Здравствуйте, меня зовут Светлана! Обожаю гастрономический туризм, люблю путешествовать с семьей по южным регионам нашей страны и узнавать всё о российском виноделии и секретах приготовления интересных блюд у местных шеф-поваров. С удовольствием буду делиться своими гастрономическими открытиями.
Сегодня хочу поделится рецептом домашней куриной колбасы, она намного вкуснее магазинной, а главное полезнее. Если вы ее приготовите еще и из домашней птицы, цены ей не будет😉 Ингредиенты: • Куриная грудка 800 г • Филе бедер 500 г • Соль 1 ч.л. • Сушеный чеснок (я ещё добавляла одну дольку свежего чеснока, выдавленную через пресс) • Сладкая паприка • Черный перец • Сливки 20% 150 мл Как приготовить: Куриную грудку перекручиваем в фарш (я приготовила фарш с помощью блендера, добавив немного воды), а филе бедер нарезаем на мелкие кусочки...
Печенье кантуччини (или сокращенно – кантуччи) - популярное лакомство родом из Италии. Родина кантуччи – Тоскана. При его приготовлении в тесто добавляют не только миндаль, но и фисташки, фундук, пекан, грецкие орехи, а также сушеные финики, инжир и изюм. Для более яркого аромата кладут корицу, кардамон, анис, гвоздику и прочие душистые специи. Некоторые хозяйки для начинки берут вяленую клюкву или вишню, кокосовую стружку или мак. Сверху кантуччи иногда покрывают шоколадной глазурью, что придает им особый аппетитный вид...
Я пробовала огромное количество разных блюд из рыбы, сама я больше люблю белую рыбу, но этот фаршированный лосось просто прекрасен! Приготовьте и не пожалеете😉 и готовится он кстати совсем не сложно. Приступим… Ингредиенты: - филе лосося (хвостовая часть) 500 г - креветки 150 г - вяленые помидоры 4 шт - шпинат 1/2 пучка - пармезан 50 г - соль 0,5 ч. л. - приправы (прованские травы, сушеные томаты с чесноком, оливками, паприка) для соуса: - сливки 25% - мускатный орех - кусочек сливочного масла...
Это один из самых популярных десертов в мире. Рецептов тирамису огромное множество. Удивительно нежный и ароматный десерт, который сумеет покорить ваших гостей. Сегодня расскажу, как приготовить тирамису со сливками и маскарпоне. Рецепт легкий, однако результат сможет поразить всех! Этот десерт является любимчиком многих и не зря, ведь его удивительно нежный вкус никого не сможет оставить равнодушным. Моя семья и все наши друзья его просто обожают, поэтому время от времени я их балую этим нежным десертом...
Стифадо из кролика - это блюдо, которое имеет глубокие корни в греческой кухне. Оно представляет собой тушеное мясо кролика с луком и ароматными специями. Исторически, стифадо было приготовлено в Греции еще в древние времена, и его рецепт передавался из поколения в поколение. Традиционный способ приготовления стифадовключает использование кролика, лука, чеснока, оливкового масла, вина, томатов, специй (таких как гвоздика, корица и лавровый лист) и некоторых других ингредиентов. Кролика тушат в сочетании с луком, создавая богатый аромат и вкусное блюдо...
Эта быстрая паста одна из моих любимых паст☺️ Все просто, быстро и как всегда ярко, красиво и вкусно👌🏽 Смотрите сами! Ингредиенты: Как готовить: Все красиво выложить на блюдо, немного посолить, приправить приправами, сбрызнуть оливковым маслом и в духовку на 20 мин при 180 градусах. Достать из духовки, рыбу и сыр размять вилкой и перемешать с остальными ингредиентами до однородной массы. Сварите пасту (тут на ваш выбор, у меня в этот раз такие вот завитушки из твердых сортов пшеницы)...
Делать их так же как и вяленые помидоры. Использовать их можно в качестве закуски к вину, на брускетты, в салаты, с сыром. Это какая-то божественная закуска👌🏽 Сливы берите вкусные, плотные, мягкие и водянистые не подойдут. Из 2 кг свежих слив у меня получилось 650 г вяленых. Ингредиенты: Сливы 2 кг Морская соль по вкусу Сушеные прованские травы и ещё я беру всегда свои любимые приправы «томаты с чесноком» и «томаты с оливками» Чеснок 5-6 зубчиков Оливковое (можно растительное) масло около 500...
Кабачково-сырные оладьи с зеленью! Отличный вариант на завтрак. Нереально вкусные 🤤 Мягкие, нежные внутри и хрустящие снаружи. Мои как всегда за раз все съели. Ингредиенты: Как готовить: Кабачок натираем на мелкой тёрке и очень хорошо отжимаем. Натираем сыр на мелкой терке и смешиваем с остальными ингредиентами. Смотрим по тесту, оно не должно быть слишком жидким, поэтому если нужно добавляем ещё муки...
Общее время приготовления: 40 мин Рецепт на 2 персоны Простое в приготовлении и изумительно вкусное блюдо! Утиная грудка на подушке из крамелизованных яблок под вишневым соусом - это блюдо для настоящих гурманов! Готовить его несложно и относительно быстро. Отлично подходит для романтического ужина. Подготовьте продукты, указанные по списку. К утке отлично подойдут сладкие или кисло-сладкие яблочки. Если вы взяли кислые фрукты, то добавьте к ним мёда чуть больше. Ингредиенты на 2 порции Совет : ягоды перед приготовлением соуса нужно разморозить...
Приготовление 1 час 30 мин Рецепт на 6 персон Меренговый рулет- это удивительное, нежное и воздушное лакомство, которое съедается моментально. Его обязательно хочется повторить и поделиться с близкими. Летом можно поэкспериментировать с разными ягодами, отлично для этого десерта подходит клубника или малина. Легкая кислинка в начинке прекрасно оттеняет сладость меренги. Я предлагаю приготовить меренговый рулет вместе, соблюдая все правила и нюансы. Уверена, рецепт подойдет даже для начинающих, он довольно подробный...