Мотивация – это способ быстрого достижения цели, основанный на психофизиологическом процессе, который направляет поведение человека, способствует его активности и работоспособности. Ф. Достоевский писал «Жизнь задыхается без цели»
Однажды я ехала в автобусе со старушкой, которая время от времени вытирала слезу. - Что же с Вами случилось? Вы больны? Вы плохо себя чувствуете? - Нет! Я умерла, и у меня ничего не болит. Старушка отвернулась и через минуту сказала: - Я схоронила свои руки, глаза, ноги и сердце, а ведь выходила замуж не любя. Плакала, кричала, отбивалась, любила гармониста. А этот молчаливый, стеснительный, ни слова, ни полуслова, только молча зажмет и в глаза смотрит, а сердце его бьётся через фуфайку слышно. Пришёл свататься, нас было четверо девок. Мама спросила: - Любишь мою дочь? А он одно сказал: - Не обижу, не ударю, не оскорблю, а любовь это пелена на глазах, а я, мол, мужик, мне не до дури . Отдали замуж, реву, злюсь, а потом он говорит: - Ты не плачь , ты радуйся, ты постарайся во мне увидеть что-то хорошее. И я послушалась. Каждый день я отмечала поступки мужские - твёрдые, честные: то накричит, что холодно оделась, то что тяжёлое подняла, то мало покушала, то поздно легла, и много всего. А уж когда родила, то первый вскакивал и говорил, мол, уж лежи, что с тебя, с бабы взять, вот мои руки и согреют сразу и укачают. Так пятерых качал. Слова о любви не слышала, только всегда говорил, что живёт , потому что я рядом и дети... А сейчас его нет, а я без него не могу, просто не могу, не хватает рук, ног, глаз и сердца... Наталья Артамонова
7 месяцев назад
Ингредиенты: мука в/с с меньшим содержанием белка, 10 г лимонная кислота, соль морская, разрыхлитель. Заменить кондит. муку 37 г можно смесью: мука в/с 25 г, крахмал кукурузный 10 г, разрыхлитель 14 ч л, соль щепотка. ИНГРЕДИЕНТЫ: яйца 2 шт 110 г,ванилин, молоко 2,5 % 20 г, кондитерская мука 37 г, лимонный сок 4 г, сахар 26 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Белки 70 г отделяем от желтков 40 г и вместе с емкостью убираем в холодильник. В желтки добавляем ванилин, молоко, просеиваем муку. Соединяем миксером до однородности. Достаем белки, вливаем лимонный сок, взбиваем до мягкой пены. Постепенно добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков. Если перевернуть посуду безе не должно стекать. Немного безе смешиваем с тестом из желтков и только потом добавляем к белкам. Аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх. Только долго не мешайте, чтобы не сильно осели белки. Разогреваем сковороду, наливаем каплю масла, промазываем салфеткой. Переносим тесто в кондитерский мешок, отсаживаем на сковородку. Вливаем ложку воды, сразу же накрываем крышкой и готовим на медленном огне 5-6 мин с одной стороны, переворачиваем. Вливаем ложку воды, накрываем крышкой. Готовим около 4-5 мин. Подаем сразу же, выкладываем по кубику масла с цедрой лимона на каждый блинчик, присыпаем сахарной пудрой, поливаем карамелью.
8 месяцев назад
Яблочные бисквитные печеньки🍎 Мои дорогие какие же они получились вкусные.. Нежные мягкие печеньки с яблоком и корицей.. Вы уже представляете какие они вкуснющие) Тогда давайте скорее приготовим их, готовятся они ну очень быстро, так же быстро и съедаются, поэтому делайте сразу двойную порцию) 10 печенек: ✔️масло сливочное 120 грамм ✔️сахар 80-100 грамм (по вкусу) ✔️яйцо 1 шт ✔️мука 200 грамм ✔️разрыхлитель 1 неполная чайная ложка ✔️соль щепотка ✔️2-3 средних яблока ✔️Сахар 3 столовые ложки ✔️корица 1/2 чайной ложки Яблочки нужно порезать на мелкий кубик, в сотейнике или сковороде немного тушим с сахаром и корицей, до мягкости, но следите чтобы они не превратились в пюре. Все зависит от сорта яблок. Для теста растираем мягкое сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо комнатной температуры и перемешиваем до однородности, можно использовать венчик. Добавляем муку и разрыхлитель, тесто получается очень мягкое и нежное. Добавляем в тесто остывшие яблоки, перемешиваем. Ложкой выкладываем тесто на противень застеленный пергаментной бумагой. Не выкладываете близко друг другу, тк печеньки увеличиваются в размере при выпекании. Отправляем печеньки в разогретую до 175-180 °C духовку на 15 минут. Печеньки должны хорошо подрумяниться и подняться. Аромат корицы и яблок вызывает слюноотделение у всех близких, поэтому скорее достаем из духовки и скорее пробуем.
8 месяцев назад
Чизкейк Орео с маскарпоне Ингредиенты: форма для торта диаметром 15 см. Для бисквита: 220 г сливочного сыра 80 г сахара 2 яйца 6 г кукурузного крахмала 220 г свежих сливок Слои Тирамису: 4 г листового желатина 20 г теплого молока 150 г свежих сливок 100 г маскарпоне 50 г сахара Печенье Орео (около 90 г) Способ приготовления: Разогрейте духовку до 200°C и застелите бумагой для выпечки форму для торта диаметром 15 см. В миске взбейте сливочный сыр с сахаром до однородной массы. Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте до однородности. Добавьте свежие сливки и перемешайте до получения однородного кремообразного теста. Раскрошите печенье Орео и добавьте его в тесто, хорошо перемешайте. Количество регулируйте по вкусу. Вылейте смесь в подготовленную форму и запекайте около 30–35 минут или пока верх не станет золотистым и слегка не обуглится. Центр должен быть немного мягким на ощупь. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть, прежде чем выкладывать слои тирамису. Слои Тирамису Листовой желатин замочить в холодной воде на несколько минут. Затем слейте воду и растворите в теплом молоке. В другой миске взбейте свежие сливки до образования средних пиков. В отдельной миске взбейте маскарпоне с сахаром до получения кремовой и гладкой массы. Добавьте к маскарпоне молоко и желатин и хорошо перемешайте. Аккуратно добавьте взбитые сливки, мягкими движениями, чтобы сохранить легкость смеси. Вылейте эту смесь на остывший подгоревший корж, разглаживая поверхность лопаткой. Охладите минимум на 4 часа или пока слой тирамису не станет твердым. Завершение (необязательно) Перед подачей можно украсить верх кусочками Орео или в качестве завершающего штриха посыпать какао-порошком.
9 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала