Найти в Дзене
Блины "Три стакана" .⠀ Получается всегда с первого раза!⠀ Ингредиенты :⠀ ▫️Мука 160г⠀ ▫️Молоко 200мл⠀ ▫️Кипяток 200мл⠀ ▫️Яйцо куриное 3 шт ⠀ ▫️Растительное масло 3 ст.л ⠀ ▫️Сахар 2 ст.л ⠀ ▫️Соль 0.5 чайной ложки. ⠀ ⠀ Как испечь блины "Три стакана" на молоке с кипятком? Очень просто! Тесто замешивается за несколько минут.⠀ Для начала, подготовьте необходимые Ингредиенты. ⠀ ▫️Муку берите высшего сорта.⠀ ▫️ Яйца лучше берите крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 4 штуки.⠀ ▫️ Растительное масло можете брать любое, у меня подсолнечное.⠀ В миске соедините яйца комнатной температуры, сахар и соль. Взбейте венчиком до однородности.⠀ Добавьте половину просеянной муки и тщательно перемешайте тесто до однородности, разбивая все комочки.⠀ Влейте молоко комнатной температуры и перемешайте до однородности. Всыпьте оставшуюся просеянную муку и также перемешайте. ‼️Бывает , что муки может понадобиться меньше или больше. Смотрите на консистенцию теста.⠀ При постоянном интенсивном помешивании тонкой струйкой влейте в тесто крутой кипяток. Почему нужен именно кипяток? 🤓 Он заваривает муку. Благодаря этому блины получаются тонкие, ажурные, с дырочками и не рвутся при переворачивании.⠀ В конце влейте растительное масло и снова размешайте тесто. Дайте тесту постоять 25-30 минут.⠀ Сковороду хорошо разогрейте на среднем огне и слегка смажьте растительным маслом. Вылейте половником немного теста и быстро распределите по всей поверхности сковороды. Выпекайте блинчик по 1-2 минуты с каждой стороны.⠀ Приятного аппетита ❤️
1 месяц назад
Вишневый пирог 🥧 с воздушной меренгой. Вкусный 😋 и простой в приготовлении. ⠀ Песочное тесто: ✅Сливочное масло 120г ✅Сахар 80г ✅ Желток 4 шт ✅Мука 280 г. ✅Разрыхлитель 1,5 ч.л ✅щепотка соли ⠀ Начинка: ✅Замороженная Вишня 500г ✅Сахар 2ст.л ✅ Кукурузныи‌ крахмал 2 ст.л ✅Холодная вода 50мл ⠀ Меренга: ✅Белок 4шт ✅Сахар 180г ⠀ Приготовление: Масло и яи‌ца должны быть комнатнои‌ температуры Для песочного теста взбиваем миксером масло с сахаром до пышности. Затем, добавляем желтки и снова взбиваем. Муку просеиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к смеси, вымешивая лопаткой. Потом быстро замешиваем тесто руками. Песочное тесто не любит долгого вымешивания. Формируем в шар и выкладываем в форму. Равномерно распределяем тесто руками и уберём форму в холодильник на 15- 20 мин ⠀ В это время приготовим начинку. Разводим крахмал в холодной воде. В сотеи‌нике провариваем вишню с сахаром, добавляем крахмал и увариваем до загустения. ⠀Ставим форму с песочным тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 15 минут. ⠀ Для меренги взбиваем белки постепенно добавляя сахар. Взбиваем на максимальных оборотах до плотных, устои‌чивых пиков. Достаем тесто, на него выкладываем вишне‌вую начинку и сверху распределяем меренгу. Выпекаем еще‌ 15-20 мин, до золотистой корочки. ⠀ #рецептпирога #пирогсвишней #выпечка #рецептпирогасвишней #десерт #рецепты #простыерецепты
9 месяцев назад
Рецептик шарлотки (стакан=250мл) 💥 Яблоки штук 4-5 💥 4 яйца 💥 Стакан сахара 💥 Стакан муки 💥Щепотка соли 💥Ванилин 💥Сливочное масло 30г Сахар для карамелизации. Яблоки нарезаем кубиками и обжариваем с сахаром( 4-5 столовых ложек) на маленьком огне на сливочном масле. Тем временем взбиваем яйца соль и сахар до пены. Постепенно вводим муку с ванилином. На дно формы, у меня силиконовая, кладём карамелизированные яблоки, сверху выливаем тесто. Выпекаем при 170° минут 25-30. Смотрите по духовке.
1 год назад