Найти в Дзене
​​Шоколадный Фондан с мороженым🍫 🕒45min•8xПорций Ингредиенты: Сливочное масло 250 г Какао-порошок по вкусу Темный шоколад 200 г Коричневый сахар 200 г Карамельный соус по вкусу Мороженое 500 г Куриное яйцо 4 шт Яичный желток 4 шт Пшеничная мука 200 г Инструкция приготовления: 1. Подготовить необходимые ингредиенты. 2. Растопить 50 г сливочного масла. 3. Смазать формы для выпекания (эти керамические формы называют рамекинами) и поставить в холодильник или морозилку. Когда масло застынет, покрыть еще одним слоем масла. 4. Насыпать в формочку чайную ложку какао. Чуть наклонив форму к себе, повернуть ее так, чтобы какао полностью покрыло форму. Излишки пудры высыпать. 5. На водяной бане растопить шоколад, предварительно разобрав его на сегменты, и оставшееся сливочное масло. Убрать емкость с огня, как следует перемешать до однородного состояния и дать остыть около 10 минут. 6. В чаше взбить яйца, желтки и сахар до образования бледно-желтой массы. Просеять муку в яичную смесь и еще раз взбить. Постепенно влить растопленный шоколад в яичную смесь, как следует перемешать. 7. Разлить тесто по рамекинам, дать остыть в течение двадцати минут. При необходимости фонданы можно заморозить, чтобы приготовить их позднее. 8. Разогреть духовку до 220 градусов. Выставить фонданы на противень, выпекать десять-двенадцать минут, до тех пор пока не образуется корочка и сам фондан не станет немного отходить от стенок формы. Если фондан был заморожен, оставить его в духовке на пять минут дольше 9. Достать, дать постоять одну минуту. Можно слегка покрутить фонданы в форме, чтобы они отошли от стенок рамекина. Чтобы убедиться, не прилип ли фондан, аккуратно перевернуть форму, накрыв ее ладонью, затем вернуть на место до подачи 10. Для подачи украсить тарелку карамельным соусом, положить фондан в центр и поверх выложить шарик мороженого. Шоколадный фондан, друзья. С сокровищем внутри. ЛИСТАЙ ВЫШЕ ,ТАМ БОЛЬШЕ #РЕЦЕПТОВ🍰 ЕДА•РЕЦЕПТ🥕
8 месяцев назад
Баклажаны с сулугуни и помидорами🍆 🕒35min•4xПорции Ингредиенты: Баклажаны 3 штуки Сыр сулугуни 400 г Помидоры 4 штуки Соль по вкусу Молотый ч/п по вкусу Инструкция приготовления: 1. Баклажаны разрежьте вдоль на две части, сделайте в середине надрезы, посолите, поперчите и запекайте в духовке 10–15 минут при температуре 180 градусов. 2. Посыпьте блюдо тертым сыром сулугуни и запекайте еще 8–10 минут. 3. Подавайте с дольками свежего помидора. ЛИСТАЙ ВЫШЕ ,ТАМ БОЛЬШЕ #РЕЦЕПТОВ🍰 ЕДА•РЕЦЕПТ🥕
8 месяцев назад
Хрустящие конвертики с начинкой 👩‍🍳 Ингредиенты: Лаваш тонкий - 2 листа Сыр сулугуни - 300 г Майонез/сметана -3 ст/л Зелень: укроп,петрушка, кинза, зеленый лук Соль по вкусу ЛИСТАЙ ВЫШЕ ,ТАМ БОЛЬШЕ #РЕЦЕПТОВ🍰 ЕДА•РЕЦЕПТ🥕
8 месяцев назад
Вы тоже не знали?😅😅 ЛИСТАЙ ВЫШЕ ,ТАМ БОЛЬШЕ #РЕЦЕПТОВ🍰 ЕДА•РЕЦЕПТ🥕
8 месяцев назад
​​Как приготовить жареные пельмени🔥🥟 Есть множество простых способов сделать это блюдо вкуснее и подать с интересными добавками. Например, их можно обжарить в сметане или приготовить с луком. Подготовка ингредиентов Для жарки пельменей вам понадобятся: 🔴сковорода с толстым дном; 🔴кастрюля, если вы хотите сначала 🔴отварить пельмени; 🔴масло можно взять сливочное или растительное; 🔴лопатка или вилка для того, чтобы переворачивать пельмени. Жарка пельменей 1️⃣ Поставьте сковороду на сильный огонь и раскалите ее. Убавьте огонь до среднего, влейте масло. Подождите, пока оно немного нагреется. 2️⃣ Выложите необходимое количество пельменей на сковороду. Распределите пельмени равномерно по сковороде и жарьте в течение примерно 5 минут. 3️⃣ Переверните пельмени и жарьте еще столько же. Переверните пельмени еще раз, убавьте огонь до минимального и накройте пельмени крышкой. 4️⃣ Оставьте жариться еще в течение 2–3 минут. Выключите огонь и оставьте пельмени доходить еще на пару-тройку минут. «Перед подачей на стол пельмени хорошо сразу смазать сливочным маслом. Они приобретают красивый вид, не слипаются и становятся вкуснее. Самый распространенный соус к пельменям — это сметана. Часто подают пельмени с уксусом, но так едят не везде. Ни в коем случае к пельменям нельзя подавать кетчуп, майонез и соевый соус!» ЛИСТАЙ ВЫШЕ ,ТАМ БОЛЬШЕ #РЕЦЕПТОВ🍰 ЕДА•РЕЦЕПТ🥕
8 месяцев назад
​​Кордон блю🔥 🕒40min•4xПорции Ингредиенты: Куриное филе 2 штуки Ветчина 70 г Швейцарский сыр 70 г Растительное масло 500 мл Куриное яйцо 1 штука Пшеничная мука 100 г Панировочные сухари 100 г Молотый ч/п по вкусу Соль по вкусу Инструкция приготовления: 1. Подготовить необходимые ингредиенты. 2. Куриное филе надрезать вдоль и раскрыть, как книгу. 3. Накрыть пищевой пленкой и отбить. 4. На филе выложить тонкие ломтики ветчины и сыра. 5. Закрыть филе так, чтобы сыр не вытек. Плотно завернуть курицу в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. 6. Спустя 1 час обвалять рулетики в муке. Затем окунуть во взбитое яйцо . 7. Покрыть панировочными сухарями. 8. Обжарить курицу с двух сторон в растительном масле так, чтобы рулетики наполовину были погружены в него. 9. Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. 10. В разогретой до 180 градусов духовке довести филе до готовности в течение 10–20 минут, в зависимости от размера филе. Замечательное блюдо, которое при всей своей витиеватости совсем несложно осуществить. Чтобы приготовить кордон блю, нужно обладать терпением, так как придется аккуратно разрезать и отбивать куриное филе, и также нужно обладать хорошим куском сыра, который вместе с ветчиной прячется в недрах котлетки. Рецепт этот проверен нами много раз, поэтому также хотим вам посоветовать серьезно отнестись к выбору ветчины — тут ее вкус ощутим. ЛИСТАЙ ВЫШЕ ,ТАМ БОЛЬШЕ #РЕЦЕПТОВ🍰 ЕДА•РЕЦЕПТ🥕
8 месяцев назад
🥕РАХАТ ЛУКУМ БЕЗ САХАРА Ингредиенты: 🥕морковное пюре- 250гр 🍊апельсиновый сок- 150мл 🥕крахмал кукурузный- 50гр 🍊подсластитель- по вкусу 🥕масло слив- 10гр 🍊орешки- 20гр 🥕кокос стружка- для обвалки Инструкция приготовлению: В морковное пюре добавить апельсиновый сок, крахмал и подсластитель, тщательно перемешать Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, довести до загустения В горячее пюре ввести масло и орешки, перемешать Переложить в любую форму Убрать в холодильник для стабилизации, лучше на ночь Готовый лукум, разрезать на произвольные кубики и обвалять в кокосовой стружке ЛИСТАЙ ВЫШЕ ,ТАМ БОЛЬШЕ #РЕЦЕПТОВ🍰 ЕДА•РЕЦЕПТ🥕
8 месяцев назад
​​Сладкий рис с чесноком, креветками и рукколой🦐 🕒20min•6xПорций Ингредиенты: Рисовый уксус для суши 100 мл Жасминовый рис ½ кг Тростниковый сахар 50 г Рукола 100 г Кунжутное масло 50 мл Чеснок 12 зубчиков Рыбный соус 3 ст/л Лимон 2 шт Креветки ½ кг Кинза 50 г Инструкция приготовления: 1. В отдельной кастрюльке поставить вариться жасминовый рис. А вок разогреть, влить туда кунжутное масло и слегка обжарить в нем мел­ко нарезанный чеснок, ни в коем случае не допустив пережаривания, иначе чеснок будет горчить. 2. Выжать в вок сок двух лимонов, добавить рыбный соус, уксус для суши, сахар и креветки. Тушить все это до тех пор, пока бульон из сока, уксуса и масла не начнет интенсивно кипеть; как только это случится, сделать огонь потише. 3. Надо подгадать, чтобы к этому моменту жасминовый рис был сварен на четыре пятых от полной готовности. Сделать это просто. Обычно на упаковке пишут, что этот рис варится до полной готовности пятнадцать-семнадцать минут. Следовательно, надо варить его минут тринадцать. И постараться за это время успеть завершить все манипуляции с соком и креветками. 4. В кипящий бульон надо бросить рукколу, кинзу и всыпать рис вместе с остатками воды, если таковые имеются. Перемешать рис с креветками и бульоном. Накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и дать постоять еще минуты две-три. За это время рис дойдет до кондиции и пропитается соусом. Китайский (с некоторыми европейскими вкраплениями) рецепт, для которого нужны ловкость рук и таймер: креветки в соусе должны приготовиться в то же время, что и рис. Соус для суши легко меняется на смесь рисового уксуса с рисовой водкой и сахаром. Рисовая водка, опять же, может быть заменена сладким хересом. ЛИСТАЙ ВЫШЕ ,ТАМ БОЛЬШЕ #РЕЦЕПТОВ🍰 ЕДА•РЕЦЕПТ🥕
8 месяцев назад
Подборка кулинарного маркетинга 😁🍊 ЛИСТАЙ ВЫШЕ ,ТАМ БОЛЬШЕ #РЕЦЕПТОВ🍰 ЕДА•РЕЦЕПТ🥕
8 месяцев назад
​​Маффины с ветчиной и сыром🧀 🕒60min•4xПорции Ингредиенты: Твердый сыр 100 г Ветчина 100 г Куриное яйцо 3 шт Молоко 150 мл Сливочное масло 100 г Пшеничная мука 300 г Разрыхлитель 10 г Соль по вкусу Молотый ч/п по вкусу Сахар 20 г Инструкция приготовления:🥣 1. Ветчину и сыр нарезать небольшим кубиком. 2. Добавить сливочное масло комнатной температуры, сахар и влить молоко, продолжить взбивать. 3. Затем добавить муку, яйца и разрыхлитель и замесить тесто. Оно не должно быть однородным, даже хорошо, если тесто выйдет несколько неопрятным. 4. Перемешать тесто с сыром и ветчиной. 5. Разложить по формочкам. Тесто должно заполнять всего две трети форм. 6. Выпекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Подавать с чашкой кофе. ЛИСТАЙ ВЫШЕ ,ТАМ БОЛЬШЕ #РЕЦЕПТОВ🍰 ЕДА•РЕЦЕПТ🥕
8 месяцев назад
​​Тушеная капуста🥬 🕒40min•4xПорции Ингредиенты: Репчатый лук 1 штука Белокочанная капуста 500 г Уксус ½ ст/л Сахар ½ ст/л Пшеничная мука ½ ст/л Томатная паста 1 ст/л Вода ½ стакана Растительное масло 60 мл Молотый кумин (зира) ½ чайные ложки Молотый кориандр ½ч/л Соль по вкусу Молотый ч/п по вкусу Инструкция приготовления: 1. Лук нарезать тонкой соломкой, капусту нашинковать. 2. В толстостенной кастрюле разогреть половину масла и обжарить на нем лук до золотистого цвета. 3. Добавить кориандр и зиру, обжарить в течение 30 секунд. 4. Положить в кастрюлю капусту, накрыть крышкой и тушить 20 минут. 5. Добавить томатное пюре, уксус, сахар, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут. 6. В небольшом сотейнике разогреть оставшееся масло и обжарить на нем муку в течение минуты. 7. Когда капуста будет готова, добавить обжаренную в масле муку, перемешать и прокипятить. Тушеная белокочанная капуста хороша сама по себе. Но если снабдить ее всеми прописанными в рецепте ингредиентами, да еще придать ей крепости с помощью пшеничной муки, получится и отличный яркий гарнир к красному мясу, и самодостаточная закуска, горячая или холодная. ЛИСТАЙ ВЫШЕ ,ТАМ БОЛЬШЕ #РЕЦЕПТОВ🍰 ЕДА•РЕЦЕПТ🥕
8 месяцев назад
🥧 ТЕСТО ДОБАВЬ В ИЗБРАННЫЕ К СЕБЕ ⭐️ ЛИСТАЙ ВЫШЕ ,ТАМ БОЛЬШЕ #РЕЦЕПТОВ🍰 ЕДА•РЕЦЕПТ🥕
8 месяцев назад