Найти в Дзене
Жиробитва. Финал. Часть первая Часть вторая Часть третья Часть четвертая Часть пятая Часть шестая Резюмирую принципы моего питания Я не считаю калории вообще. Ем много, иногда прям очень) Из-за сбалансированного питания стал равнодушен к сладкому. Несмотря на отсутствие ограничений по объему, 11 кг покинули меня, и это прекрасно😁 Еда перестала быть для меня источником дофамина. ЦНС (центральная нервная система) не в стрессе, как когда ты в дефиците сидишь с весами и калькулятором калорий. Найти здоровую готовую еду трудно, а вот приготовить совсем не сложно. Я не ем: - молочку (никакую вообще) - сахар и сладкое - мучное - джанк- фуд Я ем: - 3 раза в день без перекусов - мясо, рыбу, птицу - субпродукты: печень, язык, сердце - овощи и зелень с каждым приемом пищи, получается прям много - ферментированные продукты, много квашеной капусты, орехи (предварительно вымачиваю) - правильные жиры Вообще стараюсь питаться максимально разнообразно, постоянно миксую и добавляю продукты. По напиткам: вода 3 литра в день, травяные чаи, морс (кипяток и ягоды в блендере), комбуча (чайный гриб 🍄) Исключил кофе, чай, газировки, соки. Десерты: ягоды и фрукты после с завтрака и обеда. Кокосовое молоко с семенами чиа. Завтрак - главный прием пищи и составляет 45% от всего дневного объема. Раньше я не завтракал вообще, есть начинал не раньше 12:00 и очень плотно ужинал. Сейчас на завтрак обязательно костный бульон (для тех кто в поиске идеального коллагена) и побольше хороших жиров, в том числе, люблю добавлять конское сало. Обед готовлю дома и беру с собой на работу, по объему обед - 35% от всего съеденного за день. Ужин легкий, чаще нежирная рыба, естественно с салатом. Соответственно, это 20% от дневного объема. Результаты: - минус 11кг - энергия без скачков, стабильная - уровень тревожности снизился раз в 10. Как будто на антидепрессантах или после терапии. Это самый неожиданный и крайне приятный эффект. Стремлюсь к четкому гомеостазу. Гомеоста́з - саморегуляция, способность сохранять постоянство своего внутреннего состояния. Стремление системы воспроизводить себя, восстанавливать утраченное равновесие, преодолевать сопротивление внешней среде. Оказывается, если не пичкать организм сахаром и дерьмовой едой, разнообразить микробиом пребиотиками из разнообразной зелени, не кусочничать, то организм включает режим саморегуляции, убирает лишний жир и делает вас очень продуктивным. Передо мной еще большой путь по возвращению организма в здоровое состояние, компенсации дефицитов и познанию фишек биохакинга. Но главный шаг я уже сделал 💪
6 месяцев назад
Тагир- агент по недвижимости. Первые сделки. Пошел я туда смотреть не случайно, в первых числах октября, товарищ из моей теплой базы порекомендовал меня как агента, который ответственно отнесется к следующей задаче: Подобрать 2-х комнатную новостройку, в конкретной локации, приобрести которую можно по уже одобренной семейной ипотеке. Ключевая задача на старте - выяснить потребности клиента, то есть задать как можно больше уточняющих вопросов. Работа целиком проходила в переписке. Мне было важно узнать: - сколько комнат хотелось бы - сколько человек планируют проживать - квартира для себя или для инвестиций - какой первоначальный взнос - какой ежемесячный платеж комфортен - готовы ли рассмотреть ремонт от застройщика, или предпочитают сделать его своими силами - какой срок сдачи рассматриваем (от этого часто зависит цена) - количество санузлов - рассматриваем ли первые этажи и т.д. В целом, я выяснил базовые запросы, чтобы представить идеальный сценарий жизни семьи. Это помогло мне отсечь лишние варианты и сузить поиск до нескольких ключевых ЖК. Из 5 подходящих вариантов мы остановились на одном (я пишу «МЫ», потому что я реально вжился в роль этого клиента, я считаю это очень важно для идеального результата). Один из комплексов выглядел заметно удачнее остальных по следующим признакам: - квартира 3Е, то есть спальни чуть меньше, зато большая кухня-гостиная - авторитетный застройщик - чистовая отделка включена в стоимость - и главное, ставка по семейной ипотеке за счет субсидирования застройщиком всего 4,6% годовых. Это значит, что ежемесячный платеж будет еще комфортнее, чем тот что изначально планировали. Однако, у клиентов появилось возражение: «Кажется, что спальни 11м2 маловаты. Может, все же взять вариант с комнатами 13м2, но маленькой кухней?» Наверное, я мог согласится. Если рассуждать с позиции моей личной прибыли, то конфигурация квартиры не важна, застройщик платит процент от стоимости квартиры. Но мой личный девиз - работать в долгую. Мы обсудили различные сценарии будущей жизни семьи клиента в этой квартире и пришли к общему мнению, практически все свободное время дома вся семья проводит в общем помещении кухни-гостиной. Далее мы согласовали достаточно сложную конфигурацию сделки, так как один из супругов находился не в России, дождались лимитов от сбера на семейную ипотеку и провели все дистанционно. Реальный процесс занял ровно месяц. Классно, что сделка была замороченная, смог на практике разобрпться во многих нюансах. Плюсы: - жутко интересно работать одновременно с банком, клиентом и застройщиком - вся работа ведется дистанционно, мы ни разу не созванивались с покупателями, только мессенджеры Минусы: это требует высокого напряжения и стрессоустойчивости. Найти клиентов непросто, по Авито не вызвонить) Итого за 2 месяца у меня было 5 клиентов на новостройки. Самая первая сделка развалилась в последний момент (испытания не зря нам даются). Вторая тоже не прошла из-за невозможности приехать одного из участников сделки. Но я смог продать 2 новостройки в Москве - тут, уже на опыте все прошло как по маслу)) Напишу про это отдельно) Итого итог моего эксперимента за 2 месяца: - 1 сделка по продаже нашего фокусного продукта (субсидированная ипотека) - 3 сделки по продаже новостроек Считаю это крутым стартом. Я понял, насколько важно быть в теме сделок. Это заставило меня кардинально пересмотреть подход к ведению бизнеса и начать реформировать систему. Делать сделки мне понравилось! Придумал кое-что крутое по этому поводу, скоро расскажу😉
7 месяцев назад
Тагир- агент по недвижимости. ХЗ. Для большинства людей эта аббревиатура вызывает не самые приятные ассоциации. В мире продажников всех мастей и риэлторов она тоже не в почёте, ведь это — Холодные Звонки. Звонить приходится по объявлениям о продаже квартир, напрямую владельцам, которые мечтают о звонках покупателей, они не ищут риэлторов Я по натуре ленивый человек и всегда ищу способы сделать работу легче, эффективнее или делегировать её)) Но здесь нужно было добиться результата, социальная ответственность слишком высока — мои ребята же смотрят. Однако звонить по стандартному скрипту я не стал, точнее попробовал сделать пару звонков, и эту ну прям 🥴 Я проанализировал уникальные торговые предложения (УТП) нашей компании, выбрал подходящее и сделал ровно 10 холодных звонков. Один из них был крайне негативный — меня даже слушать не стали; несколько — равнодушных (люди устали от назойливости агентов). Но парочку мне удалось заинтересовать своим предложением, и один из них принёс мне 100 000₽ моей первой выручки! Ура! Параллельно я придумал, как усовершенствовать эту методику, чтобы холодные звонки превратились из рутины в радость. Если хотите — пишите, поделюсь технологией. Но моя цель была явно масштабнее, и я пошёл посмотреть, что там на рынке новостроек.
7 месяцев назад
Тагир- агент по недвижимости Вот и прошли первые два месяца моего опыта работы агентом по недвижимости в собственной компании в Санкт-Петербурге. Я прошёл недельное обучение; забавно быть пользователем собственного продукта. Затем погрузился в агентскую деятельность: надел бейджик стажёра и, изучая город, начал делать холодные звонки. Смотреть на процесс не сверху вниз, с позиции владельца компании, а снизу вверх оказалось для меня удивительным. Совершенно другими глазами я увидел процессы и понял мышление агента.Когда ты собственник компании, ты находишься в позиции родителя: создаёшь условия труда и жизни, думаешь о безопасности сделок, о репутации, о ценностях, которые создаёшь для своих клиентов (а твои клиенты — это не только те, кто покупают или продают через тебя квартиры, но и сами агенты), короче, играешь «в долгую». Агент мыслит с позиции ребёнка.Его интересует быстрый доход; он думает, что компания ему даёт, а не о том, что он может сделать с ресурсами компании.А когда подрастает, пытается уйти во взрослую жизнь, думая, что так будет легче и круче без надзора родителя-владельца компании, не понимая того, что доход собственника компании не выше дохода хорошего агента, а риски и операционные проблемы несоизмеримы. Отсюда и высокая текучка кадров — классическая проблема «отцов и детей» в реальной жизни. Да, есть сознательные «дети», прирастающие к компании, работающие с момента основания (в моём ульяновском офисе несколько человек работают с 2015 года!).Приятно, что все такие ребята купили себе квартиры и машины, в том числе и инвестиционные квартиры; это очень круто. Идеальный сценарий следующий: агент уходит в одиночное плавание, черпает все радости и горести такой работы и, как блудный сын, возвращается, сделав выводы.Так бывает, но нечасто. В следующем посте напишу о результатах своей работы агентом.
7 месяцев назад
Зацепил свежий пост Гребенюка Да, сладкие годы льготной ипотеки под 0.01% и вечно растущего рынка миновали, в жизни риэлторов и агентств недвижимости наступили очень сложные времена. Расходов меньше не стало. Рынок труда стал еще сложнее, а значит расходы на найм персонала стал дороже. Агрегаторы (Авито, Циан) все также поднимают цены. А вот доходы заметно упали. Плюс еще появление НДС на упрощенке с 2025 года подрежет ту маржу, от которой уже нечего резать. Объем продаж новостроек упал вслед за ипотекой, вторичка стоит. И знаете что? Я рад, я нахожусь в прекрасном настроении и расположении духа, я знаю что будет дальше: безмерно расплодившихся агентов станет меньше, так как далеко не у всех хватит сил и выносливости сопротивляться. Нытиков и душнил не думающих «в долгую» выкосит. И только сильные духом и смелые выживут и обретя иммунитет заберут новый рынок. Мы дадим этот бой 💪 И как сказал Шейх Рашид ибн Саид аль-Мактум (1912–1990) первый эмир Дубая из династии Аль Мактум и одним из основателей Объединённых Арабских Эмиратов: «Мой дед ездил на верблюде, мой отец ездил на верблюде, я на Мерседесе, сын на Ленд Ровере и мой внук водит Ленд Ровер, но правнук будет ездить на верблюде… Тяжелые (трудные) времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена. Хорошие времена рождают слабых людей. Слабые люди создают тяжелые времена…. Многие не поймут, но надо воспитывать воинов, а не паразитов.»
7 месяцев назад
НСП. Второй модуль Напомню, что программа состоит из 5 модулей, которые проходят в Мск раз в две недели. Первый модуль был про психологию и мышление, очень задел меня и перезагрузил. Сегодня были более земные и бизнесовые темы: Стратегия и Тактика. Как выяснилось на первом проверочном занятии, я отлично знаком с матчастью, выполнил все без ошибок, порадовался, что годы работы и обучений не прошли даром. А вот дальше пошло «мясо». Я исписал половину блокнота, потому что подача материала сделала главное для меня- заставила меня мыслить конструктивно. Поясню. Я быстро разбираюсь в бизнесах других людей, со стороны мне видно много нюансов, которых предприниматель не замечает, и я могу засыпать его отличными рекомендациями, но вот разобраться в себе мне очень непросто. Как говорится, в чужом глазу соринку видишь, в своем бревна не замечаешь. Главный мой разрыв был на теме «пять единичек», когда мы выделили 5 главных вещей, на которых нужно сконцентрироваться в бизнесе: - Одна целевая аудитория - Одна боль (проблема) - Один продукт - Один источник трафика - Одна точка входа (конвертер) И вот тут меня и прорубило, я посмотрел на все свои направления сквозь эту призму и осознал, к чему приводит моя расфокусированность, а главное- понял что делать! Многие меня спрашивали «расскажи про программу, как тебе? Тоже хотим!» Ребята, пока прям 5 из 5, едем дальше, осознавать и внедрять!
7 месяцев назад
Какие сотрудники нужны вашему бизнесу? Есть два типа сотрудников: реактивные, которые ждут указаний, и проактивные, которые сами двигают процесс. Реактивные сотрудники хороши в том, чтобы выполнять инструкции и доводить задачи до конца. Они терпеливы, последовательны и исполнительны. Такие сотрудники ждут задачи и спокойно работают над её выполнением, но без драйва и стремления найти новые подходы. И это не минус, а просто другой подход. Вот что таких выделяет: - Следование инструкциям. Они работают по алгоритму, без лишнего риска. - Предсказуемость. Их всегда можно "прочитать" и поставить на поток. - Стабильность. Они не стремятся к переменам, что иногда полезно для поддержания порядка, но им очень тяжело заходят изменения. Проактивные Эти люди не просто выполняют задачи, они видят дальше – предугадывают проблемы, приходят с решениями и постоянно ищут, как сделать работу лучше, даже если такой задачи не было. Такие ребята выполняют еще непоставленные цели. Вот их сильные стороны: - Инициативность. Всегда готовы предложить идеи, даже если об этом не просят. - Ответственность за результат. Они сами хотят видеть успех, а не просто отработать по чек-листу. - Гибкость. Готовы адаптироваться и искать выходы, когда что-то идет не по плану. Нельзя сказать какие лучше, и какие хуже, должен быть баланс в команде. Каждому стилю работы – своё место. Проактивные сотрудники двигают вперёд и открывают новые горизонты, реактивные помогают сохранять ритм и стабильность. Разным этапам развития компании нужны разные качества, но в турбулентное время вытащат только проактивные. Теперь самая сложная задача: где таких находить?))
7 месяцев назад
Требуется пояснительная бригада Каждый день слышу о повышении ключевой ставки, процентных ставках по вкладам и ипотеке. И вот что я не могу понять: Чем это грозит? Уже 21% — что это значит для меня? Допустим, я хочу торговать на маркетплейсах. Если у меня есть средства на закупку товара, то проще положить их на вклад под 20% или даже больше и ничего не делать. А если я всё-таки хочу заработать на вложенный рубль больше — скажем, хотя бы 25% годовых, чтобы компенсировать риски и время, — то нужно искать бизнес с доходностью не менее 45%. А таких вариантов не так уж много, согласны? Теперь представим, что денег на товар нет, и я беру кредит под 25%. В этом случае, чтобы покрыть проценты и выйти в плюс, мне нужно найти бизнес, приносящий как минимум 50% годовых. Реально? Сомневаюсь. Теоретически, ключевая ставка должна снизить покупательский спрос. Но если вы не совсем понимаете, как работают банки, поясню коротко: Банк — это организация, которая зарабатывает на разнице: привлекает вклады у одних клиентов и выдает кредиты другим. Проще говоря: у Пети взяли деньги под 20%, а Коле дали под 25%. Эти 5% — и есть их доход. Но это работает, пока Коля готов брать кредит по высокой ставке. Если таких «Колей» становится меньше, банк закрывается, а Петя — потенциальный «обманутый вкладчик». Если ставка не снизится (а уменьшится она, только если можно будет сократить бюджет на оборону), нас может ожидать волна закрытий банков и множество обманутых вкладчиков. Мой вывод прост и совпадает с моей инвестиционной стратегией: покупайте недвижимость и сдавайте её в аренду. Недвижимость редко дешевеет и всегда приносит стабильный доход. Готов помочь вам подобрать надёжный объект для вложений в Москве или Санкт-Петербурге.
7 месяцев назад
Жиробитва. Часть шестая. Классные цифры увидел сегодня на весах) Поэтому чувствую, что имею право рассказать, почему диеты не работают Интернет пестрит методиками, 90% которых я могу свести к одному абзацу и сэкономить ваше время и деньги: дефицит калорий. Мой рост 187, вес был 89, возраст 40. Забив данные в любой калькулятор калорий, получаю норму около 2500 ккал в день. Отнимаю 20% и получаю 2000ккал. Методика проста: начинаете взвешивать и записывать все, что едите, удерживая заданные параметры по КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы). Сахар заменяете сахарозаменителем. Все. Питаться можете хоть в макдаке, важно только держаться в заданных калориях. Плюсы методики: нет ограничений относительно продуктов, главное держаться в дефиците. Это правда работает. 100 грамм в день вполне можно терять, а это 3 кг в месяц, или 9 кг за 3 месяца. Минусы: постоянный голод, стресс и маниакальный подсчет калорий. Все мысли о том, чего бы такого съесть, чтобы уместиться в калораж. Вопрос даже не в том, сорветесь вы или нет, а в том, когда вы сорветесь. И еще один огромный минус - отсутствие требований к качеству пищи. Но телу важно не столько количество, сколько качество пищи. Хорошие, полезные продукты взращивают в организме правильный микробиом. Наш иммунитет в кишечнике. Об этом много говорят и пишут, куча доступной информации. Я наконец-то узнал и понял, как всё должно работать. Я не считаю калории вообще, ем пока не наемся и искренне не хочу сладкого, не потому что мне нельзя, а потому что нет больше тяги. Из неожиданного и супер приятного: уровень моей тревожности снизился раз в десять. Я думал, мне нужен психолог, а мне нужно было убрать сахар и кофеин. Проблем в жизни меньше не стало, но вот справляться с ними я стал в разы легче. Меньше загоняюсь и не просыпаюсь по ночам от бесконечных мыслей. О своем питании в дальнейшем расскажу, продолжение следует
7 месяцев назад
Ценность бренда. Я открывался по франшизе под брендом еще в 2015 году. Менял бренд, потом компания меняла бренд и я вместе с ней соответсвенно. Основываясь на том, что за 9 лет я успел поработать в бизнесе уже под тремя брендами, могу ответить на популярный вопрос: «а зачем тебе чужой бренд? работай под своим, еще и роялти платишь» Отвечаю, да, вполне успешно можно работать под своим брендом, выдумать любое название и открыться под такой вывеской, успех состоит абсолютно не из этого. И тут совершенно неважно чем вы занимаетесь, делаете ноготочки, возите машины из Китая или поддаете щебень оптом Вы можете с такой же вероятностью добиться больших успехов и улететь в трубу как под крутым, так и под своим брендом, но, зачем же тогда тратить деньги? Ключевой вопрос: а что дает вам бренд и франшиза? Если вы понимаете что у вас нет поддержки, сервисов, комьюнити то да, пожалуй стоит задать себе такой вопрос: «а за что я плачу?» Вы должны экономить издержки и получать больше на вложенный рубль. Вот что должна давать вам ваша головная компания. А если ваше роялти покрывает базовые нужды любого нормального бизнеса, хотя бы такие как: колл- центр, CRM система, классное комьюнити, крутой раскрученный на федеральном уровне бренд, то возникает вопрос, а вывезете ли вы такое на личном бренде? И если масштаб вашего личного бренда позволяет нести все издержки самому, у вас свой продакшн, вы инвестируете в маркетинг ну хотя бы 1 млн в месяц то да, наверное вам проще и лучше двигаться самому. Ну а если вас пока не узнают на улицах города, то советую поискать себе компанию с который вы совпадаете по ценностям, вместе веселее и легче, поверьте 😉
7 месяцев назад
Жиробитва. Часть пятая. Часть первая Часть вторая Часть третья Часть четвертая И с такими заклинаниями я снова из 75 кг превратился в 90 кг. Ну нестрашно, рост высокий - сильно не заметно, думал я. Потом я дорос и до и 100 кг почти. Но тут вмешался новый фактор. Здоровье. Старшая сестра, врач, кандидат наук, глубоко погрузившись в проблематику питания и нутрициологии, попросила меня сдать анализы. «Что-то ты не очень выглядишь» услышал. Сдал 9 пробирок крови, сделал узи и прочее. Результаты. На узи мне врач сразу сказала: «Любишь колу!». Я даже испугался, откуда она узнала? У меня же реально в холодильнике запас колы, зато без сахара! Врач популярно объяснила мне, что преодолев первые свои 40 лет жизни, а они как известно самые сложные, я исчерпал запас регенерации и организм больше не будет ничего прощать. И если не изменить свою жизнь, то здоровье скорректирует все так, что потом только таблеточки пить и воздухом на лавочке дышать. По анализам многие показатели в красной зоне: инсулин и холестерин в 2,5- 3 раза выше верхней границы нормы. Ни белки, ни жиры, ни углеводы не усваиваются адекватно, близок диабет второго типа, раннее старение, сердечные риски и прочее. Решения простые, у меня трое сыновей и я хочу быть примером для них и опорой, да еще и сам далек от реализации заложенного во мне жизненного потенциала. Поэтому принял все рекомендации по питанию, только вот одну со скрипом… Я понял, что без сахара, сладкого, мучного . Жить смогу. Есть строго 3 раза в день без перекусов тоже. Ввести в рацион кучу зелени в каждый прием пищи- ок! Убрать яйца, пасленовые, крупы (временно) да, готов. Но отказаться от кофе… Я фанат. Я очень хорошо разобрался в нем. У меня 2 чемпионские кофемолки и я во все командировки вожу с собой свежеобжаренные зерна и одну из систем заваривания. Но на весах было что-то более важное - моя дальнейшая счастливая жизнь. Итак, 15 июля. 89,5кг я начал Продолжение следует
7 месяцев назад
Родители Как же я рад тому, что родители закрыв дачный сезон добрались до Петербурга. Мне очень хотелось разделить с ними мою любовь к этому городу. Ведь Счастье имеет смысл только тогда, когда есть, с кем его разделить. А ценность встреч с мамой и папой растет с каждым прожитым днем. Повезло с погодой и они успели сходить на балет в Мариинке, в музей Юсуповых, посмотреть обзорную экскурсию по городу, и три вечера мы провели вместе за ужином и разговорами, вспоминая детство и размышляя о бытие. Я счастлив ♥️
7 месяцев назад