Найти в Дзене
НАВИГАЦИЯ ПО КАНАЛУ
НАВИГАЦИЯ ПО КАНАЛУ! Рецепты: Из чего? #кабачок #томаты #яйцо #морепродукты #курица #мясо #картофель #крупа #тесто #говядина #огурцы #свекла #вишня #клубника #черешня #чиа #лисички #цукини #рыба #масло #баклажан #брокколи Что? #соус #заправка #суп #закуска #блины #пельмени #десерт #яичница #омлет #салат #перловка #фрикадельки #выпечка #вторыеблюда #паштет...
4 месяца назад
Еще один из вариантов декора
Еще один из вариантов декора: Пыль-зала из лука порея Делаем из зеленой части лука порея, в этом случае нам наоборот необходимо сжечь листья порея , разгоняем конвектомат до максимума, дома лучше не повторять( будет дымно, если только с хорошей вытяжкой). Зеленые листья порея режем произвольно, выкладываем на противень, ставим в конвектомат на 260 градусов без конвекции (ВАЖНО) должны получиться в...
4 месяца назад
По поводу свекольной пудры
По поводу свекольной пудры: Свекольные очистки дегидрируем при температуре 60 градусов, время будет у всех разное в зависимости от вашей техники, будь то духовка, конвектомат или дегидратор, так же не маловажный фактор времени это толщина ваших очистков, скажу так, должны получиться максимально хрустящие чипсы, в среднем на это уйдет часов 7. Затем, высушенные очистки мы перебиваем либо в кофемолке либо в блендере стакане, на максимальных оборотах, должна получиться в буквальном смысле «пыль» яркого цвета. Удобно пользоваться ею через чайное сито например...
4 месяца назад
И так, добрались до темы свёклы 🫜 и в частности что, с чем и как использовать
И так, добрались до темы свёклы 🫜 и в частности что, с чем и как использовать 🤩 Начну с рецепта хумуса из печёной свёклы, а дальше продолжим рецептами некоторых закусок👌 Хумус из печеной свёклы: Нут отварной 400 Вода из под варки нута 70 Масло кунжутное 70 Свёкла печеная 200 Соль 5 Кориандр молотый 1 Чеснок 15 Свёклу заворачиваем в фольгу по штучно, запекаем в среднем 1 час при температуре 180 градусов. Нут, замачиваем на ночь, в воде с небольшим добавлением соды, с утра промываем и варим, нут должен быть максимально разварен...
4 месяца назад
«Готовить - это не просто нарезать, жарить и подавать
«Готовить - это не просто нарезать, жарить и подавать. Это ритуал. Каждый раз, когда ты заходишь на кухню, ты заключаешь договор с огнём, солью и временем. Ты обещаешь им свое внимание, уважение, а иногда — и часть своей души. Мы, повара, — алхимики повседневности. Мы берём сырую материю жизни - мясо, рыбу, травы, зёрна - и превращаем её в нечто большее. В эмоцию. В память. В тот самый вкус, который кто-то, быть может, запомнит на годы. Но кухня - это не только про творчество. Это про дисциплину...
4 месяца назад
Пока подготавливаю рецепт мороженого для вас( он выйдет завтра
Пока подготавливаю рецепт мороженого для вас( он выйдет завтра) Делюсь собственно базой того самого мороженого, по факту самый обычный заварной крем, сразу скажу, вариаций очень много, показываю самую простую, с минимальным и доступным набором продуктов, без дорогостоящих продуктов и сложных техник, для того чтобы каждый мог повторить 👋 Этот крем отлично подойдет для торта Наполеон например, да и просто в прикуску с блинами отлично залетит,для сладких тостов пушка, вообщем применений ему масса. Молоко 750 Сахар 200 Мука 70 Желток 5 Ванилин 2.5 Молоко доводим до кипения, но НЕ КИПЯТИМ! В отдельной миске смешиваем желтки с сахаром до бела, добавляем муку и ванилин...
4 месяца назад
Уже сегодня
Уже сегодня 🤩🤩🤩🤩🤩 Я уже заранее рад за победителя💥💥💥💥 Фартук отменный✅
4 месяца назад
Я не ожидал, снимаю шляпу с лысой головы , я прям очень рад что люди делают пельмени 🥟 своими руками, я думал сейчас это уже не
В ответ на пост Я не ожидал, снимаю шляпу с лысой головы , я прям очень рад что люди делают пельмени 🥟 своими руками, я думал сейчас это уже не распространено👏👏👏👏
4 месяца назад