Найти в Дзене
Закреплено автором
01:25
Готовим с Натальей Устюн
Котлеты с кабачком.
6 месяцев назад
Картофельная запеканка с грибами в сливочном соусе.
Ингредиенты: картофель - 800гр., 50 гр.сухих грибов (белых, подосиновиков, подберезовиков), 1 большая луковица , 4 яйца, 50 гр.твердого сыра, 200 мл.жирных сливок - 33%, 3 ст.ложки топленого масла , 3 веточки петрушки, соль и перец по вкусу . Приготовление : замочить сухие грибы в 2 литрах теплой воды. Затем вынуть их настоя, промыть от песка под проточной водой и мелко нарезать. Настой процедить через полотенце. Разогреть духовку о 170 градусов. Картофель очистить и сварить целиком в кипящем грибном настое до готовности, минут 20...
3 дня назад
Салат из тунца с шафрановым майонезом.
Ингредиенты: 300 гр. консервированного тунца в собственном соку. Несколько листьев салата романо, 3 черешка сельдерея , половина красной сладкой луковицы, 1 зубчик чеснока. 1 ч. Л вустерского соуса. Для шафранового майонеза : 100 Гр. Майонеза, щепотка нитей шафрана. Для приготовления заправки: залить шафран 2 ст.ложки кипящей воды на 5 минут . Остывший настой шафрана процедить и смешать с майонезом . Салатные листья салата Романо при необходимости промыть в холодной воде и обсушить на бумажных полотенцах ...
3 дня назад
Праздничный оливье с индейкой.
Ингредиенты: 700 гр. филе бедра индейки, 6 штук средних картофелин, 2 средних моркови, 400 гр. замороженного зеленого горошка, 8 шт. Хрустящих маринованных Огурцов , 1 свежий большой длинноплодный огурец, 1 большая белая луковица, топленое масло, уксус, соль, перец. Приготовление : филе индейки солью, топленым маслом и обжарить в сковороде на среднем огне, переодически переворачивая почти до готовности, но не пережарить. Затем выложить на доску и неплотно прикрыть фольгой и остудить. Затем нарезать кубиками размером с горошину...
6 дней назад
Пшенная каша с тыквой на сливках
Ингредиенты: 1 стакан пшена, 300 гр.тыквы, 500 мл. сливок 10 или 20% 2 ст.ложки топленого или сливочного масла, 4 ст. Ложки коричневого или обычного белого сахара, 1 ч .ложка корицы, соль Приготовление: Тщательно промыть пшено, перетирая его руками , сначала в холодной, потом в горячей воде и опять в холодной воде. Стекающая вода должна быть абсолютно прозрачная. Вскипятить в большой кастрюле литра 3 воды, добавить соль где то пол чайной ложки, всыпать пшено и варить 20 минут ...
1 неделю назад
Фаршированные перцы с рисом и пшеном.
Ингредиенты: для начинки: сейчас сезон сладкого перца, поэтому беру 12 штук ароматного, сладкого, зеленого перца. 400 гр. говяжьего фарша - по 200гр. для начинки с рисом и с пшеном, по 3 ст. ложки риса и пшена, 1 луковица, 1 чайная ложка томатной пасты, 1 ст. ложка сушенной петрушки или свежей по наличию, соль, черный молотый перец по вкусу. Для заливки: луковица, морковь , 2 ст. ложки томатной пасты. Приготовление : рис промыть, добавить в фарш. Обжарить луковицу мелко нарезанную...
2 недели назад
Жареная картошка с лисичками.
Ингредиенты: 400 гр.лисичек, 800 гр.картофеля, 1 крупная луковица, растительное масло для обжаривания, соль, перец по вкусу, 3 зубчика чеснока, соленые огурцы или другие соленые овощи для подачи. Приготовление: лисички хорошо промыть от песка, хвои, листьев и другого мусора. Откинуть на сито чтобы стекла лишняя жидкость , затем переложить на бумажные полотенца и хорошо промокнуть со всех сторон. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости и прозрачности...
2 недели назад
Филе голени индейки с куриными потрошками.
Ингредиенты: по 500 гр. куриных желудочков и сердечек, 400 гр. филе голени индейки или бёдра, 1 крупная луковица, 4 помидора, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, растительное масло для обжаривания, соль и перец по вкусу. Для подачи: картофельное пюре и отварное брокколи. Приготовление : у куриных сердечек отрезать лишние сосудики, тщательно промыть, чтобы не осталось сгустков крови, положить в кастрюлю, желудочки также промыть, разрезать, сложить к сердечкам, залить водой, довести до кипения снять всю пену и варить на небольшом огне около часа...
3 недели назад
Похлебка из курицы.
Ингредиенты: куриное филе - 400 гр., 1 литр куриного бульона, 200гр. консервированных (или свежих) зерен кукурузы, 1 луковица, 2 черешка сельдерея, 2 крупные картофелины, 4 веточки Петрушки, 1/2 чайной ложки тимьяна, 2 ст.ложки муки, 200 мл. Сливок 20%, растительное масло для обжаривания , соль, перец по вкусу. Приготовление: куриное филе смазать растительным маслом, посолить, поперчить, положить на противень для запекания . Поставить в разогретую до температуры 200 градусов на 10 минут...
4 недели назад
Курица в сметанно - томатном маринаде.
Ингредиенты: курица (любые части от нее), также можно по этому рецепту мариновать и индейку, 2 ст. ложки сметаны (любой), 1 ст.ложка томатной пасты , соль, перец, растительное масло и чайная ложка топленого масла. Приготовление :перемешать сметану с томатной пастой, добавить соль, перец, еще раз перемешать. Обмазать куски курицы и индейки маринадом и оставить мариноваться в холодильнике на несколько часов...
1 месяц назад
Жульен из лисичек. Ингредиенты: 400 гр.лисичек, луковица, сметана 20% 150 мл., 100 гр. сыра, соль, перец по вкусу, 1 ст. Ложка топленого масла. Приготовление: лисички промыть, обсушить. Луковицу мелко нарезать и обжарить на масле, затем добавить к луку лисички и продолжать обжаривать . Затем добавить сметану, соль, перец. На небольшом огне довести до кипения, но не кипятить, снять с огня, разложить по кокотницам, посыпать сверху натертым сыром и поставить в духовку при 180 градусов на 7 - 10 минут. Жульен готов, приятного аппетита!
1 месяц назад
Крем - суп из цыпленка.
Если и бывают на свете идеальные супы, то большинство из них - наверняка супы - пюре. Они обычно нравятся всем: взрослым, детям, пожилым людям, гурманам, язвенникам. И даже если кому-то суп - пюре кажется скучноватым (дескать, там и пожевать- то нечего), выход очень простой - при подаче добавить в суп немного сухариков или обжаренного мяса с овощами - для виду. Ингредиенты : цыпленок весом примерно 1,5 кг., на суп пойдет остов цыпленка, крылышки, килевая косточка с остатками куриного мяса, 150 гр...
1 месяц назад
Кабачковая икра двумя способами.
Сезон кабачков заканчивается, но все равно 2 шт.в холодильнике, а у меня на балконе, всегда найдутся и буду готовить кабачковую икру - не для закатки, а чисто поесть. Кабачковую икру готовлю двумя способами: 1-ый кусочками, а 2-ой пробиваю в блендере до однородного состояния . Нравится и так, и так, поэтому готовлю все в одной кастрюле, затем откладываю сколько надо для икры кусочками, а остальную измельчаю. Ингредиенты: кабачки 2 шт. Где-то около 2 кг., 2 луковицы, 2 моркови, 1 ч.ложка томатной пасты, для обжаривания - растительное масло и 1 ч...
1 месяц назад