Найти тему
Статьи
Пирог «Слезы ангела»
1 стакан муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 80 г масла, 2 ст. ложки сахара, 1 небольшое яйцо. Для начинки: 500 г творога, 0,5 стакана са-хара, 3 желтка, 1 ст. ложка манки, 100 г сметаны или густых сливок, ванилин. Для суфле: 3 белка, 3 ст. ложки сахарной пудры. Основа. Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Яйца взбить с сахаром. Смешать и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Для начинки. Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния...
4 месяца назад
Зачем добавляют крепкий алкоголь в тесто
МНОГИЕ наверняка слышали, что алкоголь вводят в уху для создания идеального блюда. Однако о применении водки в приготовлении выпечки знают единицы. Водка может быть с успехом использована при работе с любым видом теста: никаких ограничений нет. Однако роль напитка для многих кажется загадочной. Как оказалось, водка - просто прекрасная альтернатива гашеной соде или же разрых-лителю. Алкоголь работает намного эффективнее и лучше, т.к. для него не играют роли даже показатели температуры...
5 месяцев назад
Очень простой пирог с кокосовым штрейзелем
Тесто: 250 г муки, 100 г сливочного масла, 120 мл молока, 80 г сахара, 1 яйцо, ½ ч. ложки соли, 1,5 ч. ложки разрыхлителя. Штрейзель: 50 г кокосовой стружки, 50 г муки, 50 г сливочного масла, 50 г сахара. Приготовим тесто. Для этого растопить в сотейнике сливочное масло. Охладить. Добавить к маслу молоко, яйцо, сахар, взбить венчиком. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Соединить сухие и жидкие ингредиенты, аккуратно перемешать...
5 месяцев назад
Пирог из остатков кисломолочных продуктов без миксера
Нежный пирог из теста на кефире с сочной начинкой из творога можно приготовить за считанные минуты. При этом не понадобится даже миксер. Дать кефиру согреться до комнатной температуры, вылить в миску и добавить соду. Оставить на 2-3 минуты, затем вбить 2 яйца добавить растительное масло, 200 г сахара, ванилин и перемешать. Когда растворится сахар, смешать муку с разрыхлителем и просеять в миску с кефирной смесью. Перемешать до образования однородной массы и заняться начинкой. Для этого перемешать творог с яйцом, добавить 3 ст...
5 месяцев назад
Полезные советы в выпечке печенья
🍪Если печенье должно готовиться 10-12 минут, поставьте таймер на 7-8 🥠Чтобы избежать подгоревшего дна и непропечённой верхушки у печенья, используйте качественную пергаментную бумагу. При необходимости сложите её в 2 слоя - так она будет лучше удерживать тепло. 🍘Во время приготовления печенья охлаждайте пергаментные листы между партиями...
5 месяцев назад