Найти в Дзене
Психическое здоровье
Понятие психического здоровья Психическое здоровье – это состояние психического благополучия, которое позволяет людям справляться со стрессовыми ситуациями в жизни, реализовывать свой потенциал, успешно учиться и работать, а также вносить вклад в жизнь общества. Это неотъемлемый компонент здоровья и благополучия, который лежит в основе наших индивидуальных и коллективных способностей принимать решения, строить отношения и формировать мир, в котором мы живем. Психическое здоровье – это одно из основных прав человека. Кроме того, оно имеет решающее значение для личного, общественного и социально-экономического развития...
3 недели назад
Рваный пирог и лаваша с сыром
Продукты Лаваш тонкий - 300 г Сыр твердый - 200 г Яйца крупные - 5 шт. Молоко - 180-200 мл Соль - по вкусу. Лук зеленый - 35 г Петрушка (или укроп) - 10 г Сливочное масло для смазывания формы - 10 г Необходимые продукты. В миску разбиваем яйца, добавляем молоко и соль. Взбиваем все венчиком до однородности. Зеленый лук и петрушку мелко нарезаем и добавляем в молочно-яичную смесь. Сыр натираем на крупной терке и добавляем в миску. Все перемешиваем. Лаваш нарезаем на кусочки примерно 5х5 см. Я нарезала ножницами, можно просто порвать руками...
3 месяца назад
Оладьи с колбасой и сыром
Продукты Мука пшеничная – 100 г Кефир – 125 мл Яйцо – 1 шт. Сахар – 1 щепотка Соль – 1 щепотка Сода – ½ ч. ложки Масло растительное (для жарки) – 2-3 ст. ложки* Для начинки: Колбаса варёная – 150 г Сыр плавленый – 80 г Подготавливаем продукты. Вместо плавленого сыра можно использовать обычный. Кефир выливаем в глубокую миску. Вбиваем яйцо и слегка взбиваем венчиком. В миску с кефирной смесью просеиваем муку и соду, добавляем сахар и соль. Хорошенько перемешиваем. В тесте не должно быть комочков...
3 месяца назад
Рататуй с грибами, запечённый в перцах
Продукты Перец болгарский - 500 г (4 шт.) Баклажан - 350 г Кабачок - 400 г Лук репчатый - 150 г (1 шт.) Шампиньоны - 150 г Помидоры - 400 г Чеснок - 12 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло оливковое - 40 мл Сыр твёрдый - 80 г Зелень свежая - по вкусу Травы итальянские сушёные - 1 ч. ложка Подготавливаем продукты. Сыр натираем на крупной тёрке. Кабачок и баклажан промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Аналогично нарезаем грибы и помидоры. Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем...
3 месяца назад
Кускус с помидорами и фетой
Продукты Кускус – 100 г Помидоры – 470 г Сыр фета – 100 г Петрушка свежая – 4 веточки Соль – 1/10 ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Пряности для овощей – 0,25 ч. ложки Масло сливочное – 30 г Подготавливаем продукты. Кускус высыпаем в глубокую миску и заливаем кипятком, чтобы вода покрывала его на 2 пальца. Добавляем сливочное масло...
3 месяца назад
Картофельная пицца
Эта пицца приготовлена с традиционной начинкой, но на необычной основе - из картофеля. Картофельная пицца получается очень вкусной и очень сытной. Продукты (на 8 порций) Для основы:Картофель очищенный - 450 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука - 1 ст. ложка Чеснок сушеный - 1 ч. ложка Травы итальянские - 1 ч. ложка Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу* Для начинки:Колбаса (ветчина) - 80 г Помидоры - 1-2 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Оливки - 10 шт. Сыр сулугуни - 150 г Кетчуп - 3 ст. ложки Чеснок - 1 зубчик Подготовить продукты для основы картофельной пиццы...
3 месяца назад
Полпеттоне с начинкой из ветчины и сыра
Полпеттоне по-итальянски значит «большая котлета». Этот вкуснейший мясной рулет из фарша очень прост в приготовлении и его прелесть заключается в том, что делаем его из того, что есть в холодильнике. Продукты (на 6 порций) Для рулета:Индейка (фарш) - 500 г Сырые домашние колбаски - 200 г Колбаса вареная - 200 г Яйцо - 1 шт. Черствый белый хлеб - 75 г Молоко - 125 мл Сыр пармезан - 50 г Соль Перец черный молотый Мускатный орех Для начинки:Ветчина сырокопченая (нарезка) - 100 г Сыр твердый - 100 гДля...
3 месяца назад
Творожная запеканка с бананом
Продукты Творог 9% - 600 г Банан спелый - 1 шт. Яйца - 4 шт. Манная крупа - 80-100 г (зависит от влажности творога) Сахар - 50 г Соль - 0,5 ч. ложки Смешать все ингредиенты: творог, банан, яйца, сахар, соль и манную крупу. Пробить блендером до однородности. У меня форма для запекания диаметром 22 см. Если у вас форма больше, увеличьте количество ингредиентов, иначе запеканка будет плоской...
3 месяца назад
Картофельная пицца
Продукты (на 8 порций) Для основы: Картофель очищенный - 450 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука - 1 ст. ложка Чеснок сушеный - 1 ч. ложка Травы итальянские - 1 ч. ложка Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Для начинки: Колбаса (ветчина) - 80 г Помидоры - 1-2 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Оливки - 10 шт. Сыр сулугуни - 150 г Кетчуп - 3 ст. ложки Чеснок - 1 зубчик Подготовить продукты для основы картофельной пиццы. Очищенный картофель натереть на терке. Выложить картофель в сито, промыть холодной водой и хорошо отжать...
3 месяца назад
Крошка-картошка с ветчиной и сыром
Продукты (на 4 порции) Картофель крупный - 4 шт. (по 250-280 г) Ветчина - 150 г Сыр твёрдый чеддер или полутвёрдая моцарелла - 150 г Сметана - 50 г Укроп свежий - 30 г (1 небольшой пучок) Чеснок - 10 г (2 зубчика) Масло сливочное - 20 г Масло растительное - 10 г Соль - 1 ч. ложка Перец черный молотый - 1/4 ч. ложки Подготавливаем продукты. Картофель выбираем с тонкой кожурой. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Картофель тщательно моем, обсушиваем. Накалываем вилкой со всех сторон. Смешиваем растительное масло и 1/2 ч...
3 месяца назад
Джамбалайя
Продукты (на 6 порций) Сосиски (желательно подкопчённые или копчёные) - 400 г Рис - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 200 г Помидоры - 300 г Чеснок - 2 зубчика Томатная паста - 1 ст. ложка Масло растительное - 60 мл Петрушка свежая - 1 пучок Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Подготавливаем необходимые ингредиенты. На помидорах делаем крестообразные надрезы. Заливаем помидоры кипятком и отставляем, пока будем заниматься другими овощами. Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками...
3 месяца назад
Трубочки из лаваша с картошкой и сыром (на сковороде)
Трубочки из лаваша с картошкой и сыром — простая и вкусная закуска, завтрак или дополнение к первым и вторым блюдам. Твёрдый сыр придаёт приятную сливочную нотку начинке, а чеснок и укроп — замечательный аромат. Румяная хрустящая корочка лаваша и аппетитная нежная начинка из картофельного пюре и расплавленного сыра привычны на вкус, а форма исполнения разнообразит подачу. Продукты Картофель - 450 г Лаваш тонкий - 200 г (2 шт.) Сыр твёрдый - 150 г Укроп свежий - 15 г Чеснок - 1 зубчик Лавровый лист - 1 шт...
3 месяца назад