Найти в Дзене
ПОЧЕМУ РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ ИЗ ИНТЕРНЕТА У ВАС НЕ ПОЛУЧАЮТСЯ?
Крик души профи кондитера! Я не умею готовить. Совсем. Да, я профессиональный кондитер, а готовить не умею. Многие не верят, но это правда. Печь я умею отлично, а готовить - нет. Это разные области знаний. Мой сын вырос большим и не умер с голоду, и на этом мои кулинарные достижения заканчиваются. Чаще всего я принимаю свою некомпетентность в этом вопросе и питаюсь готовой едой из вкусвилла, яичницей и бутербродом. Но мне иногда хочется чего-нибудь вкусненького, я тогда иду в интернет за рецептом,...
9 месяцев назад
КАК УВЛЕКАТЬСЯ ВЫПЕЧКОЙ И НЕ ТОЛСТЕТЬ
Все считают, что проф. кондитеры толстые, а они на самом деле худые. Честно, толстых бухгалтеров существенно больше, чем толстых кондитеров. Хотя бы потому, что бухгалтер все время сидит, а кондитер на ногах весь день и работает физически. Но предрассудок насчет кондитеров сильнее логики. Все меряют по себе и считают, что раз у кондитера в доступе большое количество мучного и сладкого, то он точно это все ест с утра до ночи. Если бы мне давали 100 рублей каждый раз, когда мне говорили "Ты точно кондитер? почему такая худая?", то я бы купила себе машину на эти деньги...
9 месяцев назад
ВИТРАЖНЫЙ ПИРОГ С РОМОМ НА РОЖДЕСТВО - так пекут англичане
Вы любите цукаты? Лично я обожаю цукаты, прям ела бы их и ела. Особенно, если цукаты с орешками. А если еще добавить рома, так вообще за уши меня не оттащишь. Так что на новый год я пеку такой вот разноцветный цукатно-ореховый пирог. В нашей стране, к сожалению, какой-то традиционной новогодней выпечки нет, так что будем пользоваться забугорными наработками. Это традиционная для Англии, Австралии и Америки рождественская выпечка, там это называют фруткейк - пирог с фруктами, пропитанный ромом. Разновидностей...
9 месяцев назад
КУДА ДЕВАТЬ НЕУДАЧНЫЕ АПЕЛЬСИНЫ? РЕЦЕПТ ПИРОГА ИЗ 4 ИНГРЕДИЕНТОВ
Положите кислые апельсины вместе с кожурой в пирог из 4 ингредиентов! БЕЗ МАСЛА! Без глютена! Элементарнейший рецепт в блендере! Купила апельсины, кислятина - вырви глаз. Выбросить жалко. Куда их деть? Решила положить в пирог! Сицилийский пирог из 4 ингредиентов, куда апельсины идут целиком вместе с кожурой. Честное слово! Очень вкусно получается. Правда, не сразу. Если апельсин положить в пирог как есть, то пирог будет горчить. Поэтому апельсины надо сварить! Так из них выйдет вся горечь. В этом...
10 месяцев назад
КОКОСОВЫЕ МАФФИНЫ С ЛАЙМОВОЙ ПРОПИТКОЙ - справится даже ребенок
Подсуньте рецептик вашим детям, это займет их в воскресенье утром, а вы нормально выспитесь наконец. А проснетесь от вкусного запаха свежей выпечки! Получается экзотическая выпечка из продуктов, доступных в любом супермаркете. Как любой кекс, делается элементарно. Честное слово, справится любой школьник. Для этого рецепта в принципе даже миксер не нужен, хотя с миксером удобнее. В рецепте требуются влажные кокосовые хлопья. Что это за зверь? Элементарно, Ватсон! Заливаем кокосовые хлопья кипятком и ждем...
10 месяцев назад
ИЗ ЧЕГО СОСТОЯТ ТОРТЫ - исчерпывающий список кремов, бисквитов, начинок
Для того, чтобы придумывать свои собственные рецепты, нужно понимать, а какие, собственно, есть варианты? Если знаешь один крем и один бисквит, варианты тортов будут очень скучные. Я занимаюсь сочинительством тортов уже очень давно, поэтому у меня есть практически исчерпывающий список составных частей современных тортов. Сразу оговорюсь, что я не буду перечислять устаревшие рецепты, которые никто сейчас готовить не будет...
10 месяцев назад
Утешающий творожный пирог -рецепт для тревожного дня
Когда я боюсь и тревожусь, мне всегда хочется творожного пирога. Что-то есть в этим пироге утешительное. То ли он мне напоминает запеканку в детском саду, то ли папины воскресные сырники. А может, в нем много белка и это положительно влияет на организм. Кстати, рецепт практический зожный! Творог можно брать обезжиренный, тут целых полкило творога! Сахар в тесте можно поменять на заменитель. Масло... масло придется положить, иначе ничего не выйдет. И сахар там, где взбитые белки, можно только сократить, а полностью убрать нельзя...
10 месяцев назад
КАК Я ИЗ-ЗА КОКОСОВОЙ СТРУЖКИ НЕ ВЫШЛА ЗАМУЖ
Бывают такие ингредиенты противные, непредсказуемые. Знаете ли вы, что кокосовая стружка бывает четырех степеней помола? Мелкая, средняя, крупная и мука. Хорошо, что стали сейчас писать на ней, крупная она или мелкая, а раньше вообще туши свет. В зависимости от размера, стружка берет больше или меньше воды. А она, сцуко, гигроскопичная. Прям беда с ней. Что, на каждую стружку прорабатывать рецепт, что ли? Помню, был случай, когда у меня разваливались кокосовые печенья, и я чуть не плакала. Я в гости опаздывала к перспективному кавалеру, обещала печенья...
10 месяцев назад
ПИРОЖОК КАК В МАКДОНАЛЬДСЕ делаем дома! Элементарный рецепт от профи кондитера
После недели проб и ошибок выдаю вам результат своих изысканий. Получилось не точь-в-точь, но очень похоже на оригинал. Давайте сначала с начинкой разберемся, она простая. Начинка 300 г вишни 100 г сахара 15 г картофельного крахмала (1 ст.л. с горкой) 1. Вишню разморозить, смешать с сахаром. Можно немного измельчить, например в мельничке блендера, там начинка будет более равномерной. 2. Подождать, пока даст сок. Сок слить, смешать с крахмалом, размешать до однородности. Важно добиться отсутствия комочков! 3...
10 месяцев назад
САМЫЕ ПУШИСТЫЕ БУЛОЧКИ В МИРЕ - особый рецепт японских булочек хоккайдо
Как из обычных ингредиентов сделать самые пушистые, мягчайшие пуховые булочки? Это доступно всем, не требует никакого оборудования и особых ингредиентов. а весь секрет в особой технологии приготовления, которую придумали японцы. Часть теста еще до замешивания заваривается, как заварной крем. Таким образом тесто, не теряя формы, впитывает в себя гораздо больше влаги, чем обычное дрожжевое тесто. Итогом является особо мягкая и пушистая булочка. Эта "тестовая заварка" называется танжонг. В этом рецепте...
10 месяцев назад
Что скрывает Запад? Простое решение, о котором вы не подозревали!
Этот секретный метод уже произвел фурор у пекарей за границей, но оставался в тени у нас. Готовы открыть для себя мир легкой выпечки? Читайте дальше, и узнайте, как сделать процесс приготовления булочек простым и увлекательным. Проверенный рецепт в конце! Тесто без вымешивания очень популярно на западе и почему-то совершенно неизвестно у нас. Этот рецепт пришел к нам от хлебопеков. Они замешивают жидковатое тесто с маленьким количеством дрожжей и оставляют его на 12 часов подходить. Хорошо смоченная...
11 месяцев назад
Ботлихский пирог - оригинальная выпечка из чего бог послал
Родом ботлихский пирог из Дагестана, где курагу и грецкие орехи бог посылает изобильно круглый год. Будете печь - думайте об этой благодатной земле, о зеленых горах и синем каспийском море с его нефтью и осетрами. Пусть я не в дагестане, но у меня тоже завалялась курага, из которой я хотела делать какие-то компоты. С компотами не сложилось, пить я их не стала, а курагу выбросить жаль. Начала искать, что бы такого испечь с курагой, и вот результат! Это типичный советский пирог из серии "что бог послал после работы очень быстро"...
11 месяцев назад