Найти в Дзене
Салат со стручковой фасолью и укропом
#СалатСоСтручковойФасольюИУкропом Традиционный австрийский салат из зеленой фасоли с теплой заправкой из бархатного соуса со сметаной, лимонным соком и укропом #Фасоль зеленая (свежезамороженная) - 200 г #Бульон говяжий или телячий - 150 мл #Сметана с жирностью 10% - 100 г #Мука - 1 ст.л. #Масло сливочное - 1 ст.л. #Лимонный сок - по вкусу #Укроп - 1 веточка #Сода пищевая - 1 щепотка #Соль, перец черный молотый - по вкусу #Вода для варки фасоли Этот салат из зеленой фасоли с укропом - один из распространенных салатов австрийской кухни, называется на австрийском Dillrahm-Fisolen...
10 месяцев назад
Тафельшпиц
#Тафельшпиц #Говядина (мякоть) - 800 г #Вода - 1-1,5 л #Морковь - 1 шт. #Корень сельдерея - 300 г #Лук репчатый - 1 крупная головка #Лук порей - 1 штука (побег 20 см) #Картофель - около 600 г #Соль, перцы и травы по вкусу #Яблоко крупное - 1 шт. #Хрен (свежий или готовый) - по вкусу... Когда я прочитала рецепт тафельшпица, то в голову пришла мысль, что это какой-то австрийский комплексный обед... И что же вы думаете, в видео-ролике, иллюстрирующем приготовление этого блюда, известный шеф-повар Эктор...
10 месяцев назад
Бургер с картошкой
#БургерСКартошкой #Гамбургер с картошкой (и не только) - очень сытный и вкусный. С говядиной, беконом и сыром. #Картошка вареная - 400 г #Говядина (фарш) - 300 г #Булочки для бургеров - 2 шт. #Бекон - 50 г #Сыр - 20 г #Кетчуп, майонез, соль, перец - по вкусу #Масло для фритирования и жарки - по потребности #Бургер с картошкой - абсолютно гениальная идея фирмы МакДональдс, созданная специально для альпийских стран и по мотивам их национальной кухни. В этом блюде обыгрывается использование рёшти - швейцарских картофельных блинчиков, которые уже давным-давно держат за свои и австрийцы, и немцы...
10 месяцев назад
Гуляш из говядины с вином
#ГуляшИзГовядиныСВином Простое по составу и вкусное блюдо, в котором совсем не чувствуется вкуса вина. #Говядина - 1000 г #Лук репчатый - 1000 г #Вино - 250 мл #Морковь - 1 шт. #Порей - 40 г #Чеснок - 4 зубчика #Соль - по вкусу Гуляш из говядины с вином с такой схемой приготовления - это разновидность венского гуляша. Напоминаю, венский гуляш - это не венгерский гуляш, он состоит из мяса с луком в соотношении половина на половину. В моей семье гуляш из говядины с вином - пожалуй, самый ходовой. Когда...
10 месяцев назад
Австрийский императорский омлет
#АвстрийскийИмператорскийОмлет Сладкий омлет австрийской кухни, который именуется императорским (благодаря истории появления). #Яйца куриные – 2 шт. #Сахар – 1,5 ст.л. #Ванилин – 0,5 ч.л. #Молоко – 125 мл #Мука пшеничная – 65 г #Сливочное масло – 15 г #Соль – щепотка #Сахарная пудра – для присыпки По своей текстуре и нежному вкусу омлет очень сильно напоминает воздушный блинчик. Данный омлет еще называют императорским, поскольку существует поверье, что блюдо было любимым завтраком самого императора...
10 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала