Найти в Дзене
Картофельная запеканка с грибами в сливочном соусе.
Ингредиенты: картофель - 800гр., 50 гр.сухих грибов (белых, подосиновиков, подберезовиков), 1 большая луковица , 4 яйца, 50 гр.твердого сыра, 200 мл.жирных сливок - 33%, 3 ст.ложки топленого масла , 3 веточки петрушки, соль и перец по вкусу . Приготовление : замочить сухие грибы в 2 литрах теплой воды. Затем вынуть их настоя, промыть от песка под проточной водой и мелко нарезать. Настой процедить через полотенце. Разогреть духовку о 170 градусов. Картофель очистить и сварить целиком в кипящем грибном настое до готовности, минут 20...
3 дня назад
Салат из тунца с шафрановым майонезом.
Ингредиенты: 300 гр. консервированного тунца в собственном соку. Несколько листьев салата романо, 3 черешка сельдерея , половина красной сладкой луковицы, 1 зубчик чеснока. 1 ч. Л вустерского соуса. Для шафранового майонеза : 100 Гр. Майонеза, щепотка нитей шафрана. Для приготовления заправки: залить шафран 2 ст.ложки кипящей воды на 5 минут . Остывший настой шафрана процедить и смешать с майонезом . Салатные листья салата Романо при необходимости промыть в холодной воде и обсушить на бумажных полотенцах ...
4 дня назад
Праздничный оливье с индейкой.
Ингредиенты: 700 гр. филе бедра индейки, 6 штук средних картофелин, 2 средних моркови, 400 гр. замороженного зеленого горошка, 8 шт. Хрустящих маринованных Огурцов , 1 свежий большой длинноплодный огурец, 1 большая белая луковица, топленое масло, уксус, соль, перец. Приготовление : филе индейки солью, топленым маслом и обжарить в сковороде на среднем огне, переодически переворачивая почти до готовности, но не пережарить. Затем выложить на доску и неплотно прикрыть фольгой и остудить. Затем нарезать кубиками размером с горошину...
6 дней назад
Пшенная каша с тыквой на сливках
Ингредиенты: 1 стакан пшена, 300 гр.тыквы, 500 мл. сливок 10 или 20% 2 ст.ложки топленого или сливочного масла, 4 ст. Ложки коричневого или обычного белого сахара, 1 ч .ложка корицы, соль Приготовление: Тщательно промыть пшено, перетирая его руками , сначала в холодной, потом в горячей воде и опять в холодной воде. Стекающая вода должна быть абсолютно прозрачная. Вскипятить в большой кастрюле литра 3 воды, добавить соль где то пол чайной ложки, всыпать пшено и варить 20 минут ...
1 неделю назад
Фаршированные перцы с рисом и пшеном.
Ингредиенты: для начинки: сейчас сезон сладкого перца, поэтому беру 12 штук ароматного, сладкого, зеленого перца. 400 гр. говяжьего фарша - по 200гр. для начинки с рисом и с пшеном, по 3 ст. ложки риса и пшена, 1 луковица, 1 чайная ложка томатной пасты, 1 ст. ложка сушенной петрушки или свежей по наличию, соль, черный молотый перец по вкусу. Для заливки: луковица, морковь , 2 ст. ложки томатной пасты. Приготовление : рис промыть, добавить в фарш. Обжарить луковицу мелко нарезанную...
2 недели назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала