ВАСИЛЬПОЛЬЕ. БЕЛГОРОДСКИЙ МЕЛ. #васильполье #мелвасильполье #белгородскиймел #влажныймел Классика меловая. Хрустящ. Только сейчас поняла девчат, кто ждет мел свежих поставок- влажный. Это ярчайшая гамма вкусов. Влажный мел более десертный. А Васильполье это всегда яркий меловой, побелочно-штукатурный вкус, с молочным оттенком , или, если хотите со вкусом маложирного йогурта без добавок. И разнотравье. Средней плотности мелочек. Богат на включения- железо, окислы магния, дентриты. Любые включения добавляют мелу и вкус. Это лишь моё мнение, наблюдение. На фото не чищеный влажный Васильполье. Ну, красавчик же?😊😍
Хрум Хрумыч. Эсклюзивные описания мела и глины.
43
подписчика
Телеграм…
ЧУДО. БАШКИРСКАЯ ГЛИНА. ОПИСАНИЕ. ХРУСТ. #чудо #башкирскаяглина #глиначудо #купитьчудо #описаниечудо #купитьглинувпетербурге #чудохруст #хрустчудом #хрустглины Никаких вкусовых взрывов. Ты просто хрустишь и даже не понимаешь, что это за чудо такое?! А это башкирская глина Чудо. Хрустящие сливки. С тонким послевкусием орешков и едва уловимой сладинкой Такое вот башкирское чудо😍
МЕТИС. РОСТОВСКИЙ МЕЛ. ЧИСТКА. Любое знакомство с мелом, глиной ли, мы начинаем с чистки. Вот и Ростовская новиночка не стала исключением. Краткометражное кино😊 в полевых условиях чищу мелочек. #метис, #мелметис, #чистка, #чисткамела, #чисткаметис #еммел
МЕТИС. РОСТОВСКИЙ МЕЛ. ОПИСАНИЕ. НОВИНКА ИЮНЬ25 Мел молочного цвета с многочисленными включениями. Красивый, богатый на узоры мелочек. На ощупь- сатиновый, нежный, напудрен. Плотный, Хрусткий, Кусабельный. Откусить от большого куска не пробовала, от небольшого откусывается с небольшим усилием, очень звонко. Музыкально. Но хрустит при этом глухо. Интересное сочетание Вкус крайне необычный. Словно кушаешь мелованную бумагу, вприкуску с школьным мелом. По структуре, как прессованная сахарная пудра. Крупинка практически не ощущается. Звонко хрустанул, глухо похрустел, в меловое пюре, потом молочко и растворился. Лёгкий мелок. Классически Ростовский. Есть некоторое сходство с мелом - крупинка. Но ,как по мне, Ростовчане все отчасти перекликаются друг с другом. Новинка достойная. От души рекомендую.
ЖАР-ПТИЦА. БАШКИРСКАЯ ГЛИНА. ОПИСАНИЕ. ХРУСТ. Сегодня знакомимся с башкирской глиной жар-птица. К сожалению, именно этот пласт закончился и дальше идёт похожая глина, но не птица. Поэтому знакомимся и ловим остатки волшебной птицы в продаже. Я не пробовала Киевский торт, поэтому поддержать автора видео( видео моей подруги Ольги) не могу. Для меня эта глина со вкусом хрустящей хорошо прожаренной вафельки . Кто постарше, наверняка кушали торт полярный. Вот вафли в нем мне очень нравились, без крема часть выбирала из середины. Так вот жар-птица, как вафли из этого тортика) Хрустящие, вкусные , прожаренные вафли, сливочность, а послевкусие у глины- халва. Ненавязчивый тонкий завершающий вкус. Иногда кажется, что орешки, в других кусочках слышу халву. Это невероятно вкусно....😍 Ну, а сейчас, включаю кино!)) Устраивайтесь удобнее, будем смотреть. 😊 Башкирская глина жар-птица
ЙОГУРТ. БАШКИРСКАЯ ГЛИНА. ОПИСАНИЕ. Вы когда-нибудь кушали хрустящий крем? Я -нет. Даже не думала, что крем хрустеть может. Оказалось, может Знакомьтесь. Глина - йогурт. Цвет глины довольно вариабелен. Бывает в теплом цвете - кремовые оттенки. Бывает светло-серый йогурт и чуть темнее оттенки. Единичные кусочки встречаются с хрустящими прослойками. Как на фото. На расколе - кудрявая. Глина тяжеленькая, плотная. От небольших кусочков откусить не сложно. Хрустит аппетитно. Пока хрустите, закройте глаза. Послушайте свои вкусовые ощущения. Как только Глина заканчивает музыкально исполнять хруст, она прямо накрывает гаммой вкусов. Сладкий масляничный крем. Йогуртная сливочность. Сладость. Такую сладость в глине я слышу впервые. Мозг не понимает, что это Глина и хочется съесть. Это невероятно вкусно. Это очень насыщенно. Это богатейший мир вкуса. И не верится, что это Глина. И что Глина может быть ТАКОЙ. Залипание умеренное. Глинка сама отходит от зубов, обволакивая. Нежнейшее послевкусие кремовой сладости. И хочется ещё и ещё. Никаких земельных нот я не нашла в этом сорте. #йогурт #глинайогурт #описаниейогурт #описаниеглиныйогурт #башкирскаяглина #сказочныеописания #описаниясказочного
КРАСНЫЙ ПОДСОЛНУХ ( РЫЖИК ОГНЕННЫЙ). БАШКИРСКАЯ ГЛИНА. ОПИСАНИЕ. ХРУСТ. #красныйподсолнух #описаниекрасныйподсолнух #хрустглиной #красныйподсолнулнух #обзорподсолнух Здравствуйте, друзья! Сегодня рассказываем о невероятно красивой башкирской глине. Как она хороша, красива, так она и вкусна! Нечасто подобное сочетание встретишь. Обычно яркие глинки не так насыщенны во вкусе. И, чем глинка невзрачнее, тем вкуснее. Однако наш Подсолнух- совсем другое. Яркие краски, яркие вкусы!
ЛАТТЕ. БАШКИРСКАЯ ГЛИНА. #латте #глиналатте #описаниелатте ЛАТТЕ. БАШКИРСКАЯ ГЛИНА. НОВИНКА ВЕСНА 2025Г Глина приятного серо-голубого цвета, откусывается с хрустом. От небольшого кусочка ( я откусываю от пластинок), без особых усилий. Хрустит. Непродолжительно. Пока хрустит, никакого залипания нет. Как глина набрала влаги, умеренное залипание. Я не снимаю его мелом, а рассказываю, как конфету. Нередко у башкирочек присутствует земельный вкус. В Латте я землю не почувствовала. Откусив, ощущаю молочно-меловой вкус, молочно-глиняную сладость, по мере насыщения глины влагой, появляется сливочно-кремовый вкус. Эта глина- ощущения, которые чуствуешь, как вкус. Деревенская сухая земляная дорога. Идёшь по ней летом. Пыль. Вдоль дороги поля, поля. Проехал грузовик. Столб земляной пыли поднялся. И тут внезапно дождь. Свежесть. Пыль влажная. Это ощущение переходит во вкус. И сливочность. Шлейф у латте продолжительный, приятный, ненавязчивый. Сливочно-пыльный. Изюминка глины- меловые разводы и , периодически, встречаются меловые кусочки в глазури. В других глинах я ещё не встречала такое сочетание. Невероятно.
КОКОС. МЕЛ КОКОС. ЧИСТКА МЕЛА КОКОС. Устраивайтесь удобнее, друзья мои, будем смотреть кино! Я чищу мел КОКОС. Вы смотрите. Поехали 😉
ТАТАРСКАЯ РОЗА. СВЕТЛАЯ. БАШКИРСКАЯ ГЛИНА. ЗЕМЛЯ. СЛИВОЧНОСТЬ. ГЛИНЯНАЯ СЛАДОСТЬ. #татарскаяроза #глинататарскаяроза Татарская роза- кудрявая, хрупкая глина. С ярким вкусом и ароматом Сырой земли. Цвет аппетитный. Какао с молоком, сливочно- кофейный, переходы от светло кремового в беж. Разливы и вставки тёмно-пурпурного цвета. Татарская роза- кудрявая, хрупкая глина. Разряженный воздух после дождя с грозой, сырая земля, запах такой, что голова кружится! Это я чувствую в татарской розе. Свежесть, земля, роса, сливочность и лесные травы. Сочные яркие природные вкусы . Глина очень хрупкая. Рассыпается прямо в руках. Откусывается легко. Залипание незначительное.
ТУРКЕСТАН КУДРЯШКА. ГЛИНА. ОПИСАНИЕ. Пыльная пыль. Тающее пыльное облако. До того, как я попробовала туркестаны, а у меня в продаже их три сорта и ассорти- микс, описания на туркестаны не смотрела. И рада. Получила. Попробовала. Сравнила свои вкусовые ощущения с ,,средним по стране,, и теперь делюсь своим ощущением этой глины. Кудряшка. Глина тёплого цвета беж. Плотная. Увесистая. На разломе кудрявая. От большого куска не пытаюсь даже откусить. Наколола. От небольшого кусочка откусывается с небольшим усилием. С глухим хрустом. Мгновенно растекается облаком вкуса. Пыль. Раскаленная земля. И... явный фруктовый оттенок. Я ощущаю тонкий вкус сухофруктов. Вкус этот появляется, как только волна пыльно-земельная начинает растворяться. Второй волной идёт этот тонкий фруктовый оттенок. И глина сладит. Ещё мгновенье и от кудряшки остается только послевкусие. Пыли и сладости. Глинка тающая. Ни скрипа, ни залипания. Удивительный Туркестан Кудряшка. #кудряшка #туркестанкудряшка
МЕЛ КУРСКИЙ. БЕЛГОРОДСКИЙ МЕЛ. ОПИСАНИЕ МЕЛА КУРСКИЙ. #Курский #мелкурский #описаниекурского Курский. 😍 Мел сухой крупинчатый. Входит в квартет таких похожих- непохожих мелов, которые отличаются меж собой - крупинкой. Вроде и там и там крупинка. Но какая разная! Курский, Зернистый, Рафаэлло, Кокос. Где Кокос ,,младший,, брат с нежнейшей мягкой крупиночкой, а Курский же наполнен крупиночкой, как снежинки-сахаринки, долгоиграющие. Врывающиеся из сухого мусса. От небольших порционных пластинок откусить совсем не сложно. Откусывается с звонким хрустом и аппетитно хрустит. Какое-то мгновенье сушит меловым муссом, который при намокании растворяется и тут же врывается фейерверком снежинок- крупинок. Для меня этот момент волшебства Курского, когда сухой крупинчатый сорт погружает в воспоминания детства и..... того самого, крупинчатого, такого вкусного, сахарного печенья. Того, из СССР. Сорт не перегружен вкусовыми оттенками. Курский это меловой- побелочный вкус и долгоиграющая крупиночка.