Найти в Дзене
Греческая кухня 🍝 «мусака»
Вот рецепт популярного блюда греческой кухни — **Мусака**. Это слоеное запеканка с баклажанами, фаршем и соусом бешамель. Ингредиенты: Для овощного слоя: - 2 крупных баклажана - 3-4 картофелины - Оливковое масло - Соль и перец по вкусу Для мясного слоеного слоя: - 500 г мясного фарша (говядина или смесь говядины с бараниной) - 1 мелко нарезанная луковица - 2-3 зубчика чеснока (по желанию) - 400 г консервированных томатов (или свежих, очищенных и нарезанных) - 1-2 ст. ложки томатной пасты - 1 ч...
8 месяцев назад
Мексиканская кухня🍝 алкогольный коктейль «Маргарита»
Вот рецепт классического алкогольного коктейля — **Маргарита**. Этот коктейль с освежающей цитрусовой нотой отлично подходит для вечеринок! Ингредиенты: - 50 мл текилы - 25 мл свежевыжатого лаймового сока - 20 мл трипл-сека (апельсинового ликера, например, Cointreau) - Соль для обрамления края стакана (по желанию) - Лед - Лайм для украшения Приготовление: 1. **Подготовка стакана**: Если хотите обрамить край стакана солью, протрите ободок лаймовым долькой и обмакните в соль. Лучше всего это делать с помощью коктейльного стакана или старомодного стакана...
8 месяцев назад
Арабская кухня 🍝 «хумус»
Вот один из популярных рецептов арабской кухни — Хумус. Он прост в приготовлении и вкусен. Ингредиенты: - 1 банка (400 г) консервированного нут (можно отварить свежеиспеченный нут, если есть время) - 2-3 столовые ложки тахини (паста из кунжута) - 2-3 столовые ложки оливкового масла - 1-2 зубчика чеснока (по вкусу) - Сок 1 лимона - Соль по вкусу - Вода (по необходимости) Приготовление: 1. **Подготовка нута**: Если используете консервированный нут, слейте жидкость и промойте нут под холодной водой...
8 месяцев назад
Славянская кухня 🍝 «домашний борщ»
Вот классический рецепт борща — популярного блюда русской и украинской кухни. ▎Борщ ▎Ингредиенты: - Свекла — 2-3 шт. (среднего размера) - Капуста — 200 г - Картофель — 2-3 шт. - Морковь — 1 шт. - Лук — 1 шт. - Томатная паста — 2 ст. ложки - Говядина (на кости) — 300 г - Чеснок — 2-3 зубчика - Лавровый лист — 2 шт. - Соль и перец — по вкусу - Укроп и петрушка — для подачи - Сметана — для подачи - Вода — 2 литра - Оливковое масло — 2 ст. ложки ▎Приготовление: 1. Приготовление бульона: - В кастрюлю налейте 2 литра воды, добавьте говядину и доведите до кипения...
8 месяцев назад
Бразильская кухня 🍝 «Фейжоада»
Вот рецепт популярного бразильского блюда — Фейжоада. Это традиционное бразильское рагу из черной фасоли и мяса, которое обычно подается с рисом и апельсинами. ▎Фейжоада ▎Ингредиенты: - Черная фасоль — 500 г - Свинина (например, свиные ребрышки, шея) — 300 г - Говядина (например, говяжья грудинка) — 300 г - Колбаса (например, чоризо или копченая колбаса) — 200 г - Лук — 1 большая луковица (мелко нарезанная) - Чеснок — 3 зубчика (измельченные) - Лавровый лист — 2 шт. - Оливковое масло — 2 ст....
8 месяцев назад
Скандинавская кухня 🍝 «шведские фрикадельки»
Вот рецепт одного из классических блюд скандинавской кухни — Шведских фрикаделек (Köttbullar). Это вкусные мясные шарики, которые часто подают с картофельным пюре и соусом. ▎Шведские фрикадельки ▎Ингредиенты: - Мясной фарш (смешанный, говядина и свинина) — 500 г - Лук — 1 небольшая луковица (мелко нарезанная) - Чеснок — 1-2 зубчика (по желанию, измельченный) - Яйцо — 1 шт. - Панировочные сухари — 1/2 стакана - Молоко — 1/4 стакана - Соль — 1 ч. ложка - Перец черный молотый — по вкусу - Мускатный...
8 месяцев назад
Африканская кухня 🍝 «Джолоф рис»
Вот рецепт одного из популярных блюд африканской кухни — Джолоф риса. Это ароматное блюдо, родом из Западной Африки, часто готовится на праздниках и семейных встречах. ▎Джолоф рис ▎Ингредиенты: - Рис — 2 стакана (желательно длиннозерный) - Помидоры — 4-5 шт. (или 400 г консервированных) - Лук — 1 большая луковица (мелко нарезанная) - Чеснок — 3 зубчика (измельченный) - Имбирь — 1 ст. ложка (тертый) - Перец чили — по вкусу (по желанию) - Красный сладкий перец — 1 шт. (нарезанный) - Морковь — 1 шт...
8 месяцев назад
Индийская кухня 🍝 «чикен Тикка Масала»
Вот классический рецепт Чикен Тика Масала — популярного блюда индийской кухни. ▎Чикен Тика Масала ▎Ингредиенты: Для маринада: - Куриное филе — 500 г (нарезанное кубиками) - Йогурт — 200 г - Чеснок — 3 зубчика (измельченный) - Имбирь — 1 ст. ложка (тертый) - Лимонный сок — 1 ст. ложка - Красный чили-порошок — 1 ч. ложка - Куркума — 1/2 ч. ложки - Кориандр молотый — 1 ч. ложка - Кумин (зира) — 1/2 ч. ложки - Соль — по вкусу Для соуса: - Оливковое масло или гхи — 2 ст. ложки - Лук — 1 большая штука (мелко нарезанный) - Чеснок — 2 зубчика (измельченный) - Имбирь — 1 ст...
8 месяцев назад
Итальянская кухня 🍝 «паста Карбонара»
Вот классический рецепт Паста Карбонара — простое и вкусное итальянское блюдо. ▎Паста Карбонара ▎Ингредиенты: - Спагетти (или другая паста) — 400 г - Гуанчале (или панчетта) — 150 г (можно заменить беконом) - Яйца — 4 шт. (желтки — 3, целое яйцо — 1) - Пармезан (или Пекорино Романо) — 100 г (натертый) - Чеснок — 1 зубчик (по желанию) - Соль и черный перец — по вкусу - Оливковое масло — 1 ст. ложка (по желанию) ▎Приготовление: 1. Приготовление пасты: - В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль и отварите спагетти до состояния "аль денте" согласно инструкции на упаковке...
8 месяцев назад
Тайская кухня 🍝 «пад Тай»
Вот один из популярных рецептов тайской кухни — Пад Тай (Pad Thai), жареная лапша с креветками. ▎Пад Тай ▎Ингредиенты: Для лапши: - Рисовая лапша — 200 г - Креветки (очищенные) — 200 г - Тофу (по желанию) — 100 г - Яйцо — 1 шт. - Чеснок — 2 зубчика (мелко нарезанный) - Зеленый лук — 2-3 пера (нарезанные) - Капуста (мелко нарезанная) — 1/2 стакана - Арахис (рубленый) — 1/4 стакана - Лайм — для подачи Для соуса: - Соевый соус — 2 ст. ложки - Рыбный соус — 2 ст. ложки - Сахар (коричневый) — 1 ст...
8 месяцев назад
Армянская кухня 🍝 «долма»
Конечно! Вот рецепт одного из популярных армянских блюд — долма (фаршированные виноградные листья). ▎Долма ▎Ингредиенты: Для начинки: - Виноградные листья — 300 г (можно использовать консервированные) - Рис — 1 стакан - Фарш (говядина или баранина) — 300 г - Лук — 1 средняя головка - Чеснок — 2 зубчика - Петрушка — 1/2 стакана (мелко нарезанная) - Укроп — 1/2 стакана (мелко нарезанный) - Соль, перец — по вкусу - Специи (паприка, зира) — по желанию Для соуса: - Помидоры (или томатная паста) — 2-3 шт...
8 месяцев назад
Японская кухня 🍝 «рамэн»
Вот рецепт классического японского блюда — рамэн. ▎Рамэн ▎Ингредиенты: Для бульона: - Куриные крылышки или бедра — 500 г - Свинина (например, шея) — 300 г - Вода — 2 литра - Имбирь — 1 небольшой кусочек - Чеснок — 3 зубчика - Зеленый лук — 2-3 пера - Соевый соус — 4 ст. ложки - Мирин (сладкое рисовое вино) — 2 ст. ложки - Соль — по вкусу Для начинки: - Яйцо — 2 шт. - Нори (водоросли) — по желанию - Зеленый лук — для украшения - Бамбук (менма) — по желанию - Мясо (например, свинина) — для подачи Для лапши: - Лапша для рамэн — 400 г ▎Приготовление: 1...
8 месяцев назад