Блины "Три стакана" .⠀ Получается всегда с первого раза!⠀ Ингредиенты :⠀ ▫️Мука 160г⠀ ▫️Молоко 200мл⠀ ▫️Кипяток 200мл⠀ ▫️Яйцо куриное 3 шт ⠀ ▫️Растительное масло 3 ст.л ⠀ ▫️Сахар 2 ст.л ⠀ ▫️Соль 0.5 чайной ложки. ⠀ ⠀ Как испечь блины "Три стакана" на молоке с кипятком? Очень просто! Тесто замешивается за несколько минут.⠀ Для начала, подготовьте необходимые Ингредиенты. ⠀ ▫️Муку берите высшего сорта.⠀ ▫️ Яйца лучше берите крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 4 штуки.⠀ ▫️ Растительное масло можете брать любое, у меня подсолнечное.⠀ В миске соедините яйца комнатной температуры, сахар и соль. Взбейте венчиком до однородности.⠀ Добавьте половину просеянной муки и тщательно перемешайте тесто до однородности, разбивая все комочки.⠀ Влейте молоко комнатной температуры и перемешайте до однородности. Всыпьте оставшуюся просеянную муку и также перемешайте. ‼️Бывает , что муки может понадобиться меньше или больше. Смотрите на консистенцию теста.⠀ При постоянном интенсивном помешивании тонкой струйкой влейте в тесто крутой кипяток. Почему нужен именно кипяток? 🤓 Он заваривает муку. Благодаря этому блины получаются тонкие, ажурные, с дырочками и не рвутся при переворачивании.⠀ В конце влейте растительное масло и снова размешайте тесто. Дайте тесту постоять 25-30 минут.⠀ Сковороду хорошо разогрейте на среднем огне и слегка смажьте растительным маслом. Вылейте половником немного теста и быстро распределите по всей поверхности сковороды. Выпекайте блинчик по 1-2 минуты с каждой стороны.⠀ Приятного аппетита ❤️
1 месяц назад