Найти в Дзене
Почему я больше не покупаю растительное молоко в магазине? Простой рецепт из фундука — сливочный, вкусный и без лишней химии
В моём кофе всегда был лесной орех — и всегда немного химии… пока не узнала простой способ, как сделать домашний аналог за 5 минут, да ещё и полезный!  Ещё недавно не могла представить утро без кофе с магазинным сиропом «Лесной орех», а в кофейне частенько просила добавить любимый сиропчик… Но однажды попробовала сделать домашнее фундучное молоко.  И знаете что? Магазинные аналоги теперь даже не попадают в список покупок! Недавно я объявила свой «молочный» челлендж — 7 дней, 7 видов растительного молока...
1 месяц назад
Когда кокос подвёл: как я спасла эксперимент и получила идеальное молоко из стружки!
Что делать, если эксперимент с кокосом пошёл не по плану, а результат всё равно хочется получить? Мой опыт оказался показательным: я купила свежий кокос, мечтая сделать самое настоящее молоко с нуля, но... мой кокос оказался тухлым🫠. Не беда! Эксперимент не отменяется — переходим к запасному варианту: кокосовое молоко из стружки, быстро, просто и натурально. Недавно я объявила свой «молочный» челлендж — 7 дней, 7 видов растительного молока. Уже проэкспериментировала и приготовила овсяное молоко, миндальное молоко, рисовое молоко...
1 месяц назад
Дети устроили бой за блендер: что вышло из моего эксперимента с рисовым молоком
Честно — я была готова к любым сюрпризам от этого челленджа, но не ожидала, что на третьем дне произойдет главное шоу. Дети и их борьба за власть над блендером стали главным моим стрессом Казалось бы, рисовое молоко — что может быть проще? Мягкое, нейтральное, идеальный фон для любых вкусов. На деле же весь процесс вызвал восторг только у детей, которые самоотверженно дежурили у кнопки, вырывая блендер друг у друга так, что я всерьёз опасалась за судьбу эксперимента. Меня же результат, мягко говоря, не впечатлил...
1 месяц назад
Забудьте о магазинном молоке: как я нашла идеальный рецепт миндального молока для кето, ПП и диабетиков
Когда я впервые попробовала миндальное молоко из магазина, то разочаровалась. От миндаля там только сладкий марципановый запах. А на вкус — странная химическая жижа🫤 Попробовала приготовить миндальное молоко в домашних условиях, но меня не устроили консистенция и вкус.  Оно было либо слишком жидким, либо какое-то «никакое». После экспериментов я вывела для себя идеальный рецепт миндального молока: 50–60 г миндаля на 250 мл воды. Расскажу вам все нюансы этого подхода — и почему он лучше классических способов приготовления орехового молока...
1 месяц назад
Овсяное молоко дома: реальный опыт, честные провалы и мой идеальный рецепт
Ещё год назад овсяное молоко казалось мне чем-то чужеродным. Абсолютно не понимала, зачем оно нужно. Ведь есть обычное молоко, зачем мудрить? В какой-то момент ловила себя на мысли: «А насколько вообще оправдан хайп вокруг овсяного молока? Может, проще выпить обычный капучино? Или всё это исключительно хипстерские забавы?» Потом поддалась моде и купила пакет «немолока». Любопытство подогревали разговоры вокруг этого напитка, но ценник в 150₽ за литр овсяной «воды» смущал. В итоге, тест-драйв...
1 месяц назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала