Найти в Дзене
Пирог с яблоками и брусникой. Рецепт
Ароматный пирог с огромным количеством начинки.    Ингредиенты для теста: • молоко 130 мл • сливочное масло 40 гр • сахар 70 гр • яйцо 1 шт • соль щепотка • дрожжи сухие 5 гр • мука 300-350 гр • желток для смазывания    Для начинки: • яблоки 3 средних  • брусника 400 гр • крахмал кукурузный 40 гр • сахар 200 гр • сливочное масло 25 гр    Тесто я заводила безопарным способом. Для ускорения процесса можно сделать опару.    В тёплое молоко я ввела растопленное сливочное масло, яйцо, дрожжи, сахар, соль и муку в несколько приемов...
11 месяцев назад
Фаршированная индейка рецепт
В нашей семье очень любят это блюдо. Готовим его крайне редко, зато получаем в итоге особенное удовольствие.     Ингредиенты: • тушка индейки целая весом около 5 кг (у меня 5,2 кг) • чеснок 1/2 головки • рис длиннозернистый 2 стакана • лук репчатый 2 средних  • сало соленое без мясных прожилок по вкусу    Режу сало небольшим кубиком, обжариваю на сухой сковородке до хрустящего состояния. Вылавливаю шкварки, а на вытопившемся жире обжариваю лук кубиком. Рис отвариваю в подсоленной воде до полуготовности или почти до готовности...
11 месяцев назад
Фаршированная курица рецепт
Ну что же…делюсь рецептом праздничного горячего😍    Самое потрясающее в этом блюде то, что вы можете выбрать абсолютно любую начинку. В конце поделюсь своими идеями.    Ингредиенты: • целая курица (у меня 1,6 кг) • рис длиннозернистый 1/2 стакана • лук 1 средняя • грибы 300 гр    Специи по вкусу: у меня соль, перец, сухой чеснок, столовая ложка соевого соуса и веточка размарина     Курицу нужно помыть, затем аккуратно неспеша острым ножом начать оделять кожу. Это несложно, но потребуется внимательность, чтобы кожа осталась целой...
1 год назад
Как засолить икру
Ингредиенты для засолки икры: • икра в ястыке 500 гр • вода 1,5 литра • соль 4,5 стол.ложки полных • сахар 1,5 стол.ложки    Воду довести до кипения, добавить соль и сахар, выключить, отставить. Дождаться температуры воды 50-60 гр (около 15 минут после того как сняли с огня).     В половину рассола выложить ястык. Начинаем работать венчиком активно, помогаем руками. Нужно отделить икринки от плёнок. Это довольно муторный процесс😄 Работаем активно, взбиваем венчиком пока все икринки не отделятся...
1 год назад
Как сварить холодец без желатина
Меня уже много раз просили выложить рецепт холодца. Мне все казалось, что вот-вот я его приготовлю, сфотографирую и опубликую, но как-то не складывается и сейчас я понимаю, что в следующий раз буду варить его только перед Новым годом🙈    Я не буду писать вес в граммах, потому что у всех разные кастрюли и финансовые возможности. Сейчас объясню 🙂    Чтобы холодец застыл, нужно обязательно использовать части с максимальным содержанием хрящей. Мне проще всего за основу брать свиные копытца. Можно сварить холодец на одном виде мяса (свинина или говядина)...
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала