Найти в Дзене
Как приготовить песочное тесто
Для песочного теста используют муку с малым количеством клейковины: из муки с большим количеством клейковины получается затяжным, а готовое изделие - жестким, грубым. Муку смешать с пищевой содой или порошком для печенья, просеять на доску, собрать холмиком и сделать в ней воронкообразное углубление. Масло и сахар растирать до исчезновения комков, постепенно добавляя яичные желтки и соль...
1 год назад
Как приготовить дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто готовится двумя способами – безопарным и опарным. Безопарным способом приготовляют тесто преимущественно для изделий с малым количеством сдобы (сахар, масло, яйца) и тесто слабой консистенции – для оладий, блинов, жаренных пирожков и др. В теплом молоке или воде (30 градусов), налитых в кастрюлю, растворить указанное по рецепту количество дрожжей, добавить соль, сахар, яйца, ароматизирующие вещества, муку и все месить в течении 5-8 минут до получения однородного, без комков теста средней консистенции...
1 год назад
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Основными продуктами для приготовления кондитерских изделий являются мука, сахар, соль, дрожжи, молоко, сметана, сливки, творог, мед, ром, ликер, яйца, сливочное масло, растительное масло, смалец, гусиный жир, картофель, съедобные каштаны, фрукты, ягоды, овощи, лимоны, апельсины и т.д. Мука: Сахар: Яйца: Масло:...
1 год назад