Найти в Дзене
Печенье " Солями"( рецепт из СССР).
Молоко, какао,сахар,сливочное масло смешать в кастрюльке и поставить на маленький огонь и нагревать, размешивая, до получения однородной массы. Шоколадной смесью залить ту часть печенья , которая размолота в мелкую крошку, затем в эту массу уже насыпать печенья , поломанные на маленькие кусочки, чтобы не растворились кусочки печенья и выглядели как сало в колбасе " солями"...
4 дня назад
Древнее название Большой Медведицы.
В детстве , когда я просила взрослых показать мне на небе созвездие Большой Медведицы , мне было не понятно причем тут медведица , когда мне показывали на небо и говорили что это ковш. И тут я перечитываю детскую приключенческую повесть литовского писателя Р.Ланкаускаса " Луна и кузнечики" и натыкаюсь на интересную фразу: " Глядя на ВОЗ ГРИГАСА С НАКЛОНЕННЫМ ДЫШЛОМ , я чувтвовал , как глаза у меня все больше слипаются. Потом звезды померкли и куда-то исчезли." Тут же на странице была сноска : " Литовское название созвездия Большой Медведицы" Далее начинаю искать , что означает слово " Григас"...
6 дней назад
Пирог " Зебра"
Яйца, сахар, ванильный сахар взбить добела помощью миксера.Продолжая взбивать , добавить сметану. Муку просеять вместе с разрыхлителем , всыпать в яично- сметанную смесь.Взбить миксером до однородности. В 1/3 часть теста всыпать какао-порошок и перемешать миксером.Остальную часть теста оставить как есть. Круглую форму для выпечки застелить пергаментом.Столовой ложкой , начиная с центра , выкладывать по очереди два вида теста , пока они не закончатся. СЕКРЕТ: Чтобы пирог получились с контрастными...
1 неделю назад
ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЕДКИ
Отварить картофель в мундире , свеклу запечь в духовке. Можно свеклу сварить , но запечённая в духовке - она вкуснее. Дать остыть. Картофель нарезать оладушками, свеклу натереть на терке ( я натерла на мелкой терке, но думаю что лучше будет, если натереть на крупной терке, так она меньше сока даст). Свеклу смешать с майонезом и посолить. Лук очистить , нарезать тонкими полукольцами...
1 неделю назад
"НЯМ-НЯМ"
Просеять в ёмкость муку и соль. Взбить молоко, яйца растительное масло, добавить в муку вместе с тертым сыром.Вымесить тесто и поставить отдыхать на 30 мин. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт.Нарезать его прямоугольниками размером 6см.х8см. Завернуть сосиски в тесто и защипать края. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень смазать маслом и застелить пергаментом.Желток взбить с молоком 1 ст.ложка.Положить сосиски на противень, смазать желтком...
1 неделю назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала