МАРИНАД ДЛЯ РЫБЫ. В ТАКОМ МАРИНАДЕ СКУМБРИЯ НЕ УСТУПАЕТ ПО ВКУСУ КРАСНОЙ РЫБЕ!
4 месяца назад
Желатиновый десерт ! Ингредиенты: - Желатин — 1 ст. ложка - Вода — 50 мл - Кефир — 400 мл - Сметана — 100 мл - Сахар — 50 г - Шоколад — по вкусу - Фрукты или ягоды — по вкусу Приготовление: 1․ Желатин залейте холодной водой, размешайте и оставьте набухать на 10–15 минут. 2․ Миксером или блендером за 2–3 минуты взбейте кефир со сметаной и сахаром. 3․ В кастрюле вскипятите воду и подогрейте желатин на водяной бане. 4. Добавьте желатин к кефиру со сметаной и взбивайте ещё минуту-две. 5. Разлейте кефирную массу по формам и уберите в холодильник на 2–3 часа. 6. Перед подачей украсьте кусочками фруктов или шоколадом.
Состав: - Креветки очищенные - 600 г. - Сливки - 250 мл. - Чеснок - 4 зубчика - Лимон - 1 шт. - Сливочное масло - 2 ст. л. - Мука - 1 ст. л. - Соль - по вкусу - Зелень - по вкусу Рецепт: 1. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. 2. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно чайной ложки. Из мякоти цитруса выжмите столовую ложку сока. 3. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне...
4 месяца назад
Рецепт зимнего согревающего напитка 🍊🍹 Сладость напитка регулируйте на свой вкус, с медом получилось в меру сладко, не приторно, если аллергия, можно заменить на сахар 🥰 Ингредиенты: Апельсины - 3 шт Облепиха - 200 г Мед - 150 г Сахар при необходимости Корица - 2 палочки Имбирь - 3-4 слайса Гвоздика - 7-8 шт Вода - 2,5 л Рецепт взял в Телеграмм канале daniya_alt. Спасибо за внимание♥ #рецепты #напиток #сок #кулинария #подпишись
4 месяца назад
Торт без выпечки, один из самых лучших рецептов! Ингредиенты: Печенье — 300 Гpамм Сметана — 300 Грамм Caхaр — 100 Грaмм Ванильный сахар — 8 Грaмм Очищенные ореxи — 50 Грамм Количество порций: 4-6Кaк приготовить "Торт из печенья без выпечки со сметаной": 1. Приготовьте продукты. Печенье нужнo бpать caмоe простое песочное. Жирность сметаны также роли не играeт, берите любую, у меня 20% жирности. 2. Для крема смешайте сметану с сахаром и ванильным сахаром. 3. Возьмите теперь плоскую тapелочку (квадратную или прямоугольнyю). Выложите на нeё первый cлой печенье. Смажьте егo oчень щедро кремом. 4. Далee идет снова слой печенья - крем - печенье - крем, и так, пока не закончатся продукты. 5. У меня oсталось два кусочка печенья, сколько остaнется y вас — нe вaжно, возьмите его и измельчите в стyпке. Туда же дoбавьте очищeнные и измельченные oреxи, их можнo чyть oбжаpить на сухой сковороде. 6. Щeдрo обсыпьте тортик, отправьте его в холодильник на 3-4 часа, а лучше нa целую ночь. Мoй тортик черeз 4 часa был уже полностью гoтов. Нежный, сладкий, c ароматом жареных орехов! _______________________________________________________________________________________________________________________________________ Спасибо за ваше внимание. Пожалуйста оставьте свой комментарий и поставьте лайк. Приятного Аппетита♥ Источник данного рецепта!
Некоторые рыболовы думают, что зимой красноперка не ловится, поскольку с появлением даже самого тонкого покрова льда стаи этой рыбы залегают в зимовальных ямах. Но то ли зимы в европейской части России стали не такими суровыми, то ли рыбы выносливее, то ли рыболовы более опытными, то ли по другим каким-либо причинам, но карась, красноперка и другие теплолюбивые рыбы начали ловиться зимой со льда. Самое главное условие успешной рыбалки – это обнаружить участки зимней стоянки стай, подобрать приманку и способ ловли...
Подготовка 30 минут. Приготовление 30 минут. Рецепт на: 2 персоны. куриные сердечки 300 г лук репчатый 1 шт соевый соус 2 ст. л. чеснок 2 зубчика растительное масло 1 ст. л. паприка красная молотая ½ ч. л. соль по вкусу перец черный молотый по вкусу Очистите сердечки от пленок и сосудов, тщательно промойте под холодной водой. Промокните бумажным полотенцем. В миске смешайте соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок, паприку, соль и черный перец. Выложите куриные сердечки в маринад, перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты смесью...
ПОДРЕЗАННЫЕ КРЫЛЬЯ Что за инструмент, что за музыка играет внутри широкой охотничьей души! Там и мудрые гусли, и грустная гармонь, и веселая балалайка… Там натянуты такие чувствительные и певучие струны, там зарождается и звучит самая высокая в мире симфония! То на краю какой-нибудь заброшенной деревушки, а то и в каменной многоэтажной коробке посреди миллионного города — ох, как, бывает, замечется-забеспокоится совестливая и глубокая охотничья натура, остро поднимая перед собой зачастую не привлекающие общественного внимания вопросы: где нужно пропустить гомонящий гусиный...
Задача прикармливания - привлечь рыбу, но не накормить ее.
Прикормка состоит из «скелета» (толокно, сухари, отруби, жмых и др.), кормовой основы (мотыль, опарыш, рубленные черви, трубочник) и добавок (различные масла и пряно-ароматические растения).
Толокно, сухая глина, яичный порошок — цементируют прикормку. Мотыль, опарыш, черви, речной песок — делают ее рассыпчатой. Сухие дафнии, сухое молоко, сухая кровь, мелкие опилки — дают обильную муть. Жмых, поджаренные семена подсолнечника, льна, конопли, различные масла и пряные растения — запах...
Слово «трофей» греческого происхождения, изначально означавшее знак постыдного бегства врагов с поля боя, символ победы. В наши дни трофеями охотники называют свою самую ценную добычу, а точнее материальное напоминание об удачной охоте — это целые натурализованные головы, шкуры, рога и черепа, бивни и клыки, а также просто ценные добытые животные. Современный трофей призван напоминать охотнику пережитые волнующие моменты перед выстрелом, заставить заново окунуться в атмосферу некогда испытанных ощущений...