Найти в Дзене
Салат со стручковой фасолью и укропом
#СалатСоСтручковойФасольюИУкропом Традиционный австрийский салат из зеленой фасоли с теплой заправкой из бархатного соуса со сметаной, лимонным соком и укропом #Фасоль зеленая (свежезамороженная) - 200 г #Бульон говяжий или телячий - 150 мл #Сметана с жирностью 10% - 100 г #Мука - 1 ст.л. #Масло сливочное - 1 ст.л. #Лимонный сок - по вкусу #Укроп - 1 веточка #Сода пищевая - 1 щепотка #Соль, перец черный молотый - по вкусу #Вода для варки фасоли Этот салат из зеленой фасоли с укропом - один из распространенных салатов австрийской кухни, называется на австрийском Dillrahm-Fisolen...
10 месяцев назад
Тафельшпиц
#Тафельшпиц #Говядина (мякоть) - 800 г #Вода - 1-1,5 л #Морковь - 1 шт. #Корень сельдерея - 300 г #Лук репчатый - 1 крупная головка #Лук порей - 1 штука (побег 20 см) #Картофель - около 600 г #Соль, перцы и травы по вкусу #Яблоко крупное - 1 шт. #Хрен (свежий или готовый) - по вкусу... Когда я прочитала рецепт тафельшпица, то в голову пришла мысль, что это какой-то австрийский комплексный обед... И что же вы думаете, в видео-ролике, иллюстрирующем приготовление этого блюда, известный шеф-повар Эктор...
10 месяцев назад
Бургер с картошкой
#БургерСКартошкой #Гамбургер с картошкой (и не только) - очень сытный и вкусный. С говядиной, беконом и сыром. #Картошка вареная - 400 г #Говядина (фарш) - 300 г #Булочки для бургеров - 2 шт. #Бекон - 50 г #Сыр - 20 г #Кетчуп, майонез, соль, перец - по вкусу #Масло для фритирования и жарки - по потребности #Бургер с картошкой - абсолютно гениальная идея фирмы МакДональдс, созданная специально для альпийских стран и по мотивам их национальной кухни. В этом блюде обыгрывается использование рёшти - швейцарских картофельных блинчиков, которые уже давным-давно держат за свои и австрийцы, и немцы...
10 месяцев назад
Гуляш из говядины с вином
#ГуляшИзГовядиныСВином Простое по составу и вкусное блюдо, в котором совсем не чувствуется вкуса вина. #Говядина - 1000 г #Лук репчатый - 1000 г #Вино - 250 мл #Морковь - 1 шт. #Порей - 40 г #Чеснок - 4 зубчика #Соль - по вкусу Гуляш из говядины с вином с такой схемой приготовления - это разновидность венского гуляша. Напоминаю, венский гуляш - это не венгерский гуляш, он состоит из мяса с луком в соотношении половина на половину. В моей семье гуляш из говядины с вином - пожалуй, самый ходовой. Когда...
10 месяцев назад
Австрийский императорский омлет
#АвстрийскийИмператорскийОмлет Сладкий омлет австрийской кухни, который именуется императорским (благодаря истории появления). #Яйца куриные – 2 шт. #Сахар – 1,5 ст.л. #Ванилин – 0,5 ч.л. #Молоко – 125 мл #Мука пшеничная – 65 г #Сливочное масло – 15 г #Соль – щепотка #Сахарная пудра – для присыпки По своей текстуре и нежному вкусу омлет очень сильно напоминает воздушный блинчик. Данный омлет еще называют императорским, поскольку существует поверье, что блюдо было любимым завтраком самого императора...
10 месяцев назад
Котлеты из телятины "империал"
#КотлетыИзТелятиныИмпериал #Телятина - 300 грамм; #Яйца - 2 шт; #Мука - 2-3 ст.л; #Смесь перцев - по вкусу; #Шампиньоны свежие - 100 грамм; #Сливочное масло - 60 грамм; #Подсолнечное масло - 30 мл; #Вода(или бульон) - 4 ст.л; #Соль - по вкусу. Очень вкусные котлеты "Империал" - известное австрийское блюдо. В последнее время мой супруг питается исключительно телятиной, поэтому не смогла пройти мимо этого рецепта и приготовила. На мой взгляд это вовсе не котлеты, а самые настоящие отбивные, но с необычной...
10 месяцев назад
Австрийский творожный пирог
#АвстрийскийТворожныйПирог #Творог – 600 грамм; #Сахар – 100 грамм; #Сливочное масло – 110 грамм; #Миндаль – 100 грамм; #Яйцо – 3 штуки; #Манная крупа – 4 столовые ложки; #Ваниль, щепотка соли; #Изюм – 60 грамм. Я очень люблю готовить творожные запеканки, так как они гораздо полезнее и диетичнее обычной выпечки, как-то булочки, кексики, тортики. Мною перепробовано немало вариантов творожной выпечки и одним из фаворитов стал австрийский пирог. Пирог, правда, на мой взгляд, не очень подходящее название для этого шедевра, так как в нем почти нет муки и совсем чуть-чуть манки...
10 месяцев назад
Штрицель
#Штрицель #Мука - 2-2,5 стакана; #Молоко - 100 мл; #Сливочное масло - 100 грамм; #Яйцо - 1 штука; #Сахар - 1 ст. ложка; #Дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки; #Соль (у меня маргарин уже соленый) - 1 щепотка; #Мак - 2-3 ст. ложки; #Орехи грецкие - около 1 стакана; #Сахарная пудра - 2-3 ст. ложки; #Яблочное варенье или яблоки - 0,5 стакана; #Изюм - 0,5 стакана. #Штрицель - это выпечка австрийского или немецкого происхождения из сдобного пышного теста со сладкой начинкой из мака, орехов, яблок, изюма и т.д., а также с начинкой в виде крема на основе творога или масла...
10 месяцев назад
Линцский торт
#ЛинцскийТорт #Мука - 125 грамм; #Орехи молотые - 125 грамм; #Сливочное масло или маргарин - 125 г #Сахар - по вкусу до 100 г #Желток яица - 1 шт. #Ледяная вода - 2 ч.л. #Алкоголь - 1 ч.л. или #разрыхлитель - 0,5 ч.л. #Корица, лимонная цедра, гвоздика, какао/кэроб - по вкусу #Джем - 150-200 г #Крахмал - 1-1,5 ст.л. Линцский торт - популярный австрийский песочный торт с джемом. Тесто для торта готовится с хорошим добавлением каких-либо молотых орехов и пряностей, а джем подходит практически любой, но многим ближе по вкусу - кисловатый (смородиновый, сливовый и т...
10 месяцев назад
Венский кекс
#ВенскийКекс Венский кекс - добротный проверенный временем рецепт для формы с дырочкой. #Мука - 350 г #Масло сливочное - 250 г #Сахарный песок - 250 г #Молоко - 50 мл #Изюм - 100 г #Миндаль мелко рубленный - 50 г #Яйца - 6 шт. #Цедра лимона - 1 шт. #Ванильный сахар - 15 г #Разрыхлитель - 1 #упаковка, рассчитанная на 500 г муки Венский кекс, называющийся у себя на родине «старый венский гуглхупф» - достаточно простой и непритязательный, но очень вкусный, проверенный временем. Его характерная особенность - форма...
10 месяцев назад
Венское печенье с творогом
#ВенскоеПеченьеСТворогом Венское печенье - это по сути большой пирог, который после приготовления разрезается на квадраты. Нам оно знакомо с советских времён как тёртый пирог или тёртое печенье с вареньем. Самый распространённый вариант венского печенья - с прослойкой из варенья или джема, но есть много других вариантов. Сегодня я предлагаю попробовать венское печенье с творогом. Начинка получается очень нежной, а верх печенья - хрустящим. Кстати, тёртое венское печенье является визитной карточкой столицы Австрии...
10 месяцев назад
Кофе по венски
#КофеПоВенски #Молотый кофе - по вкусу #Вода - по вкусу #Сахар - по вкусу #Сливки - по вкусу (30-50 мл) #Чёрный шоколад - 1-3 кусочка #Дополнительно (по желанию): #Корица - 0.5-1 палочка #Перец душистый - 1-3 горошины #Кардамон - 1-3 коробочки #Ваниль - по вкусу (для взбивания сливок) #Сахарная пудра - по вкусу (для взбивания сливок) Что может быть лучше, чем чашечка согревающего кофе холодным зимним утром?! Только чашечка кофе по-венски! Есть десятки вариантов этого напитка, хочу поделиться с вами своим любимым – рецептом кофе по-венски со взбитыми сливками и шоколадом...
10 месяцев назад