква 0,8 кг ; - 1 шт. репчатого лука; - 1 шт. большая морковь ; - 3 зубчика чеснока; - 1 стакан турецкий (100 мл) сливок 10%; - 1 ч.ложка сливочного масла ; -1 ч.ложка хлопьев острого перца; - 0.5 ч.ложки молотого черного перца ; - соль по вкусу; -1 литр кипятка , можно больше в зависимости густоты...
1 месяц назад
Перечная паста по-домашнему
Перечную пасту довольно просто можно сделать и дома, не имея больших чанов и печек (biber salçası). Достаточно иметь плотную кастрюлю (с толстыми стенками и высокими бортами) . У меня основа от скороварки 10 л. Блендер и овощерезка для тщательного измельчения . Главный ингредиент - сладкие перцы . Также растительное масло и соль. Состав можно подгонять на глаз исходя из консистенции и количества перцев. Где - то на 6 кг - 2 ч.ложки соли и 1/3 турецкого стакана (100 мл) растительного масла...
1 месяц назад
Мясной пряный салат
Очень необычный пряный салат . Готовится не сложно, из того, что есть дома. Давайте приготовим . Ингредиенты: - 200 грамм говядины мякоти без жира ; - 1/2 пучка салата зеленого; - 2 шт. яйца куриного; - 40 грамм киноа или пшена ; - 1 шт. сладкого перца; - 100 грамм помидор. - пучок петрушки; - щепотка черного молотого перца. Ингредиенты на соус: - 1ч.ложка горчицы зернами на меду; - 1 ч. ложка меда; - 1 зубчик чеснока; - 1 ч. ложка растительного или оливкового масла; - 15-20 грамм соевого соуса...
1 месяц назад
Фаршированный баклажан
По-турецки данное блюдо называется карныярык "karnıyarık", что в переводе называется "распоротый живот", из-за разреза продольного на баклажане. Также аналогично данное блюдо еще называют Имам баялды . Довольно вкусное блюдо и подается всегда с гарниром из пилава и свежего салата. Рецепт пилава у меня на странице есть - макароны с рисом . Кстати, баклажаны как кульутра, в Турции появилась всего лишь в 16 веке и, очень понравилась, отсюда столько разнообразных блюд из этой овощной культуры . Поскольку...
2 месяца назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала