Найти в Дзене
Суп из комбучи — секрет долголетия тибетцев!"
Ингредиенты (на 2 порции): - 500 мл комбучи (нейтрального вкуса)   - 20 г сушёных водорослей вакаме   - 3–4 гриба шиитаке (свежие или сушёные)   - 1 ст. л. свежего имбиря (тёртого)   - 1 ч. л. кунжутного масла   - 1 ст. л. соевого соуса   - 1 зубчик чеснока   - Зелёный лук, кунжут для подачи   Приготовление: 1. Замочите вакаме в воде на 10 минут, затем нарежьте. Шиитаке промойте, если сушёные — залейте кипятком на 15 минут.   2. В кастрюле разогрейте кунжутное масло, обжарьте тёртый имбирь и измельчённый чеснок 1–2 минуты...
2 дня назад
Секрет идеального суфле: 'Птичье молоко', как в СССР!
Ингредиенты (на 10–12 шт.):   Для коржа: - 100 г муки   - 50 г сливочного масла   - 50 г сахара   - 1 яичный желток   Для суфле: - 150 г сахара   - 100 мл воды   - 10 г желатина (листового или порошкового)   - 2 яичных белка   - 100 г сливочного масла   - 1 ч. л. ванильного сахара   - щепотка лимонной кислоты   Для глазури: - 50 г темного шоколада   - 20 г сливочного масла   Приготовление 1. Корж. 1. Размягченное масло взбейте с сахаром, добавьте желток, затем муку. Замесите тесто.   2. Раскатайте в пласт толщиной 5 мм, вырежите кружки (диаметром 5–6 см)...
4 дня назад
Суставные боли замучили? Этот народный суп вылечил 1000 людей!"
Хаш - традиционный армянский суп, который считается эффективным средством для восстановления костей и суставов.  Ингредиенты: - Говяжьи ножки - 4 шт - Вода - Соль по вкусу - Чеснок по вкусу Приготовление: 1. Ножки тщательно почистить и разделить на куски 2. Вымочить в воде 12 часов, несколько раз меняя воду 3. Залить чистой водой, довести до кипения 4. Слить воду, залить новой и варить на слабом огне 5. Когда мясо начнет легко отделяться от кости - готово 6...
6 дней назад
Вы точно не устоите! Пончики с шоколадом, которые покорили соцсети – рецепт внутри! 😍
Ингредиенты: Для пончиков: - 500 г муки   - 250 мл молока   - 2 яйца   - 50 г сливочного масла (растопленного)   - 50 г сахара   - 10 г сухих дрожжей (или 25 г свежих)   - Щепотка соли   - 1 ч. л. ванильного сахара   - Масло для фритюра   Для шоколадной глазури: - 150 г темного шоколада (или молочного)   - 50 мл сливок 20-30%   - 1 ст. л. сливочного масла   - По желанию: сахарная пудра, посыпка, карамель   Приготовление:   1. Замешиваем тесто:  - Подогрейте молоко до 35-40°C, добавьте дрожжи и 1 ч...
1 неделю назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала