Найти тему
Помидоры в желе
Помидоры в желе Ингредиенты На 1 пол-литровую банку: Помидоры спелые /мясистые сорта, среднего размера/- 2 шт Лук репчатый /среднего размера/ - 1 шт Молодые зонтики укропа /если не планируете их есть, то можно использовать и старые/- 1-2 шт Перец чёрный горошком - 5-7 шт Заливка-маринад на 2 л жидкости: Вода - 2 л Соль крупная - 3 ст.л Сахар - 3 ст.л Уксус /30%/ - 1 ст.л (если 6%, то 5 ст.л) Желатин - 3 ст.л Помидоры и лук нарезаем кольцами /0,5-0,7 см/. В стерилизованную банку /0,5-1,0 литровые/укладываем поочерёдно помидоры, лук, укроп, перец...
5 месяцев назад
PЫБА С ОВОЩАMИ B СЛИВОЧНOM СОУСЕ
PЫБА С ОВОЩАMИ B СЛИВОЧНOM СОУСЕ  ИНГРЕДИЕНТЫ:  4 кyсочка кpасной pыбы  50 гpамм сыpа (типа Pокфоp,Dorblue)  150 гpамм жиpных сливок  100 гpамм молока  2 зyбчика чеснока  1 болгаpский пеpец  половина головки соцветий бpокколи  чайная ложка сока лимона  соль,  смесь пеpцев,  pастительное масло    ПPИГОТОВЛЕНИЕ:  Pыбy посолить,попеpчить.Жаpим в небольшом количестве pастительного масла около тpёх минyт (зависит от толщины кyска) с каждой стоpоны,на сpеднем огне...
5 месяцев назад
Салат “Кальмар”
Салат “Кальмар” 400 гр. филе кальмара 1 морковь 1 средняя луковица 1/2 лимона яблоко майонез 1. Вымытые кальмары залить кипятком и варить в течение 3-5 минут 2. Морковь отварить, почистить и нарезать небольшими брусочками 3. Лук нарезать полукольцами 4. Отварные кальмары нарезать соломкой (не забудьте вытащить из тушек хрящи) 5. Яблоко почистить, вырезать сердцевину, извлечь косточки...
5 месяцев назад
Салат "Самый вкусный" Ингредиенты: ●0,5кг. говядины ●3-4 свежих помидора ●2-3 маринованных огурца ●3-4 картофелины ●150гр. сыра ●майонез ●пучок петрушки ●соль, перец Приготовление: Говядину варить в подсоленной воде 1,5-2 часа чтобы была мягкой. Картофель отварить. Всё нарезаем кубиками и выкладываем слоями: говядину, картофель, соль, перец, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, майонез, немного сыра и рубленная петрушка! Можно, собственно, в любом порядке! Или даже сразу смешать, если есть салат собираетесь сразу! Я предпочитаю его оставить слоями,-так лучше хранится! Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким!!!
5 месяцев назад
Салат на зиму «Помидоры, как свежие» Откроешь такую баночку зимой, добавишь лук и майонез — вот и готов салат из свежих помидоров. Ингредиенты на 1 л. воды: 1ст.л.соли 3 ст.л. песка помидоры Способ приготовления Помидоры вымыть и дать воде стечь. Нарезать помидоры средними кусочками. Салат на зиму "Помидоры, как свежие" Уложить в стерилизованные банки. Залить рассолом. Поставить стерилизовать 15 минут. Закатать.
5 месяцев назад
САМЫЙ "НЕЖНЫЙ" САЛАТ, НУ, ОЧЕНЬ ЖЕНСКИЙ САЛАТ 1 яйцо вареное. 1 маленькая луковица. 1 средняя свежая морковь. 1 большое или 2 маленьких яблока. 20-30 г сыра, любой какой нравится. Майонез 2 столовых ложки, может чуть больше. Салат выкладывается слоями. Майонезом смазывать совсем по чуть-чуть примерно по чайной ложке. 1слой: Лук-смазать майонезом. 2слой: Яблоко-смазать майонезом. 3слой: Яйцо-смазать майонезом. 4слой: Морковь-смазать майонезом. 5слой: Сыр. Слои, кроме лука, можно повторить. Лук нарезать тонкими кольцами или мелкими кубиками. Залить кипятком и добавить пол чайной ложки столового уксуса. Оставить на 10 минут. Яблоко, яйцо, морковь, сыр натереть на средней или мелкой терке. Я натерла яблоко и морковь на средней, а яйцо и сыр на мелкой. Яблоко лучше взять кисленькое, если сладкое, полить несколькими каплями лимонного сока, за одно и яблочко не потемнеет. Ингредиенты можно натирать сразу в салатник или приготовить порционно. Я использовала кольцо, вырезанное из пластиковой бутылки. Очень удобно и получается красиво. Слои можно повторить. Если использовать йогурт или сметану, тогда надо каждый слой очень слегка присолить. Для приготовления салата на семью количество в 2-3 раза. Салат можно кушать сразу, он уже вкусный. Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким!!!
5 месяцев назад
Салат "Огурцы с морковью по корейски" Ингредиенты: - 2 кг огурцов - 2 моркови - 1 головка чеснока, - 125 мл уксуса 9% - 80 гр сахара, - 100 мл растительного масла, - 2 ч. ложки соли, - приправа для корейской моркови. Приготовление: 1. Натереть огурцы на терке для корейской моркови. Огурцы, вместо натирания, можно порезать небольшими брусочками. 2. Морковь помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови. 3. Чеснок почистить и измельчить. Лучше всего, для этой цели подойдет пресс. 4. В глубокой емкости смешать огурцы, морковь и чеснок. Влить уксус и растительное масло. Добавить приправку для корейской моркови, соль и сахар. Хорошенько перемешать. 5. Закрыть емкость и убрать в холодильник для маринования на сутки. За это время, желательно несколько раз салат перемешать. 6. По истечению суток, разложить салат по банкам и залить оставшимся маринадом. 7. На дно кастрюли положить полотенце, поставить банки и влить воду, что бы она не доходила пары сантиметров до горлышка банок. Прикрыть банки крышками, и включить огонь. Стерилизовать банки около 20 минут. После чего, закрутить крышки и перевернуть верх дном. Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким!!!
5 месяцев назад
🍽️
6 месяцев назад
Салат с сельдью даже вкуснее, чем обычная и привычная нам "селедка в шубе"! Очень вкусно!! Продукты: 1 крупная свекла 1 средняя морковь 2 яйца 1 небольшая сельдь 150гр маринованных грибов майонез или сметана Приготовление: Свеклу, морковь и яйца потереть на крупной терке, смешать по отдельности с майонезом (я смешивала май-з со сметаной), грибы мелко порезать, сельдь почистить, порезать кубиком или ломтиками. Выложить слоями:половина свеклы, грибы, морковь, яйца, свекла, сельдь. Приятного аппетита!
6 месяцев назад
Вкуснейшее чебуречное тесто 2 (2,5) стакана муки 3 ст. ложки растительного масла 1 стакан кипятка 1 ч.л. соли 1. В миску насыпаем 1 стакан муки. Добавляем в стакан кипятка масло и выливаем его в муку, хорошо помешивая. Потом добавляем остатки муки и хорошо вымешиваем. Тесто эластичное, мягкое, но не липкое. 2. Это тесто при жарке получается очень нежное, не «резиновое». 3. Для вегетарианцев начинка может быть в этих чебуреках такая: чечевичный фарш, творог с зеленью, соевый фарш с морковью, грибы с зеленью и сыром, капустный, баклажановый фарш и так далее.
6 месяцев назад
✔Шаурмa Нам понадобится: - Куриное бедро - Лаваш - Огурец - Капуста - Помидор - Сыр - Соевый соус ⠀ Для соуса: - 1 яйцо - 150 мл. растительного масла - 1ч.л зернистой горчицы - 1ч.л обычной горчицы - 1ст.л 6% уксуса - 1ч л паприки - 1ч.л хмели-сунели - 1ч.л соли - 150 гр. Сметаны - 2 зубчика чеснока ⠀ - Куриное бедро заливаем соевым соусом и далее обжариваем на небольшом количестве масла до полной готовности, при необходимости добавляем немного воды и тушим. Для соуса все ингредиенты соединяемых и взбиваем погружным блендером. Формируем шаверму так, как показано на видео и далее обжариваем с двух сторон.
6 месяцев назад
🍽️
6 месяцев назад